ЦСКА не хуже прошлогодней версии: одержали четыре победы, две из которых над ключевыми противниками

"Армейцы" при Федорове даже добавили в плане развития молодежи.



В новый сезон ЦСКА решил идти с главным тренером Сергеем Федоровым. Это не человек со стороны, а помимо богатого прошлого, Сергей Викторович уже давно знаком со всеми игроками и "Армейской" системой, так как давно участвует в тренировочном процессе команды.


В межсезонье ЦСКА заметно укрепился: взяли иностранцев с нхловским прошлым (Нордстрем и Валльмарк), вернули Григоренко и Нестерова, забрали Плотникова и Федотова. На бумаге "Армейцы" прошлого года и этого полностью сопоставимы по силе. И во многом философия тренерского штаба могла как-то испортить потенциал команды. Но на деле смена главного тренера не сказалась на рабочей эффективности клуба.

У ЦСКА четыре победы кряду

Вкатывался в сезон столичный клуб тяжело. Трудовая и волевая победа над Ригой, которая заставляла уже задуматься в сторону критики. Но дальше уверенный выигрыш на классе ХК "Сочи", а затем две важнейшие победы против главных конкурентов за Кубок Гагарина - "Ак Барсом" и "Локомотивом".

Сейчас ЦСКА идет с четырьмя победами кряду, команда быстро привела себя в порядок, а выше них располагается только московский "Спартак". Правда, у "Динамо", которое идет на третье строчке, сыграно только три матча, в то время как у красно-синих и красно-белых уже пять.

Возможно, провести первые две стартовые игры в регулярном чемпионате на должном уровне помешало малое количество матчей в межсезонье. Когда многие клубы провели по 8-11 встреч, ЦСКА решил сыграть всего пять матчей, что для приведения игрового тонуса в порядок крайне мало.

"Армейцы" проиграли первый матч за счет глупейших ошибок

Пока что единственная игра у ЦСКА, где не удалось набрать два балла - матч, который открывал сезон. "Авангард" разобрался с "Армейцами", а сама игра чем-то напоминала финал Кубка Гагарина-2021, когда ЦСКА пытался "сломить стену", а "Ястребы" изящно пользовались своими моментами.

Два первых гола "Авангарда" - большинство. Обычно меньшинство нарабатывают еще по ходу регулярного чемпионата. У ЦСКА было слишком мало практики для отработки данного компонента. Да и играть в меньшинстве в первом матче против команды, чей формат 5 на 4 лучший в лиге - непростое испытание.

Третья и четвертая шайбы - банальные вратарские ляпы, когда Рейдеборн просто не справился, хотя должен был оставлять команду в игре.

Пока что тяжело отличить ЦСКА Никитина от Федорова, но есть два отличия

По структуре игры в формате 5 на 5, как в прошлом году, так и в этом, все абсолютно одинаково. Да и зачем нужно было менять то, что и так хорошо работает. На данный момент преуспевает большинство ЦСКА, которое решило исход встречи против Ярославля.

У ЦСКА на данный момент есть два ключевых изменения. Помимо россиян, не выпадают из игры иностранцы. Наверное, это стало критичным как раз в прошлом в плей-офф. Новобранцы этого сезона - Валльмарк и Нордстрем еще осваиваются в лиге, но уже приносят результат. Дело даже не в баллах, а в том, что легионеры не выбиваются из "Армейского" ритма.

Также легко себя чувствуют молодые хоккеисты. Мингачев и Юртайкин быстро влились в систему главной команды на старте сезона. А игра Матвея Гуськова - отдельный повод для разговоров. Гуськов в двух матчах забросил две важные шайбы. Особенно, когда сравнял счет в игре с Казанью.

Нельзя сказать, что ЦСКА стал лучше, потому что игр было еще очень мало. Но при Федорове "Армейцы" не хуже, чем были при Никитине. Уход Игоря Валерьевича можно вспоминать еще долго, но это уже история. Теперь фокусируем свое внимание на новом главном тренере ЦСКА Сергее Федорове.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают