"Югра" продолжает лидировать, Альшевские осваиваются в "Ладе"

9 сентября регулярный чемпионат ВХЛ продолжился семью матчами. Их подробности – в обзоре игрового дня.



Действующий обладатель Кубка Петрова "Югра" снова подтверждает свой чемпионский статус. Сегодня ханты-мансийцы продолжили домашнюю серию поединком против "Сокола", который для них стал уже четвертым в сезоне, а вот для красноярцев – дебютным. "Крылатые" резво начали, забросив быструю шайбу – уже на 59-й секунде отличился Сергей Шестаков. Но еще до первого перерыва "Югра" сравняла счет в большинстве усилиями Максима Веревкина. После перерыва команды обменялись еще двумя "ударами", как боксеры, сначала Иван Савчик вывел хозяев вперед, затем Антон Гловацкий восстановил паритет на табло. А дальше слово взяли самые опытные "мамонты". Евгений Рымарев под конец второго периода сделал счет 3:2, а в третьем игровом отрезке Иван Лекомцев завершил комбинацию в большинстве – 4:2. Кстати, Рымарев отличился в свой день рождения – ему сегодня исполнилось 33 года. Югорчане одержали четвертую победу из четырех возможных и упрочили свое лидерство в турнирной таблице. У них 8 очков, у ближайшего преследователя – "Нефтяника" - 5 (при одной игре в запасе).


В параллельной встрече "Рубин" принимал "Ермак". Эта игра получилась скупой на шайбы – единственный гол тюменцы забили на четвертой минуте, причем шайба залетела в ворота от конька хоккеиста ангарчан Даниила Апалькова. В дальнейшем команды имели множество моментов, были и штанги, и попадание в перекладину, но попасть в цель больше не удалось никому. 1:0 – "Рубин" одержал непростую победу, Егор Назаров оформил свой первый в сезоне шатаут с 18 отраженными бросками.

"Лада" начала чемпионат выездным поединком против ХК "Рязань", и уже в этой игре стало ясно, что в Тольятти не прогадали, пригласив летом сыгранную тройку в лице Михаила Мокина и братьев Альшевских. Свое мастерство они продемонстрировали в первом же большинстве на седьмой минуте матча – Станислав Альшевский распечатал ворота хозяев. После этого счет удвоил Николай Владимиров, воспитанник тольяттинской школы, а в третьем периоде суперзвено снова отличилось – на этот раз "лишнего" реализовал Мокин. Рязанцы долго ничего не могли противопоставить звездным гостям, но на последних минутах Станислав Кондратьев таки пробил их оборону, лишив Александра Трушкова "сухаря". 3:1 – побеждает "Лада".

"СКА-Нева" тоже в этот день открывала свой сезон. Невчанам в Санкт-Петербурге противостоял "Барс", который уже успел провести одну игру. Хозяева встречи поначалу "раскачивались", но начиная со второго периода начали разрывать оборону гостей. Шайбы Дмитрия Овечкина, Альберта Конозова и Владислава Курбатова обеспечили "Неве" преимущество 3:0 за семь минут. На экваторе встречи 19-летний Кирилл Танков, который проводил первый матч на взрослом уровне, нанес воротам "Барса" четвертую пробоину, сделав ситуацию совсем печальной для гостей. Тем не менее, казанцы сумели отыграть один гол в третьем периоде – точным броском отметился Адель Булатов, но далее все тот же Танков забил второй гол, а в концовке еще и Овечкин оформил дубль. 6:1 – "Нева" разделалась с гостями из Казани с разгромным счетом.

"Звезда" убедительно провела свой поединок дома против новичка ВХЛ "Омские Крылья". "Армейцы" реализовали большинство на тридцатой минуте усилиями Ивана Косоренкова, затем могли удваивать счет, получив штрафной бросок, не сумели его реализовать, но чуть позже Сергей Лапин забросил с игры – 2:0. Омская команда много трудилась в атаке, но блестящая игра голкипера "Звезды" Евгения Киселева не оставила им шансов на успех. 2:0 – московская команда одержала вторую победу в сезоне.

"Химик" на своем льду встретился с ЦСК ВВС и забил быстрый гол – на пятой минуте ворота соперника поразил Павел Ткаченко. Дмитрий Костенко поддержал его почин, сделав счет 2:0 в большинстве, но неуступчивые летчики отквитали одну шайбу после перерыва. Очередную атаку завершил точный бросок Олега Марзоева. Далее хоккеисты гостей пытались навязывать воскресенцам свою игру, но успеха не добились. В концовке "Химик" закрепил свой успех шайбой Максима Мальцева – 3:1.

Питерское "Динамо" и "Дизель" скрестили клюшки на льду Северной столицы. "Динамовцы" играли первым номером и перебросали соперника с сокрушительным счетом 40-15, но голкипер пензенцев Игорь Устинский не позволил этому преимуществу обратиться в существенный перевес по счету. В первой двадцатиминутке Денис Горбунов убежал в контратаку в меньшинстве и вывел "Дизель" вперед. "Динамо" ответило шайбой Никиты Пухова. Во втором отрезке Илья Круглов реализовал большинство, обеспечив "Динамо" перевес в одну шайбу, ближе к концовке Ахмед Гимбатов сделал счет 3:1. Но пензенцы не сдавались и отыграли один гол – отличился Андрей Мнихович. Упорная борьба продолжалась до последних мгновений, но "динамовцы" удержали преимущество и победили – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают