Новый свитер приносит "Зауралью" первую победу, а в Петербурге все по-старому

Новая игровая неделя открылась пятью матчами. Первые победы "Сокола" и "Зауралья", новые дебюты в Петербурге и прерванная серия "Звезды" – в обзоре понедельника.



Открытие хоккейного сезона в Кургане "Зауралье" отметило с обновками, в боевых условиях презентовав новый альтернативный комплект формы – темно-синюю вариацию прошлогодних черных свитеров. Премьерный показ принес команде Михаила Звягина удачу – минувшим вечером курганцы добились долгожданной победы в новом чемпионате.


Дебют поединка, впрочем, оказался для хозяев обескураживающим – уже на второй минуте "Горняк-УГМК" открыл счет после точного броска Павла Воронкова. Следом зауральцы успели схватить еще и два удаления, оказавшись тем самым на грани нокдауна, однако, удачно отбившись от собственных ошибок, во второй половине периода сумели перевернуть ход игры. В конце 15-й минуты уже первое удаление "Горняка" стоило команде пропущенной шайбы – Илья Коренев совершил красивый сольный проход и, сыграв в стеночку с Константином Соколовым, с ближнего расстояния пробил Романова. А за 15 секунд до перерыва взятием ворот закончился и второй курганский розыгрыш лишнего – Семен Афонасьевский впервые в матче вывел "Зауралье" вперед.

После перерыва игра стала более плотной, что напрямую сказалось на уровне скорострельности соперников – единственный гол в двадцатиминутке пришелся на ее концовку и вновь на неравные составы. Своим большинством ответил уже "Горняк", усилиями Романа Ивашова сравнявший счет. Третий период оказался пободрее; во многом благодаря тому, что "горняки" постарались повысить темп, за счет чего сумели перебросать своего соперника сразу в два раза. В какой-то момент это помогло клубу из Верхней Пышмы вновь выйти в лидеры – на 45-й минуте игры Егор Алексеев в третий раз огорчил Ярославлева – однако удержать победу "Горняку" так и не удалось. Уже через четыре минуты Коренев оформил дубль, поразив ворота хлестким броском с центра зоны, а в затяжной серии буллитов Тимур Шингареев принес курганской дружине долгожданную победу. Первую после возвращения Михаила Звягина на пост наставника зауральского клуба.

В столице неудачи, на Неве продолжают побеждать



Снял проклятие нового сезона и "Сокол", причем сделали это красноярцы в крайне эффектном стиле. В Москве подопечные Павла Десяткова добились уверенной победы над "Звездой", еще не знавшей горечи поражений в наступившем сезоне. Первый серьезный шаг к будущему успеху сибиряки сделали в середине первого периода, когда Алексей Кривченков оформил дубль в течение трех минут. Счет 2:0 сохранялся без изменений вплоть до середины третьей двадцатиминутки, после чего Юрий Кожухов де-факто решил судьбу встречи, отправив еще одну шайбу в ворота Киселева. Добить армейцев красноярцы решили за две минуты до финальной сирены, когда Артур Гиздатуллин отличился в меньшинстве. Правда, в этой же фазе игры "Сокол" лишился-таки сухого матча – через пятьдесят секунд Семен Луговяк реализовал многострадальное большинство, оформив шайбу престижа. 4:1 – красноярцы набирают первые очки в сезоне, а "Звезда" завершает домашнюю серию на минорной ноте.

В соседнем Воскресенске все было куда более бескомпромиссно. Гостивший у "Химика" "Барс" вышел вперед уже на третьей минуте поединка, когда Дмитрий Кателевский оперативно пробил дебютировавшего в ВХЛ 20-летнего Дмитрия Куликова. Кстати, в этот вечер форму "Химика" впервые примерил и Василий Пономарев, также прибывший из "Спартака". Впрочем, спасать результат в составе хозяев бросилась старая гвардия – ближе к экватору встречи Олег Губин забросил свою вторую шайбу в сезоне и сравнял счет. А еще через 7 минут Илья Авраменко вывел подмосковный коллектив вперед. В третьем периоде уже "Барс" прибавил в активности, что в итоге позволило казанцам отыграться и перевести матч в овертайм – на 48-й минуте отличился Кирилл Крутов. А дойдя до серии буллитов, гости и вовсе вырвали победу – решающий бросок на счету Артема Валеева.

Если в московском регионе старт новой недели явно не задался, то в Петербурге в этот понедельник все было стабильно и уже по отработанному сценарию.

"СКА-Нева" вновь разразилась фейерверком голов, в котором свои первые шайбы во взрослой карьере забросили очередные армейские дебютанты. Уже на исходе второй минуты подобным достижением отметился Александр Скоренов, открывший в поединке счет. А еще через пять минут опытный Альберт Конозов удвоил преимущество невчан, вынудив тренерский штаб ЦСК ВВС на преждевременную вратарскую рокировку. Петербуржцы продолжили развивать свое преимущество уже во втором периоде: на 28-й его секунде Владислав Курбатов оформил шайбу из раздевалки, а в середине игры в клуб дебютных голов вступил Илья Иванцов, сделавший счет 4:0. Во второй половине игры "летчики" сумели-таки размочить счет, дважды обменявшись с армейцами заброшенными шайбами. Как итог, 6:2 – команды продолжают свои серии; "СКА-Нева" – победную, ЦСК ВВС – безвыигрышную.

"Динамо" же в этот раз не порадовало болельщиков россыпью шайб, что сегодня едва ли было возможно в принципе. Домашнюю серию петербуржцы закрывали центральным поединком всего игрового дня, в котором сразились с командой, также не знавшей в новом сезоне поражений – "Ладой". Первая половина встречи, впрочем, получилась для динамовцев весьма позитивной – в упорной борьбе хозяевам удавалось переигрывать соперника в микромоментах, за счет чего "бело-голубые" добились преимущества, которое и определило судьбу встречи. В середине первого периода Ахмед Гимбатов открыл в поединке счет, а в начале второй двадцатиминутки Александр Кучерявенко красивым броском реализовал большинство, удачно подкараулив отскок у левой штанги ворот. В середине матча уже Артем Томилин наказал петербуржцев за первое в матче удаление, однако в оставшиеся тридцать минут встречи счет так и остался скользким, но победным для "Динамо" – 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают