Разгром от "Динамо" и реабилитация "Барса" и "Южного Урала"

Подводим итоги субботнего игрового дня ВХЛ, который включал в себя семь матчей.



"Звезда" продолжила свою стартовую домашнюю серию из четырех матчей поединком с "Ермаком". В двух предыдущих встречах подопечные Владимира Чебатуркина переиграли других гостей с востока — "Металлург" (3:1) и "Омские крылья" (2:0). Естественно, красно-синие были полны желания продолжать побеждать. И уже довольно скоро это желание материализовалось в гол. Малик Алишлалов на 9-й минуте вывел хозяев вперед, реализовав их численное преимущество. На протяжении всего первого периода на стороне "Звезды" был небольшой игровой перевес. Картина не изменилась и в следующей двадцатиминутке, в начале которой Владислав Барулин удвоил преимущество хозяев льда. Правда, перед вторым перерывом "Звезда" поплатилась за недисциплинированность, а точнее — за неправильно проведенную смену. "Ермак" сократил свое отставание усилиями Захара Чернова. Но в заключительном игровом отрезке красно-синие сумели выжать максимум из имевшихся моментов и отпраздновали заслуженную победу. На 44-й минуте отличился Игорь Левицкий, а через 58 секунд Дмитрий Зуган при помощи Марселя Ибрагимова сумел придумать для своей команды шайбу, заброшенную при игре в меньшинстве. 4:1 — "Звезда" выиграла в третий раз подряд и приблизилась на расстояние двух очков к лидирующей в таблице "Югре". А "Ермак", в свою очередь, потерпел третье поражение подряд.


Программа сегодняшнего игрового дня ВХЛ продолжилась в Тюмени, где "Рубин" принимал "Сокол". И эта встреча получилась гораздо более результативной, чем игра в Москве. В одном лишь первом периоде команды забросили друг другу пять шайб. Четыре из них были за "Рубином". Их авторами стали Никита Мокин, Алексей Митрофанов и Михаил Железнов, отметившийся дублем. А за "Сокол", который, вообще-то, открыл счет, забил Алексей Князев. Он же в начале второй двадцатиминутки сумел реализовать численное преимущество своей команды, доказав тем самым сопернику, что "Сокол" вовсе не собирается сдаваться. Впрочем, дублем Алексей не ограничился. В середине третьего периода он вновь помог красноярцам реализовать лишнего, оформив таким образом хет-трик. Впрочем, практически сразу же подопечных Павла Десяткова наказали за совершенно необязательное удаление Дмитрия Зайцева. Никита Мокин забросил пятую шайбу и отбил необходимость пить валидол у тюменских болельщиков. Таким образом, "Рубин" выиграл со счетом 5:3.

В Орске "Южный Урал" и "Челмет" решили не отставать от Тюмени в графике результативности. По итогам первого периода команды обменялись голами в исполнении Сергея Барбашева и Константина Лукина. А вот вторая треть игры полностью осталась за орчанами, которые дважды реализовали численное преимущество. Сначала Артем Чистяков поразил ворота Никиты Подскребалина классным кистевым броском в правый угол, а затем, за две с половиной минуты до второго перерыва, Артем Севанькаев оперативнее всех сработал на пятаке после броска Андрея Виноградова. Окончательно челметовцев добили шайбы Алексея Гришина и Ярослава Алексеева, заброшенные в дебюте третьего периода. Челябинцы, конечно, смогли найти на это ответ в виде гола Богдана Жилякова в большинстве, но этого было недостаточно. 5:2 — "Челмет" вынужден был прервать начавшуюся ранее дома победную поступь. А "Южный Урал" реабилитировался перед своими болельщиками за поражение в прошлом матче от "Горняка-УГМК" со счетом 0:4.

Самая крупная победа сегодня удалась динамовцам из Санкт-Петербурга, которые камня на камне не оставили от самарского ЦСК ВВС. После первого периода игру, по сути, можно было заканчивать — хозяева повели со счетом 4:0. Дублем отметился Александр Комаристый, еще по голу забили Александр Кучерявенко и Максим Джиошвили. В начале второго периода Олег Марзоев попытался завести своих партнеров, не по правилам ударив Артема Чернова, за что получил дисциплинарный штраф до конца матча. Буквально через минуту, видимо, взяв пример со своего более опытного партнера по команде, Максим Иванов также был отправлен судьями отдыхать до конца игры за удар соперника коленом. Забегая вперед, скажем, что арбитрам, конечно, немного удалось погасить пыл команд, но игра по-прежнему оставалась достаточно напряженной и жесткой. Пятая шайба в ворота самарцев случилась на 28-й минуте — отличился Вениамин Баранов. Под конец периода хоккеисты ЦСК ВВС доказали, что могут не только грубить, но и забивать — Данил Семенов при игре в большинстве отквитал одну шайбу для своей команды. В начале третьего периода у гостей была целая россыпь возможностей для того, чтобы забить, так как динамовцы удалились трижды подряд. Но забивать продолжали исключительно хозяева площадки. Голы Дмитрия Злодеева и Александра Кулагина установили окончательный счет в матче. 7:1 — "Динамо" одержало самую крупную победу текущего сезона.



Очень задорным получилось начало матча в Воскресенске, где зрители в течение первых двенадцати минут увидели четыре гола в исполнении "Химика" и "Лады". Тольяттинцы дважды выходили вперед усилиями Андрея Белозерова и Михаила Назарова, но хозяева сумели отыграться благодаря голам Олега Губина и Дмитрия Костенко. Затем на льду наступила достаточно продолжительная голевая засуха. Желто-синие играли значительно активнее соперника, но подопечные Валерия Белова проявили просто железную выдержку. А на 55-й минуте молчание нарушил точный выстрел Станислава Альшевского, благодаря которому "Лада" сумела отпраздновать победу. Болельщики "Химика" имеют полное право быть расстроенными из-за такого исхода игры, ведь их любимая команда сегодня заслужила право набрать очки.



"Барс" подходил в ранге к фаворита к сегодняшнему выездному поединку с "Рязанью". И казанцы сумели оправдать этот статус в начале второго периода, когда повели в счете. Артем Валеев зажег свою фамилию на табло и, одновременно с этим, помог команде улучшить статистику игры в большинстве. Основные же события в этой встрече пришлись на ее заключительную треть. Владимир Карпов на излете 45-й минуты сравнял счет, а дальше героем встречи для "Барса" стал молодой Дмитрий Кателевский. Его гол и участие в результативной комбинации с шайбой Аделя Булатова помогли казанцам выиграть со счетом 3:1. Отметим и самого Аделя, который, помимо своего гола, дважды помог отличиться партнерам. Таким образом, подопечные Сергея Душкина после неудачного выезда в Санкт-Петербург сумели одержать свою победу в новом сезоне.

Программа субботнего игрового дня завершилась в Санкт-Петербурге, где хоккеисты "СКА-Невы" скрестили клюшки со своими коллегами из "Дизеля". Стартовый игровой отрезок прошел при достаточно серьезном преимуществе "армейцев", но счет по его итогам был равный — 1:1. Нулевое однообразие на табло нарушили гости — на шестой минуте в их составе отличился Кирилл Казаков. Питерский ответ прозвучал в середине игрового отрезка, когда Даниилу Огирчуку удался точный бросок с левого края. А в начале второго периода "СКА-Нева" сделала рывок к победе, который оказался решающим. Голы Павла Кукштеля и Никиты Лисова помогли ей сформировать весьма весомую заявку на приобретение двух очков по итогам матча. "Дизель" выразил свои возражения при помощи Антона Савельева, который в начале третьего периода реализовал большинство пензенцев. На 56-й минуте Лисов оформил дубль, но вскоре подопечные Евгения Мухина снова сократили свое отставание до одного гола — сделал это Игорь Угольников. Но на большее у гостей не хватило ни времени, ни сил. Таким образом, победа со счетом 4:3 осталась за "СКА-Невой". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают