Убойное большинство "Ростова" и убийственный "Молот" в Омске

Три сухаря, залпы скорострельной реализации большинства и масса преподнесенных сюрпризов – 18 сентября в ВХЛ получилось насыщенным и незабываемым.

Насыщенная игровая программа субботы взяла свой старт уже в 13:00 по московскому времени с трех параллельных встреч в разных уголках страны.


В Красноярске свое первый домашний матч в новом сезоне проводил «Сокол». В стартовой двадцатиминутке поединка сопротивление «Ижстали» оставалось ощутимым, однако в первой половине второго периода «крылатые» с разницей в три с половиной минуты сумели забросить две очень важные шайбы. Сначала Алексей Волгин реализовал большинство, а на исходе первой половины матча Илья Кожухов удвоил преимущество «Сокола». Следом игра вновь успокоилась: лишь за восемь минут до сирены «сталевары» сумели отличиться при численном преимуществе, обострив интригу. Впрочем, спасти встречу ижевчане уже не смогли – за полторы минуты до окончания встречи Алексей Князев поразил пустые ворота, поставив в поединке точку – 3:1.

В Новокузнецке свой первый выездной матч сезона проводил «Торос». Нефтекамцы неровно провели домашний старт нового чемпионата, однако сегодня сумели преподнести «Металлургу» неприятный сюрприз. В каждом из трех периодов «Торос» исправно выходил в лидеры, и если в первых двух случаях на шайбы Егора Дубровского и Кирилла Цулыгина «Кузня» находила своевременные ответы, то в заключительной двадцатиминутке точный бросок Глеба Кузьмина оказался для «ледников» победным – 3:2.

Параллельно с сибирскими поединками свой ранний субботний матч проводил и «Ростов», также открывавший домашний сезон. Праздник на берегах Дона удался на славу: по аналогии с красноярским матчем в первом периоде хозяева испытывали трудности, однако во второй двадцатиминутке оформили два судьбоносных гола. Ближе к экватору встречи бывший «ростовчанин» Кирилл Басистый схватил удаление, которое «кондоры» реализовали уже через 22 секунды – отличился Роман Опалев. А в концовке периода и второе удаление Кирилла обернулось для рязанцев пропущенной шайбой – на этот раз Вадиму Щеголькову понадобилось около сорока секунд. В заключительном отрезке «Ростов» хладнокровно довел дело до победы, напоследок и в третий раз быстро отличившись в большинстве – между удалением Алексея Слепцова и вторым голом Щеголькова прошло лишь 18 секунд. Как итог, 3:0 – 33 сэйва Данила Кудашева помогают ростовчанам начать домашний сезон с победы.



Лидеры выбили по шесть, «Буран» наносит первое поражение «Динамо»

Несмотря на то, что в предыдущем туре «Молот» потерпел первое в сезоне поражение, именно в исполнении пермяков и действующих чемпионов из Ханты-Мансийска, по мнению многих, мы увидели наиболее яркий и впечатляющий старт сезона. Сегодня и те, и другие проводили важные для себя матчи – «Югра» заканчивала свою затяжную домашнюю серию, а «Молот» переехал за реабилитацией в Омск.

«Крылья» два дня назад провели сумасшедший матч против «Нефтяника», подарив Омску в день возвращения большого хоккея незабываемый букет эмоций. Впрочем, именно их сегодня и не хватало подопечным Константина Курашева – отдав всех себя в предыдущем поединке, на встречу с «Молотом» омичи вышли сильно выгоревшими, что моментально сыграло против них. Уже к началу второго периода пермяки забросили четыре безответные шайбы. На третьей минуте Арсений Ерохин реализовал первое в матче большинство, отличившись уже через 16 секунд после удаления, а под занавес периода Матвей Банников и Алексей Шубин добили хозяев. Впрочем, и после перерыва «Молот» не успокоился – удалившись, пермяки уже через девять секунд праздновали шайбу Дмитрия Воробьева, заброшенную в меньшинстве. Ну а голы Даниила Сероуха и Дениса Ванина в третьем периоде поставили в противостоянии жирную точку. 6:0 – Игорь Тяло выбивает уже третий шатаут в пяти матчах, проведенных на старте сезона. «Молот» продолжает закрепляться в группе лидеров с пятью победами в шести играх.



Свои шесть голов в шестом домашнем матче, закончившемся шестой кряду победой, выбила и «Югра», на удивления не заметившая никакого сопротивления со стороны московской «Звезды». После осмотрительного первого периода, в котором соперники на двоих нанесли лишь семь бросков в створ, «Югра» резко включилась и в течение второй двадцатиминутки де-факто оформила победу. На дуплет в исполнении Ивана Козлова и Евгения Рымарева «армейцы» ответили быстрым голом Никиты Ртищева, однако тут же были вынуждены смириться еще с двумя точными бросками хозяев – Михаил Шалагин и Артем Антипов резво сделали счет 4:1. Ну а шайбы Максима Рыжкова и Артема Воронина в течение последних десяти минут игры стали в матче заключительными.

«Буран» пока так и не может одержать победу в основное время, однако турнирные очки воронежцы регулярно собирают с самого начала сезона. Ну а побеждать за пределами 60 минут матча, кажется, «ураганным» пришлось весьма по нраву. Сегодня во втором матче дебютной домашней серии воронежцы оказали серьезное сопротивление «Динамо» и, хоть упустили преимущество в третьем периоде, в серии буллитов нанесли петербуржцам первое поражение в сезоне. Этот успех стал для «Бурана» уже третьим подряд.

«Динамо» начало матч с преимуществом и старалось контролировать ход встречи на протяжении всего игрового времени, однако все изменилось в концовке второго периода, когда капитан «Бурана» Андрей Демидов в большинстве забросил шайбу в раздевалку – до перерыва оставалось каких-то 24 секунды. Такое развитие событий пришлось очень кстати «Бурану», умело игравшему по результату даже при счете 0:0. Естественным образом в третьем периоде давление петербуржцев достигло предела, и за две с половиной минуты до сирены гостям удалось-таки спастись благодаря голу Александра Кучерявенко. Сам Александр тем самым упрочил свой статус лучшего бомбардира на старте сезона. Впрочем, эмоционального всплеска для волевой победы «Динамо» уже не хватило – в серии буллитов единственный точный бросок в исполнении Эдуарда Насыбуллина принес «Бурану» викторию.

А вот ХК «Тамбов» пока не позавидуешь: после знаменитой победы над «Нефтяником» в первом матче нового сезона «волки» так и не находят себя – сегодня тамбовчанам не помогли даже родные стены. Первый тамбовский матч чемпионата был омрачен сухим поражением хозяев от «Химика». Воскресенцы прибыли на выезд в хорошей готовности и достойно приняли хозяйский натиск «горожан». А уже в середине первого периода Егор Круженков классным кистевым вывел «Химик» вперед. Заброшенная шайба стала для гостей большим подспорьем, благодаря которому воскресенцы задали удобную для себя стилистку матча, что вскоре привело и ко второму взятию ворот. На 25-й минуте Олег Губин прошил своим броском Николая Молькова, забросив уже третью шайбу в пяти матчах нового сезона. Ну а в концовке встречи Владислав Никулин, поразив пустые ворота, снял все вопросы о победителе. 3:0 – Андрей Сковронский оставляет ворота в неприкосновенности, а тамбовчане терпят четвертое поражение подряд. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают