Великолепный "Молот", первая победа АКМ и неприятная сенсация для "Нефтяника"

В пятницу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре встречи. "Молот" продолжает побеждать в Перми, АКМ добивается исторической победы, а "Нефтяник" во второй раз на старте сезона огорчает своих болельщиков.



Противостояние "Ижстали" и АКМ, пожалуй, не могло похвастаться громкой вывеской, однако те, кто не судят о книге по обложке, наверняка ожидали сегодняшний поединок в столице Удмуртии с большим интересом. Ижевчане прекрасно начали новый сезон, обыграв "Тамбов" и "Буран", в то время как туляки, хоть и дебютировали в лиге с 0:4 в Альметьевске, оставили во встрече с "Нефтяником" очень приятное впечатление.


Те задатки, которые просматривались в игре АКМ в Татарстане, сегодня раскрылись сполна. Уже в первом периоде гости оформили серьезный задел, который в дальнейшем и послужил залогом тульского успеха. В середине первого периода Яков Селезнев отличился в большинстве, а еще через шесть минут Филипп Толузаков снова огорчил Савелия Кононова. Ближе к середине встречи Максим Юшков забросил во второй встрече подряд, обострив интригу в противостоянии, но через 20 минут чистого времени Денис Почивалов отправил в сетку хозяйских ворот ключевую в матче шайбу, удачно подкараулив отскок от борта после сильного щелка партнера от синей линии. Как итог, 3:1 – АКМ уже во втором туре одерживает первую в своей истории победу, нанося "Ижстали" первое поражение в сезоне.

Параллельно со встречей в Ижевске свою домашнюю серию завершал "Нефтяник". В гости к команде Ильнура Гизатуллина пожаловал "Ростов", начавший текущий чемпионат не очень ровно. Впрочем, не более стабильный старт альметьевского коллектива в последние годы также становится маленькой традицией. Так, в течение первой недели чемпионата "Нефтяник" уже успел отметиться в неприятной для себя сенсации в поединке с ХК "Тамбов", а сегодня потерпел свое второе поражение за четыре встречи – также пребывая перед игрой в статусе фаворита.

Подобно "Академии Михайлова", "Ростов" разразился двумя шайбами уже в середине первого периода: Вадим Щегольков и Савва Андреев за шесть минут дважды пробили Рафаэля Хакимова, еще два дня назад засушившего первый в сезоне сухарь. Под занавес игрового отрезка хозяева сумели размочить счет, однако сразу после перерыва ростовчане ответили "Нефтянику" голом из раздевалки – уже на 19-й секунде периода Алексей Прохоров сделал счет 3:1, который оставался неизменным до середины третьего периода. На 51-й минуте матча Данил Гизатуллин отквитал один гол, однако уже через семь секунд Иван Казаков вернул "Ростову" преимущество в две шайбы. Как итог, 4:2 – "кондоры" одерживают первую победу в сезоне, финальная остановка первого в сезоне турне – в воскресенье в Ижевске.

***

Стартовала же программа игровой пятницы матчами в Нефтекамске и Перми. И если пермяки уже близки к завершению своей первой в сезоне домашней серии, то "Торос" пока лишь только вкатывается в чемпионат. Сегодня нефтекамская команда проводила лишь вторую игру сезона, и начиналась она для "ледняков" не самым лучшим образом.

Уже на девятой минуте встречи хоккеисты "Бурана" вышли вперед благодаря голу Максима Казакова, а после заброшенной шайбы игра стала чересчур рваной и падкой на удаления. Все это работало против "Тороса", поэтому долгожданного взятия ворот хозяевам пришлось ждать до середины игры. Зато в моменте "Торос" оформил сразу две шайбы в течение пяти минут – к экватору встречи благодаря голам Владислава Дюкарева и Виталия Каменева хозяева вырвались в лидеры. Впрочем, ни преимущества, ни победы "Торос" удержать не сумел – во второй половине третьего периода Александр Шипилов восстановил равенство в счете, а в буллитной серии победу праздновал "Буран" – 3:2. Единственный точный бросок на счету Андрея Демидова. Это первая победа воронежцев в сезоне.

"Молот" же в свою очередь продолжает радовать своих болельщиков лучшим стартом за последние годы – в своем третьем поединке пермяки одержали третью победу, не оставив шансов гостям из Тамбова. Как и во многих других встречах пятницы, уже к середине первого периода арбитры матча успели зафиксировать две заброшенные шайбы – в начале четвертой минуты игры Игорь Земчиков открыл счет, после чего Денис Цыганов удвоил преимущество пермяков. С таким гандикапом "Молот" чувствовал себя достаточно комфортно, а главное, уже не стал допускать ошибок предыдущих поединков, заигрывая с соперником. Пробить Игоря Тяло "молотобойцы" так и не позволили, а во второй половине игры еще дважды огорчили "горожан". В середине матча Антон Капотов сделал разницу в счете крупной, а за семь минут до сирены Илья Чефанов установил окончательный счет поединка. 4:0 – "Молот" продолжает идти по графику "Югры", у которой пока на одну проведенную встречу больше. Более того, уже сейчас молотобойцы забросили больше всех в лиге – 14 шайб в трех матчах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают