Неожиданный лидер и праздники голов в Петербурге

Вспоминаем самые интересные события второй игровой недели ВХЛ.

Гроссмейстер не сдает позиций, но "Молот" не отстает


Чемпион ВХЛ-2021 продолжает оправдывать ожидания своих болельщиков. На старте чемпионата ханты-мансийцы выиграли все четыре матча и возглавили турнирную таблицу с 8 очками. В первой игре им пришлось спасаться с 0:3, но в итоге они "на валидоле" разобрались с "Металлургом", а дальше победили поочередно "Омские Крылья", "Ермак" и "Сокол".

Сейчас у команды небольшой перерыв, и клуб воспользовался моментом, чтобы поддержать юных любителей хоккея и будущих спортсменов. Югорские воспитанники, завоевавшие Кубок Петрова вместе с ХК "Югра", провели мастер-класс для детей из Ханты-Мансийского района. В программу мероприятия также входила автограф-сессия, а все желающие смогли сфотографироваться с кубком и игроками.


А пока югорчане общались с молодым поколением, "Молот" перехватил пальму первенства в чемпионате. Пермский клуб, который в межсезонье провел ребрендинг, вернулся к историческому названию и значительно обновил состав, выдал неожиданно мощное начало сезона. Подопечные Альберта Логинова выиграли все четыре матча, одолев "Ростов", "Буран", "Тамбов" и АКМ, причем две победы они одержали всухую. Теперь у пермской команды 8 очков — столько же, сколько у "Югры", но они опережают чемпионов по дополнительным показателям. Все победы "молотобойцы" одержали на своем льду, теперь им предстоит подтверждать статус в выездной серии по Сибири.

Кстати, очная встреча предстоит двум лидерам совсем скоро — ханты-мансийцы приедут в гости к "Молоту" 1 октября.

Первые разгромы и первые шатауты


По ходу завершившейся недели в лиге случились две победы с разгромными счетами, что интересно — обе в Санкт-Петербурге. В четверг "СКА-Нева" эффектно расправилась с "Барсом" со счетом 6:1, причем сразу два игрока "армейцев" сделали по дублю — Дмитрий Овечкин и Кирилл Танков. Причем для 19-летнего Танкова этот матч был дебютным в ВХЛ и на взрослом уровне вообще.

"Ребята поздравили и поддержали в раздевалке. Тренеры похвалили. Я чувствовал себя очень довольным, что так получилось сыграть. Разница ВХЛ и МХЛ? Я уже на предсезонных турнирах почувствовал, что в здешнем хоккее надо быстрее думать и играть намного более активно. Заметно больше борьбы. Постоянно находишься в тонусе, на прямых ногах тут не поездишь, всегда нужно быть в игре", — поделился Кирилл ощущениями от дебюта.

Жертвой второго разгрома стал ЦСК ВВС, гостивший в субботу в "Юбилейном". Здесь местные "динамовцы" не оставили шансов самарцам, разбив их 7:1. Автором победного гола стал Александр Комаристый, он же следом забросил вторую шайбу, став автором дубля, а далее голы посыпались, как из рога изобилия. Уже после первого периода "Динамо" вело 4:0, после чего, как отметил главный тренер Сергей Пушков, важно было не расслабиться.

"Ребятам было сказано в перерыве, что игра только сейчас начинается. Я очень рад, что они это услышали. Статистика говорит, что часто команда при таком счете расслабляется, недорабатывает, соответственно, потом плачевный результат. Ребята услышали, забили еще несколько хороших шайб, был хороший хоккей".

А пока одни переживают боль, другие — теперь мы о вратарях — показывают блестящую игру и начинают гонку за звание самого "сухого" голкипера лиги. Уже восьмерым удалось сыграть на ноль, причем Игорю Тяло из "Молота" —дважды. По одному шатауту провели опытные и хорошо знакомые болельщикам Роман Смирягин ("Южный Урал"), Александр Скрынник из "Тороса", Рафаэль Хакимов из "Нефтяника", Егор Назаров из "Рубина", Евгений Киселев из "Звезды" и Дмитрий Мильчаков (АКМ), а также молодой Георгий Романов ("Горняк-УГМК"), который оформил "сухарь" впервые в своей карьере в ВХЛ.

Первая победа АКМ


Новобранец команда АКМ на прошедшей неделе провела первый в своей истории матч в ВХЛ. Подопечные Алексея Ждахина уступили на выезде "Нефтянику" 0:4, зато уже в следующем одержали историческую для себя победу, разобравшись с "Ижсталью" 3:1. Начало голам новой команды положил Яков Селезнев.

Хоккеисты за эту игру удостоились похвалы от губернатора Тульской области Александра Дюмина.

"Это значимое спортивное событие для Тульской области. Команда провела уверенный матч и заслуженно выиграла. Уверен, что это послужит хорошим заделом для будущих успехов. Желаю нашим хоккеистам дальнейших побед! Только вперед!" — сказал глава региона.

Три команды еще разогреваются


Из 27 участников чемпионата осталось три клуба, которые еще не набрали ни одного очка. Это "Сокол", "Зауралье" и "Омские Крылья". Красноярцы сыграли два поединка, уступив "Югре" и "Рубину", причем во втором матче "крылатых" не спас хет-трик опытного Алексея Князева. "Зауралье" проиграло "Челмету" и "Южному Уралу", за две игры забросив лишь одну шайбу. А "Омские Крылья", новичок лиги, провели три поединка против "Югры", "Рубина" и "Звезды", не сумев набрать в них результативных баллов.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают