Итоги недели КХЛ: "Автомобилист" без вратаря, "Амур" без главного тренера

На очередной неделе в КХЛ теряли основного вратаря, главного тренера, зуб и шайбу прямо перед своими воротами.



Событие недели – личные рекорды клубов

Сразу несколько команд продемонстрировали свой лучший старт в истории КХЛ – "Салават Юлаев", "Динамо", "Трактор". Уфимский клуб продолжает бить собственные рекорды, выиграв уже семь матчей со старта сезона. На этой неделе команда еще поздравила с днем рождения главного тренера Томи Ламса, обыграв "Куньлунь". Также без поражений идет московское "Динамо", ранее команда Алексея Кудашова удачно съездила по Дальнему Востоку и Сибири, забивая, как минимум, пять голов за матч. На время Вадима Шипачева даже затмил неожиданный герой Николай Чебыкин: новый Коля-гол за время гостевой серии забросил сразу пять шайб.
Также "Йокерит" после невразумительного начала выиграл уже шесть матчей подряд. Продолжает свою победную поступь "Трактор" – у челябинской команды 13 очков из 14 возможных. Главная звезда команды – вчерашний вэхаэловец Никита Тертышный, который в каждой игре не уходит с площадки без баллов за результативность и уже находится на четвертом месте в числе лучших бомбардиров лиги. На пятки "Трактору" наступает и "Магнитка", у которой на неделе три победы с общим счетом 17:6. В том числе команда Ильи Воробьева обыграла "Авангард" 7:4, и этот матч не зря называют лучшим в этом сезоне КХЛ. Сумасшедшую результативность показывают нападающие команды Майе, Лайпсик, Голдобин. Магнитогорск и забивает больше всех в лиге, и шутит теперь лучше всех в соцсетях.


Отставка недели – увольнение Воробьева в "Амуре"

В КХЛ должен остаться только один Воробьев. И если у Ильи Петровича в "Магнитке" все хорошо, то Владимир Анатольевич в "Амуре" первым уволен в нынешней регулярке. Хотя еще во время предсезонки в другом дальневосточном клубе, "Адмирале", был отправлен в отставку Сергей Востриков, а ранее были удивительные истории с Игорем Никитиным (ЦСКА) и Кари Ялоненом ("Куньлунь"). "Амур" сейчас последний как на Востоке, так и во всей лиге, с одной победой в семи матчах. Также, судя по всему, сыграли свою роль два болезненных поражения – по 2:6 от "Динамо" и "Магнитки". При этом в медиа никак не могут простить заявлений директора клуба Романа Крамаря, заявившего, что цель "Амура" – это Кубок Гагарина. А в итоге, как всегда, главным виновником оказался тренер. Для Воробьева это вторая неудача в качестве главного – до этого при нем "Динамо" не попадало в плей-офф.

Все очень сложно и у Андрея Мартемьянова в "Сибири", у которой столько же очков, как и у "Амура". Хотя в новосибирской команде очень много травм. Также "Куньлунь" проиграл на неделе три матча со счетом 3:14, но там вряд ли будут увольнять Айвана Занатту перед Олимпиадой, ведь он еще возглавляет и сборную Китая.
Прощание недели – Коварж покидает "Автомобилист "

Также раньше в КХЛ было два Коваржа, а сейчас – ни одного. Ян уже несколько лет играет в Европе, а теперь лигу покинул и Якуб. За последние годы Коварж-старший стал одним из символов "Автомобилиста", но травмы поломали ему карьеру. Казалось бы, голкипер смог восстановиться в межсезонье, но уже в первой игре случился рецидив. В итоге Коварж из-за состояния здоровья выбыл на долгое время и контракт расторгли по обоюдному соглашению. Он отыграл за "Автомобилист" более семи лет и провел 381 матч. Перед игрой с ЦСКА Коварж со слезами на глазах обратился к болельщикам и признался, что Екатеринбург стал для него родным городом.

"Автомобилист" тем временем играет с переменным успехом: после фальстарта было четыре победы подряд, а неделю команда заканчивает уже двумя поражениями. В воротах играют Дмитрий Шикин и Владимир Галкин, но вполне возможно, что в Екатеринбурге будут искать и другого голкипера.

Рекорды недели

Форвард "Динамо" Вадим Шипачев побил рекорд Сергея Мозякина и стал лучшим ассистентом в истории КХЛ, отдав свою 510-ю передачу. Также Шипачев стал вторым игроком в истории КХЛ, набравшим 750 очков в матчах лиги (естественно, тоже после экс-форварда "Магнитки"). После того, как Мозякин закончил карьеру хоккеиста, теперь очевидно, кто сейчас Император КХЛ.

Игроки недели

Вратарь СКА Ларс Юханссон провел два матча на неделе – и оба выиграл с "сухарями".

Защитник ЦСКА Никита Нестеров набрал 4 (1+3), у него четырехматчевая серия с очками. Игрок обороны "Барыса" Даррен Диц оформил дубль в ворота ЦСКА, всего у него 3 (2+1) на неделе.

Форвард ЦСКА Сергей Плотников забил сразу пять голов на неделе, всего у него 6 (5+1). Также особо отличились игроки "Магнитки": Филипп Майе набрал сразу 7 (2+5) очков за последние встречи, а Николай Голдобин 6 (3+3) только лишь за две игры.

Гол недели

Выиграл вбрасывание, бросил – забил! Хоккейная романтика от нападающего "Сибири" Валентина Пьянова:

Фейл недели

Защитник "Спартака" Михаил Мамкин круто прославился прямо во время игры против СКА – и падение эпичное, и передача точная на клюшку, и гол победный:



Цитата недели

"У Оливера Каски есть порез, он настоящий воин, он вернулся на лед! Хорошо, что ему не сломали челюсть или кость. Когда я зашел в раздевалку, Оливеру заканчивали накладывать швы. Каски потерял один зуб, но он был больше похож на клык медведя, а не на зуб Оливера. По-моему, он потерял один зуб, не больше", – главный тренер "Авангарда" Боб Хартли поделился физиологическими подробностями травмы игрока команды.

Шутки юмора недели

На неделе ХК "Сочи" пригласил на свой матч против "Ак Барса" опальных казанских чирлидерш. В Казани на ответной игре решили отомстить, но сделали это специфическим образом.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают