"Нефтяник" прерывает черную полосу

Тяжелый вояж "Нефтяника" по Сибири продолжается, "Челмет" засушил ЦСК ВВС в первом самарском матче сезона, а "Зауралье" на флажке нанесло "Дизелю" шестое поражение на старте чемпионата.



"Нефтяник", изо всех сил пытающийся перебороть все сложности своего старта, в это воскресенье гостил в Ангарске, где в свою очередь и "Ермак", уступивший в первом домашнем матче чемпионата, всецело горел желанием воспользоваться нестабильным состоянием именитого противника и преподнести городу приятный воскресный подарок.


Кошмар гостей, начавшийся еще в Омске, моментально продолжился и на старте сегодняшнего поединка: невзирая на игровое преимущество, первыми пропустили именно альметьевцы – за первое удаление в своем составе татарстанский коллектив был умело наказан Денисом Толпегиным. Впрочем, именно пропущенная шайба послужила для "Нефтяника" тем необходимым катализатором, которого не хватало команде в большинстве сентябрьских матчей. Во втором периоде гости завелись и хотя бы на один игровой отрезок напомнили зрителям о каноничном "Нефтянике", способном решать судьбу встречи за одну двадцатиминутку. Данил Гизатуллин, Радель Фазлеев и Артур Болтанов тремя голами за 11 минут перевернули сценарий поединка, отправив альметьевцев на второй перерыв с комфортным преимуществом.

Правда, запала "Нефтянику", к сожалению для гостей, хватило лишь на один период. В заключительном игровом отрезке "Ермак" бросился отыгрываться и в итоге сумел навязать альметьевцам свою игру. Хозяева обстучали Хакимова и компанию со всех возможных точек, однако пробить оборону гостей ангарчанам удалось лишь под самую сирену и только один раз. Как итог, 3:2 – нелегкая, но, вероятно, очень важная победа для "Нефтяника".

"Непривычно видеть "Нефтяник" на 15-м месте, и этот груз тянет, отсюда и нервозность, все пытаются исправить ситуацию, поэтому так тяжело, – признался после победы Ильнур Гизатуллин. – Соперник сыграл хорошо. Ребята молодцы, всех с победой. Шагаем дальше. Это была хорошая игра, она третья на выезде. Сейчас не очень стабильная ситуация в команде, на это есть объективные причины. Молодцы, что выиграли, победа важна, прежде всего, в психологическом плане".

***

Старт сезона для "Челмета" получается весьма щадящим – за две полноценные недели команда провела лишь три поединка и только сегодня, после 8-дневной паузы, начала свое первое полноценное выездное турне. Такое редкое появление челябинцев в информационном поле даже заставило ненадолго забыть о том, что уральский коллектив демонстрирует на старте весьма перспективный темп – сегодня "Челмет" одержал свою третью победу из четырех возможных.

На днях ЦСК ВВС принял участие в торжественном открытии долгожданного дворца спорта, однако открывали хоккейный сезон в Самаре "летчики" в стенах привычного ЛД "Кристалл", прощание с котором должно произойти уже совсем скоро. И в какой-то степени самарцам даже повезло с тем, что клуб пока не переехал на новую арену – едва ли кто-либо в городе был бы рад такому исходу в столь значимый день. "Челмет" забросил три безответные шайбы и засушил "летчиков" в их первом домашнем матче нового сезона.



Вдвойне обидно для хозяев и то, что ни в первом, ни во втором периоде они не были на голову слабее оппонента, демонстрируя на площадке равную игру. Но если в стартовом игровом отрезке счет оставался равным, то на заре второй двадцатиминутки "Челмет" выстрелил дуплетом, ставшим в игре ключевым. Максим Шабанов и Иван Крылов уже к третьей минуте оформили две шайбы из раздевалки, которые изрядно спутали самарцам все планы на вечер. Ну а в начале третьего периода челябинцы повторили трюк еще раз, реализовав лишнего. 3:0 – Сергей Мыльников и его 36 спасений приносят "Челмету" очередную победу.

Новый сезон ВХЛ минувшим вечером добрался и до Казани, где "Барс" принимал "Южный Урал". Игра получилась весьма осторожной и малорезультативной – в течение основного времени соперники лишь по разу огорчили друг друга, причем все голы пришлись на один игровой отрезок. В начале второго периода Дмитрий Кателевский открыл счет в матче, а за 53 секунды до серены на перерыв Илья Кляузов в большинстве ответил хозяевам голом в раздевалку. Встреча закономерна перетекла в серию буллитов, в которой команды устроили настоящий фейерверк, реализовав на двоих целых пять бросков. Последний из которых остался за Артемом Валеевым, принесшим-таки "Барсу" победу. Уже третью подряд.

"Дизель" и "Зауралье", встретившиеся сегодня в Пензе, не лучшим образом начали сезон. Но если курганцы в минувший понедельник в серии буллитов выцарапали победу у "Горняка-УГМК", да и в целом пока провели лишь три поединка на старте чемпионата, то "Дизель" после успешного прошлого года явно разочаровывает своих болельщиков. Пензенцы начали сезон с пяти поражений кряду, включая первую домашнюю игру в минувшую пятницу.

Зауральцы открыли счет в середине первого периода, однако к экватору матча "Дизелю" удалось вырваться в лидеры благодаря голам Зигурдса Подзиньша в большинстве и Антона Андриянова в меньшинстве. Казалось, что серьезное психологическое преимущество должно остаться за "Дизелем", да и в третьем периоде пензенцы на протяжении долгого времени сохраняли преимущество. Однако в момент, когда маленький праздник был в семи минутах от улицы "дизелистов", с пензенцами произошла очередная неудача. В концовке периода Артем Рожковский реализовал ключевое для курганцев большинство, а в овертайме гости уже не упустили своего шанса окончательно переломить ход встречи в свою пользу. Очередная шайба Ильи Коренева принесла "Зауралью" эмоциональную победу на выезде – 3:2. Кризис "Дизеля" продолжается. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают