"Крылья" долетели до Омска, в Самаре открыли новый стадион

Вспоминаем самые интересные события третьей игровой недели регулярного чемпионата ВХЛ.


Большой хоккей вернулся в Омск

Команда КХЛ «Авангард» уехала из родного Омска в 2018 году. Причина в том, что арена, на которой команда играла около 10 лет, оказалась непригодной к использованию, и омичи на время перебрались в подмосковную Балашиху. Новый стадион для "Авангарда" в процессе строительства, и, по словам руководителей клуба, команда вернется домой уже в следующем году. А пока в Омске обосновался созданный "с нуля" клуб ВХЛ. Ранее "Авангард" сотрудничал с уже существующими клубами Высшей хоккейной лиги, но в этом году принял решение сформировать собственную команду, причем именно в Омске. Название для клуба выбрали болельщики — "Омские Крылья".


"Крылья" играют на небольшом стадионе, который недавно построили в Омске. Учитывая эпидемиологическую обстановку, туда пускают только 600 зрителей. Соскучившиеся по большому хоккею омские болельщики раскупили все билеты. И хоккеисты не подвели своих зрителей. В первом матче перед своими трибунами они драматично вырвали победу у "Нефтяника", отыгравшись с 0:2 и закончив поединок со счетом 5:4.

"Конечно, мы все счастливы, что смогли выиграть! - сказал после матча главный тренер омичей Константин Курашев. - Был особенный день, первый раз дома мы играли, с очень сильной командой сразу, и уже на утренней раскатке было видно, что парни нервничают больше положенного, но молодцы, проявили характер, показали, что умеют биться до конца".

Пять тысяч за "летчиков"



Тем временем, в Самаре достроили и торжественно открыли новый стадион для команды ЦСК ВВС. Его возвели на том же месте, где ранее располагалась домашняя арена клуба. На постройку нового дома потребовалось четыре года. Вместимость стадиона - пять тысяч зрителей. В ближайшее время команда ЦСК ВВС переедет на новую арену, но для начала хоккеистам провели экскурсию по стадиону. Ребятам очень понравилось.

"Как я ждал этого дня! И невероятно рад! Я ведь начинал играть в хоккей во дворце спорта ЦСК ВВС, занимался там восемь лет - с 4 до 12, - поделился нападающий Евгений Грошев. - И пусть от старой арены остались лишь приятные ностальгические воспоминания, для меня это место - Молодогвардейская, 222 - очень значимо. Я бы даже сказал - оно знаковое. Новый дворец мне понравился - стильный, современный. Здесь есть все, что нужно для спортсменов и болельщиков. Шикарная арена для ВХЛ. Одна из лучших в лиге".

Кицын идет за новыми рекордами


Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын выдал лучший старт сезона ВХЛ в своей карьере. За первые шесть матчей чемпионата он набрал шесть (5+1) очков. С пятью шайбами он идет на первом месте в списке лучших снайперов ВХЛ.

Именно Максиму Кицыну принадлежит рекорд по голам и набранным очкам за сезон в лиге. В чемпионате 2019-2020 он забросил 39 шайб и набрал 69 баллов за результативность - это лучший результат личной статистики за всю историю ВХЛ. Сейчас Максим настроен улучшить свои личные показатели, но в первую очередь, конечно, помочь команде побеждать. "Металлург" идет на седьмом месте в турнирной таблице с 7 набранными очками.

В лидерской гонке появилась интрига


"Югра" продолжает идти по чемпионскому графику: ханты-мансийцы выиграли все шесть своих матчей и возглавили турнирную таблицу с 12 очками. Ближайший преследователь - "Молот" - шел в аналогичном темпе, но уже успел потерпеть первое поражение. Молотобойцы проиграли "Металлургу" в Новокузнецке со счетом 2:3 и уступили северянам первое место в таблице. На пятки двум лидерам наступают петербуржцы - "Динамо" и "СКА-Нева". У них 9 и 8 очков соответственно.

Югорчане в ближайшую неделю будут только тренироваться - у команды запланирована пауза в чемпионате. Поэтому у преследователей будет возможность обойти лидера и возглавить таблицу.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают