Тамбовчане проиграли в третий раз, "Молот" выбивает максимум

В воскресенье в программе регулярного сезона было запланировано три встречи.



"Ижсталь" и "Ростов" по-разному начали сезон, но для обоих коллективов сегодняшняя встреча была заключительной в первом игровом цикле. "Сталевары" завершали дебютную домашнюю серию, которую начали за здравие, одержав две победы на старте сезона, после которых, впрочем, последовало поражение от АКМ. Ростовчане же, наоборот, едва ли могли занести себе в актив первые два матча сентября, однако в минувшую пятницу "кондоры" ярко сверкнули, одолев в Альметьевске "Нефтяник".


Очная встреча команд в столице Удмуртии в итоге закольцевала исходные тенденции. В боевом первом периоде чуть удачливее и точнее оказались гости – именно они в середине игрового отрезка открыли счет благодаря голу Юрия Крамаренко. Примечательно, что в тот момент этот бросок стал для ростовчан первым в игре. После шайбы гости подравняли игру, однако укрепить свое преимущество не сумели, а уже в середине поединка "Ижсталь" восстановила равенство. Алексей Баженов в меньшинстве воспользовался ошибкой ростовского защитника и убежал в голевую контратаку.

Ничейный результат сохранялся на протяжении практически всей второй половины игры, но в момент, когда овертайм был уже очень близок, гости повергли ижевских болельщиков в шок, вырвав победу за 1:20 до финальной сирены. Иван Казаков стал автором победной шайбы; "Ростов" наносит "Ижстали" второе поражение кряду, а сам отправляется на берега Дона в хорошем настроении – два проигрыша на старте под занавес выезда сменились двумя викториями.

"Молот" изумительно начал сезон и, закрывая сегодня домашнюю серию, был серьезно настроен на то, чтобы ни в коем случае не смазать напоследок впечатления от прошедшей недели. В гости к пермякам пожаловал АКМ, уже успевший ярко проявить себя в дебютных матчах в истории. Не выпадала из игры тульская дружина и сегодня: гости устроили пермякам настоящую бескомпромиссную битву, в которой за 65 минут так и не было заброшено ни одной шайбы, что уже гарантировало "Академии Михайлова" новую порцию очков. Зато в серии буллитов соперники разразились сразу на четыре результативные попытки, три из которых оказались пермскими. Бросок Алексея Шубина принес "Молоту" четвертую победу подряд,для Игоря Тяло это второй сухой поединок кряду, а 35-летний белорусский кипер АКМ Дмитрий Мильчаков уже в своей второй игре в ВХЛ записал в свой актив первый шатаут.

А вот ХК "Тамбов", начавший сезон с громкого успеха в Альметьевске, следом потерпел три поражения подряд. Минувшим вечером "волки" заканчивали свой выезд в Нефтекамске, где на четыре хозяйские шайбы ответили лишь одной своей.

"Торос" открыл счет уже через полторы минуты после стартового вбрасывания: Виталий Каменев выдал классный пас на Александра Пашина, который в ближнем бою без особого сопротивления переиграл Доненко. После гола "ледники" продолжили наращивать преимущество, однако в концовке первой половины игры тамбовчане сумели сравнять счет. Впрочем, гол Василия Жиловане помог "Тамбову" зацепиться за игру – уже через несколько минут "Торос" убежал в выход три в одного, который точно завершил Владислав Лукин, а в третьем периоде Иван Лапшин и еще раз Пашин установили окончательный счет матча – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают