Райан Спунер: мне предлагали вернуться в Минск, но я счастлив в Екатеринбурге

Нападающий "Автомобилиста" Райан Спунер ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru после матча с подмосковным "Витязем", в котором его команда выиграла в серии буллитов со счетом 4:3.


- Райан, какие впечатления остались от матча с "Витязем"? После второго периода вы вели со счетом 2:0, но затем едва не позволили сопернику сделать камбек. Почему так получилось?


- У "Витязя" было семь попыток в розыгрыше лишнего, в то время как у нас - только одна. Тяжело выиграть, когда у соперника четырнадцать минут в большинстве, а у нашей команды - только две. Думаю, что в равных составах "Автомобилист" смотрелся лучше. Тем не менее, мы выиграли в серии буллитов, и это хорошо.

- Что случилось с командой в третьем периоде? Показалось, что на этом отрезке "Витязь" был сильнее именно с точки зрения характера.

- У них было четыре большинства в третьем периоде и овертайме, и они смогли реализовать свои попытки. Нам же приходилось тратить очень много сил при игре в обороне, отыграв 40 процентов третьего периода в меньшинстве. Но мы смогли найти путь к победе. Впереди еще длинный сезон, и эти два очка могут здорово нам помочь.

- Еще "Витязь" дважды играл в большинстве в дополнительном времени...

- Да, я думаю, что мы отыграли в защите на отлично в тот момент, а наш вратарь сделал несколько классных сейвов и подтащил нас.



- Ты пришел в "Автомобилист" в прошедшее межсезонье. Долго ли привыкал к команде, тренеру и его системе?

- Менять команду всегда очень тяжело. Я перешел сюда из минского "Динамо", где играл по 19-20 минут за матч. В "Автомобилисте" мое игровое время уменьшилось. Так что, мне потребовалось определенное время для того, чтобы привыкнуть к системе. Но Брукс Мэйсек, с которым я играю в одной тройке, уже давно вписался в схему игры Билла Питерса. Думаю, что матч с "Витязем" пока что является моим лучшим в составе "Автомобилиста".

- Почему ты выбрал именно "Автомобилист"?

- Екатеринбург - классный город, и здесь собрана отличная команда. Вдобавок, здесь работает североамериканский тренер. Кроме того, я отыграл прошлый сезон вместе с Шейном Принсом, который подписался здесь до меня.

- И что он рассказал тебе про клуб?

- Этим летом я был дома, и у меня был выбор из нескольких команд, где я мог продолжить карьеру. Но я решил перейти в "Автомобилист". Повторюсь: здесь классная команда и отличный город. В Минске же мне предлагали вернуться в команду, но я, посоветовавшись с женой, принял решение переехать в Екатеринбург. И я счастлив.

- Какие места в Екатеринбурге тебе нравятся больше всего?

- Я живу недалеко от торгового центра "Гринвич" в центре города. Здесь мне нравится обилие хороших ресторанов. Конечно, в Екатеринбурге достаточно холодно. Но мне нравится то, что в КХЛ все города достаточно хороши.

- А еще в Екатеринбурге много небоскребов, и он чем-то напоминает Северную Америку в этом плане, не так ли?

- Да, этим он похож на Северную Америку. Но и Минск тоже отличный город.



- Ты знаешь, что Екатеринбург - столица российского крафтового пива? Пробовал ли ты его здесь?

- Я определенно пил здесь пиво, но не знаю, какого именно сорта. Пробовал его в местных ресторанах, и мне оно понравилось.

- Как тебе работается под руководством Билла Питерса?

- Все отлично! Билл очень сильно сконцентрирован на деталях, он хочет, чтобы команда играла по его тактике. В первых двух матчах мы уступили, но теперь наши дела пошли лучше.

- Насколько сильно Шейн Принс помог тебе адаптироваться к команде и новому городу?

- Как и я, Шейн тоже является новичком в команде. Так что, привыкали мы ко всему вместе. Перед переходом я общался со Стефаном Да Костой, который уже не первый год играет в "Автомобилисте".

- И напоследок: какие ожидания у тебя от следующей игры с "Куньлунем"?

- Нам нужно побеждать. Но я надеюсь, что в этой игре не будет такого, что наш соперник сыграет семь раз в большинстве, а мы - только один. Если мы сыграем так же, как и вчера, то сможем победить. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают