День сухарей и новый пермский фейерверк

В среду в программе игрового дня нового сезона значилось пять встреч. Три шатаута, два дебюта и очередной ураган в Перми – таковы главные моменты 8 сентября.



Два дня назад "Южный Урал" на родном льду удачно открыл сезон, всухую одолев "Зауралье". Сегодня же орчане принимали гостей из Верхней Пышмы, встреча с которыми оказалась для "ЮУ" диаметрально противоположной – на этот раз коллектив из Оренбуржья сам остался без заброшенных шайб. Для хозяев все пошло не по плану уже в самом начале встречи – к седьмой минуте Александр Шикун и Денис Еркин дважды огорчили Смирягина, а на последней минуте стартового периода Семен Кизимов сделал преимущество "Горняка-УГМК" внушительным. А уже в начале второго периода гости окончательно добили своего соперника, превратив вторую половину встречи в формальность. Шайба Андрея Гришакова стала заключительной. 4:0 – 21-летний голкипер "Горняка" Георгий Романов, совершив 26 спасений, оформил свой первый шатаут в ВХЛ.


Еще один сухарь был зафиксирован в Нефтекамске, где свой первый в сезоне матч проводил "Торос". Башкирский коллектив подошел к старту сезона достаточно прагматично и рационально – хозяева оформили итоговую победу, забросив по разу в каждом из периодов. Счет был открыт уже на четвертой минуте встречи точным броском Ивана Лапшина, после чего Даниил Скориков оформил дубль. 3:0 – очередной в карьере сухарь Александра Скрынника, в то время как "Ростов" начинает чемпионат с двух неприятных поражений.

К сухарю, причем весьма сенсационному, была близка и "Ижсталь", принимавшая на родном льду уже сверкнувший на старте сезона ХК "Тамбов". Два дня назад тамбовчане в красивом поединке неожиданно для многих вырвали победу у "Нефтяника". Впрочем, сегодняшняя игра в Ижевске развивалась для команды Кирилла Алексеева уже по принципиально иному сценарию. В середине матча "сталеварам" удалось оформить две шайбы в течение шести минут, ставшие по итогу ключевыми – сначала Константин Рыжов отличился в большинстве, а следом Максим Юшков коварным броском послал шайбу прямиком между щитков Синягина. Снять все вопросы о победителе "Ижсталь" сумела в середине третьего периода, когда Андрей Геращенко точным броском от синей в третий раз огорчил "волков". Впрочем, оставить свои ворота в неприкосновенности хозяева не сумели – в начале последней пятиминутки Михаил Бицадзе в меньшинстве пробил-таки Савелия Кононова, забив гол престижа. 3:1 – "Ижсталь" прекрасно вкатывается в стартовавший чемпионат.

Без заброшенных шайб завершился и первый матч в истории взрослой команды "Академии Михайлова" – тульского АКМ. Стоит отметить, что календарь оказался к дебютантам лиги неблагосклонным – стартовать на новом для себя уровне молодому, но прогрессивному клубу пришлось в Альметьевске. Более того, попасть под "Нефтяник" "академикам" было суждено аккурат после обидного поражения татарстанцев "Тамбову". И, к сожалению для гостей, сценарий поединка отразил в себе абсолютно все вышеупомянутые факторы.

"Нефтяник" открыл счет уже на второй минуте игры благодаря голу Владимира Пешехонова. Невзирая на быстрый гол, в стартовом игровом отрезке АКМ смотрелся крайне достойно, однако недостаток в реализации со временем стоил команде очень многого. Незадолго до экватора встречи Артур Болтанов удвоил преимущество альметьевского коллектива, а в середине третьего периода хозяева довели дело до убедительной победы двумя сдвоенными шайбами. В течение нескольких минут Иван Николишин и все тот же Болтанов установили окончательный в матче счет – 4:0. Рафаэль Хакимов оформил свой 23-й сухарь в регулярных чемпионатах ВХЛ.

Единственный поединок, в котором и не пахло близостью к сухарям, стал матч в Перми, где "Молот" подарил местным зрителям (к сожалению, пока лишь с приставкой теле-) второй кряду карнавал, который вдоволь окупал затраченные болельщиками нервы. В отличие от недавнего матча с "Ростовом" пермяки не сумели завладеть быстрым и ощутимым преимуществом, а оказались в перманентном состоянии отыгрывающихся. "Буран" открыл счет ближе к середине первого периода и в дальнейшем трижды лидировал в счете, на что, впрочем, "молотобойцы" из раза в раз быстро отвечали.

Между первой шайбой Максима Казакова и голом Александра Игошева прошло около пяти минут. На результативный розыгрыш большинства, завершенный Андреем Демидовым, Руслан Шайхулов ответил через четыре минуты. Пропустив вторую, "Буран" моментально вышел вперед и в третий раз – Антов Вилков отличился уже через 17 секунд – однако еще до второго перерыва "Молот" успел не просто отыграться, но и впервые выйти вперед. Сначала Илья Чефанов в третий раз огорчил Литвинова, а еще через три минуты Иван Захарчук оформил шайбу, ставшую в итоге победной. В третьем периоде пермяки поймали кураж, и уже не позволили "Бурану" вернуться в игру – шайбы Григория Глебова и Дмитрия Воробьева стали для воронежцев фатальными. 6:3 – очень яркий, а главное, эффективный старт от подопечных Альберта Логинова.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают