Тертышный и другие ребята из ВХЛ, которые "зажгут" в КХЛ в этом сезоне

И они делают это уже сейчас.


Никита Тертышный ("Югра" - "Трактор")


Один из лучших бомбардиров прошлого сезона ВХЛ и обладатель Кубка Петрова стал настоящим открытием текущего чемпионата КХЛ. Мало кто думал, что в "Тракторе" Никита сможет выйти на ведущие роли. Но уже на предсезонном турнире в Сочи он здорово влился в тройку с Абрамовым и Седлаком. Собственно, то сочетание стало лучшим среди всех, представленных на Sochi Hockey Open. Сейчас Никита выходит в звене с Седлаком и его выздоровевшим соотечественником Гикой. Результат пока что говорит сам за себя - у Никиты в активе 10 (4+6) очков в 7 сыгранных встречах. Символично, что именно воспитанник "Трактора", год назад отправленный за игровой практикой в ВХЛ, ведет сейчас свою родную команду вперед. Сезон в Высшей хоккейной лиге помог парню найти свою игру, которая теперь позволяет ему выстреливать в КХЛ.



Николай Чебыкин ("Динамо" МО - "Динамо" М)

В отличие от Тертышного, переход Чебыкина состоялся в рамках системы одного клуба. Не так давно мы уже писали о его бомбардирских подвигах и назвали этого парня королем пятака. К текущему моменту Николай забросил шесть шайб в шести матчах. Форвард выделяется, прежде всего, своей хорошей работой на пятачке, откуда пришла добрая половина его голов. Это не креативщик из топ-6, но со своей задачей он не то, чтобы справляется - он ее перевыполняет. Очень любопытно будет понаблюдать за Николаем в дальнейшей перспективе. Пока что его игра в рамках того функционала, который есть у него, оставляет исключительно приятные впечатления. И напоследок, отметим, что Чебыкин сейчас является лучшим игроком КХЛ по соотношению количества голов и игрового времени. Он забивает раз в 10,51 минуты. Даже Вадим Шипачев не настолько крут, у него гол случается раз в 16 минут.


Дмитрий Рашевский ("Динамо МО - "Динамо" М)

Похожий путь, только транзитом через молодежную команду, проделал Дмитрий Рашевский. Этот парень заставил говорить о себе еще в прошлом году, когда здорово начал сезон в питерском "Динамо". Его успехи не остались незамеченными, и в середине чемпионата он перешел в стан московских одноклубников, где меньше чем за полгода успел поиграть во всех трех командах системы. Как итог - Рашевский выиграл в составе "молодежки" Кубок Харламова. А теперь без него невозможно представить состав основной команды "Динамо". Дмитрий выходит во втором звене вместе с Оскаром Линдбергом и реально делает результат команды. В шести матчах у него уже девять (4+5) набранных очков. Не так давно, в матче с "Адмиралом", он оформил дубль, который принес его команде победу со счетом 5:2.



Кирилл Пилипенко ("Югра" - ХК "Сочи")

Вместе с Тертышным Пилипенко был одной из главных составляющих успеха "Югры" в прошлом сезоне. Его 78 (39+39) в 66 сыгранных матчах так и говорили о том, что форвард готов к тому, чтобы еще раз попробовать закрепиться в КХЛ. В него поверили на жарком юге, в ХК "Сочи". И, кажется, абсолютно не прогадали. В составе "леопардов" Пилипенко здорово проявляет себя в качестве ассистента, играя в одной тройке с Бакошем и Вихаревым. В семи сыгранных встречах он раздал четыре результативные передачи и один раз сам отправил шайбу в ворота соперника. Cлучилось это в первом матче сезона с "Амуром". Смущает то, что Кирилл уже пять игр подряд не может набрать очки. Что ж, желаем ему как можно скорее прервать эту сухую серию.



Федор Свечков ("Лада" - СКА)


Попадание одного из самых многообещающих русских молодых игроков в этот список можно считать авансом. Результативных действий он пока не совершил. Тем не менее, отметим, что в свои 18 лет парень проводит второй полномасштабный сезон на взрослом уровне, что должно помочь ему как можно быстрее быстрее вырасти в сформировавшегося игрока. Да и сам факт того, что Свечкову в таком юном возрасте доверяют, в среднем, по 12 минут за матч в КХЛ, говорит о его достаточно серьезных перспективах. Уверены в том, что Федор еще покажет себя в текущем сезоне.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают