Подольск - стоянка для варягов. "Витязь" снова привел в лигу классных легионеров

Похоже, в этом году у подольчан будет одна из сильнейших иностранных бригад в КХЛ.



Двое горячих финских парней из "Витязя" - Миро Аалтонен и Нико Ойямяки - сейчас находятся в пятерке лучших бомбардиров текущего сезона КХЛ. С трудом можно припомнить, когда еще в последнее время у подольчан было такое представительство в топ-5 самых результативных игроков. Аалтонен идет на первом месте, у него 10 (2+8) очков в пяти сыгранных встречах. Помимо всего прочего, он еще является на данный момент лучшим ассистентом. Ойямяки же занимает третью строчку в споре бомбардиров, на его счету те же две заброшенные шайбы и семь передач. А один из его голов занял четвертое место в десятке лучших на прошлой неделе в КХЛ.




С ними же в звене играет Микс Индрашис, который чувствует себя вполне комфортно на этом месте, доказательством чему являются его три гола и еще столько же результативных передач. Да и в целом, после года в родном рижском "Динамо" видно, что Миксу нравится находиться в команде, которая, при всем уважении к латышам, реально может попасть в плей-офф. Все-таки согласитесь, постоянные поражения не лучшим образом влияют на психологическое состояние, и в такой ситуации твоей единственной мотивацией остается работа над своей статистикой, чтобы в межсезонье тебя подписал более сильный клуб. Так вот, в команде Юрия Бабенко есть хорошая первая тройка, которая уже смогла найти свою "химию". Переходим во второе сочетание, где все не менее интересно. Там есть Даниэль Одетт - эдакая видоизмененная вариация Джастина Дэнфорта. В сравнении с форвардом "Коламбуса", Одетт не так силен физически, что в общем-то и помешало заиграть ему в НХЛ. Но зато он куда лучше оснащен в плане техники. Когда этот парень оказывается с шайбой, то любо-дорого смотреть на то, что он с ней делает и как он пытается придумать дальнейший ход в атаке. Возможно, Даниэль не будет столь результативен, как Дэнфорт, но по части креатива он очень силен. То, что надо для звена, где вместе с Одеттом играют более мощные, но чуть менее способные на изящную выдумку Лещенко и Яремчук.



В защите подольчане усилились Валттери Кемиляйненом. И опять же, тут легко угадываются параллели с его предшественником-варягом. Речь идет о Линусе Хультстреме, которого так же, как и Валттери, брали под большинство. И пока что он отлично справляется со своим ассистентским функционалом, выдав пять ассистов в пяти сыгранных матчей. Финну нужно немного подтянуть игру в своей зоне, так как +1 в графе "Показатель полезности" при такой его статистике в нападении говорит о том, что во время его нахождения на площадке команда частенько пропускает.

Все вышесказанное говорит о том, что в Подольске снова угадали с легионерами. Да, Индрашис и так давно известен в нашей лиге, а Аалтонен уже столько лет играет в Подольске, что ему впору выкупить дом в местной усадьбе "Дубровицы". Тем не менее, сейчас Миро полон мотивации помочь своей команде, а также доказать руководству СКА, что оно ошиблось, отдав его в Подольск. Ну, а Индрашис просто держит свою марку. Да и остальные иностранные ребята пока что тоже на уровне. То же самое было и в прошлом году, когда Михаил Кравец составил из легионеров прогремевшую на всю лигу тройку ДДТ (Дэнфорт - Даугавиньш - Теденбю). Подводил разве что Хультстрем, который при всем своем креативе в чужой зоне частенько совершал результативные ошибки при обороне своих ворот или банально обрезался на чужой синей. ДДТ разъехались: Дэнфорт получил шанс заиграть в НХЛ, Даугавиньш в Швейцарии, а Теденбю - в Минске. Сезон 19/20 в этом плане не был столь удачным, но и откровенных ошибок тогда тоже не было. Разве что поначалу расстраивал Якуб Ержабек, который вернулся немного другим игроком в Подольск после своего североамериканского вояжа.


Все это говорит о том, что в Подольске менеджмент достаточно качественно работает на рынке. Раньше в качестве надежного поставщика легионеров на постоянной основе называли "Барыс", через который прошло множество иностранцев, которые сейчас находятся на ведущих ролях в других командах. Но у "Витязя", если его руководство сохранит тот же уровень поиска игроков за границей, есть шанс стать одним из лучших клубов лиги в плане привлечения игроков-варягов. По крайней мере, Одетт и Ойямяки выглядят достаточно интересно. Что ж, понаблюдаем за ними на долгой дистанции сезона. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают