Непредсказуемое начало. Клубы КХЛ, которые удивили и разочаровали на старте регулярного чемпионата

Не самое лучшее начало у главных претендентов на Кубок Гагарина и не только.



Старт сезона КХЛ - огонь. Во-первых, радует плотность клубов в турнирной таблице. Во-вторых, в каждой конференции появились новые лидеры. Некоторые команды приятно удивили, а вот от кого-то, наоборот, ожидали большего.



Кто разочаровал?

5. "Ак Барс"


Удивляться такому старту клуба из Татарстана не нужно. "Ак Барс" сменил костяк игроков, много новичков, которые привыкают к системе Дмитрия Вячеславовича. В Казани топ-клуб, поэтому все ждут результатов сразу со старта. Сейчас хромает реализация, игра в большинстве. Молодые лидеры пока что не впечатляют. В целом, "Ак Барс" идет в топ-8. Но попали в наш рейтинг они, в первую очередь, за счет поражения "Куньлуню" - выигрывали 3:0 и проиграли 3:4, а также минскому "Динамо" - игра проходила под контролем Казани, а затем 5 бросков в створ в третьем периоде по воротам "Ак Барса", четыре из которых завершились взятием ворот.


4. "Авангард"

Если у "Барсов" из Казани плохо с игрой в атаке, то у "Авангарда" явные проблемы с обороной. Удивительно, но "Авангард" и "Ак Барс" играли в финале Востока в прошлом году, а кадровые перестановки сильнее всего коснулись именно эти именитые команды. Игра новичков пока что оставляет желать лучшего. Но поводов для паники нет. Даже несмотря на старт, где одержано всего 50% побед, "Ястребы" остаются сильной командой и одним из главных претендентов на Кубок Гагарина.


3. "Локомотив"

У Ярославля всего пять набранных баллов в шести встречах. При этом, многие до старта сезона говорили, что "Локомотив" станет одним из претендентов за первое место Запада. Клуб, которым руководит Скабелка, на данный момент не забивает первым, если вычесть матч с Ригой. А это проблема. У Шалунова всего 3 (1+2) балла в 6 матчах, а звездный легионер Рид Буше набрал 5 (1+4) очков в 6 играх, три из которых были добыты в матче на выезде с рижским "Динамо". Сейчас Ярославль даже не входит в плей-офф, но они там будут - это вопрос времени. Однако такой старт должен озадачить, как тренерский штаб, так и самих игроков.



2. "Барыс"

Казахстанская команда всегда славилась тем, что умела привозить качественных легионеров. Сейчас ко всем новичкам есть вопросы. Клуб не попадает в зону плей-офф. При этом "Барыс" одержал всего две победы: отличную с Хабаровском и волевую над ЦСКА, у которого состав был далек от оптимального. В Риге казахстанская команда обязана была забирать два балла. Но в итоге три пропущенных гола, а подвиги, как в матче с московскими "Армейцами" - единичные случаи для хоккея.



1. "Северсталь"

Подопечные Разина играют в очень красивый, тотальный хоккей. Много движений, не дают поднять голову сопернику. Но весь этот позитив убивают не нужные ошибки. Проблема на точке, большинство стало работать, но иногда приносит проблемы, как в матче с "Адмиралом". Шугаев и Шостак - молодые вратари, поэтому оборона должна им помогать, но вместо этого "обрезается" в своей зоне или на чужой синей линии. На такой старт никто не рассчитывал, но травма Подъяпольского и куча результативных контратак противников сказываются на результате. В прошлом сезоне "Северсталь" мгновенно залетела в зону плей-офф и оттуда не выходила. Сейчас все иначе.



Кто удивил?


5. "Динамо" Рига


Новый главный тренер Сергей Зубов ставит оборонительный хоккей, но главное, что Рига, несмотря на свой маленький по меркам КХЛ бюджет, навязывает борьбу любому сопернику. Были обидные поражения ЦСКА и "Локомотиву", где банально не хватило мастерства и концентрации, но дальше уверенные победы над "Торпедо" и "Барысом". Правда обошлись матчи с Нижним Новгородом и Нур-Султаном для "Динамо" не без нервотрепки в конце.



4. "Спартак"

Красно-белые неплохо стартовали в сезоне . Три победы кряду послужили хорошей отправной точкой. Да и всех равных по силе соперников "Спартак" обыгрывал. Проиграли "Салавату", ЦСКА и СКА, причем бились до конца. Мало кто ожидал победы красно-белых в этих матчах, так как по глубине и силе состава два "Армейских" клуба и Уфа против "Спартака" - противники из разных категорий.

3. "Динамо" Минск

Беларусь может гордиться стартом своей команды в чемпионате КХЛ-2021/2022. Бело-голубые из этой страны начали неплохо, причем календарь на старте был не самым простым. "Динамо" обыграло "Северсталь" и еще добыло четыре важных очка с "Ак Барсом" и "Локомотивом". В игре с "Автомобилистом" все решили индивидуальные ошибки, а московское "Динамо", которому Минск уступил в первой встрече сезона, по своей игре сейчас вообще недосягаемо до других клубов.

2. "Салават Юлаев"

Клуб из Башкирии идет без поражений. Они много забивают, финны теперь не так сильно заметны, как работа всей команды, а это превосходно. Радуют молодые Алалыкин, Башкиров и Пустозеров. Связка Кадейкин - Шмелев - лучшая "химия" в КХЛ на данный момент. Ну и Метсола, которого многие в межсезонье уже спровадили из клуба, начал тащить. Один раз в этом сезоне Уфа забросила только меньше трех голов, а еще ни разу не пропустила более двух шайб. Такой старт "Салавата Юлаева" легко объясним: у команды остались лидеры, на подходе всегда была и остается талантливая молодежь, а усиливали только глубину и совершили несколько точечных трансферов. С этим в руководстве справились на пять с плюсом.
1. "Динамо" Москва

Бело-голубые идеально стартовали в новом сезоне. Прокачали Чебыкина, который здорово раскрылся в системе "Динамо". Рашевский сходу начал доказывать, что именно его нужно считать лучшим молодым игроком лиги. Вадим Шипачев по-прежнему безупречен. Появились отличные новички: Педан, Петунин и Галиев. Да и система Кудашова в полном порядке. Если "Динамо" продолжит в том же духе, то другие кандидаты на участие в финале Кубка Гагарина со стороны Запада отпадут.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают