Дизельный мотор все никак не заведется

Представляем обзор единственного пятничного матча между "Дизелем" и "Южным Уралом".



В этот пятничный вечер взоры поклонников и любителей Высшей хоккейной лиги были прикованы к Пензе, где местный "Дизель" принимал "Южный Урал" из Орска. Откровенно говоря, старт команды Евгения Мухина в новом чемпионате вряд ли может порадовать ее болельщиков. Перед началом сегодняшнего поединка "Дизель" находился на предпоследнем месте в турнирной таблице, набрав всего одно очко в четырех сыгранных матчах. У "Южного Урала" ситуация пока складывается намного лучше. Орчане перед началом баталии в Пензе расположились на пятнадцатой строчке, имея при этом в своем активе четыре балла.


Выиграть в этом матче было делом чести для пензенцев, так как они впервые в сезоне предстали перед взором своих болельщиков. Первый период прошел при достаточно заметном игровом и территориальном преимуществе "Дизеля". Хозяева льда перебросали в стартовой трети поединка своих соперников со счетом 14-4. Тем не менее, счет по истечении двадцати минут игры так и не был открыт. Случилось это через три секунды после того, как ход матч перешагнул через свой экватор. Что интересно, счет открыли гости. Герман Точилкин вовремя подоспел на добивание после серии бросков по воротам Игоря Устинского и послал шайбу в цель. Эта шайба стала единственной во втором периоде, и она в целом отображала суть происходившего на площадке. Южноуральцы перехватили инициативу и начали нагнетать у ворот хозяев площадки, а посему их гол был забит абсолютно по делу.

Ответ "Дизеля" последовал в начале третьего периода. Дмитрий Желнеровский на 43-й минуте, находясь на правом краю, в касание замкнул поперечную передачу Антона Андриянова. Тут бы "Дизелю" поднапрячься да развить успех. Но сделать это желто-синим не удалось. Атакующий порыв, который начался у них после заброшенной шайбы, ни к чему не привел. Наоборот, очень скоро, на излете 47-й минуты хоккеисты "Южного Урала" снова вышли вперед. На сей раз автором шайбы стал Евгений Степанов. Форвард сумел в падении обыграть Устинского, переложив шайбу с лопаты на крюк, и отправил ее в сеть ворот соперника. Отметим в этой комбинации и Егора Журавлева, который сумел придумать достаточно неплохой сольный проход, который помог ему доставить снаряд в зону "Дизеля" и переадресовать его Степанову.

Естественно, пензенцы с новыми силами принялись за штурм ворот, защищаемых Сергеем Кудрявцевым. Вскоре у них появилась возможность отличиться в большинстве, но они ей не воспользовались. Вообще, стоит сказать, что подопечные Евгения Мухина, несмотря на то, что атаковали намного чаще соперника, так и не смогли создать у его ворот действительно опасных моментов. За полторы минуты до сирены пензенцы решили заменить вратаря шестым полевым игроком, но эта отчаянная мера привела к плачевному для них самих результату. Денис Мингалеев практически сразу же, через девять секунд после этой замены, послал шайбу в опустевшие ворота "Дизеля". Таким образом, "Южный Урал" выиграл со счетом 3:1 и укрепил свое положение в середине турнирной таблицы. А вот "Дизель" наоборот, продолжает погрязать на ее дне.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают