Гол Мирошниченко не помог "ястребам", столичные клубы эффектно начинают сезон

Шесть матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ во вторник. Новый сезон добрался до столиц.



В центральном матче первой части игрового дня тюменский "Рубин" продолжил свою стартовую домашнюю серию матчем с "Омскими Крыльями", в котором добился первой в чемпионате победы. Молодые подопечные Константина Курашева начали встречу за здравие и во второй половине стартового игрового отрезка открыли счет. Своим преимуществом омичи владели до концовки первой половины матча, после чего во встрече наступил переломный момент. Сначала Роман Чемерикин и Алексей Митрофанов меньше чем за минуту вывели "Рубин" вперед, а немногим позже Артем Васюков закрепил успех "рубиновых". Еще до перерыва один из главных талантов омской системы Иван Мирошниченко забросил свою первую шайбу в ВХЛ, сократив отставание "ястребов" до минимума, однако спасти игру "Крылья" уже не сумели. Незадолго до финальной сирены Вадим Хлопотов поставил в противостоянии точку – 4:2.


Действующий чемпион лиги – "Югра" – проводил сегодня уже третий поединок сезона, в котором вновь одержал тяжелую победу лишь с разницей в одну шайбу. Этим вечером в Ханты-Мансийск пожаловал "Ермак", давший весенним триумфаторам серьезный бой. Пропустив в последней пятиминутке первого периода, ангарчане не стушевались и практически сразу ответили своим голом – Кирилл Смирнов забросил уже через две минуты после точного броска Максима Рыжкова. Далее счет 1:1 застыл на табло до самого овертайма, в котором хозяева-таки вырвали третью кряду победу – Евгений Рымарев на исходе второй минуты дополнительного периода решил исход игры в пользу своей команды.

Успешным образом стартовала в новом чемпионате и "Звезда", уверенно разобравшаяся с прошлогодним финалистом. Вскрыть оборону "Металлурга" "армейцам" удалось уже в начале второй минуты игры, когда отличился Прохор Полтапов. В середине игры Игорь Левицкий удвоил преимущество москвичей, а под занавес основного времени Полтапов оформил дубль. Однако довести дело до сухаря "Звезде" не удалось – за 19 секунд до сирены Максим Кицын забросил-таки шайбу престижа – 3:1.

Вечернюю программу вторника открывали в Воскресенске, где местный "Химик" не отставал от своих столичных соседей и не менее ярким образом вступил в новый сезон. Уже в первом периоде Максим Мальцев, Донат Стальнов и Илья Шипов отправили в ворота "Дизеля" три безответные шайбы, предрешившие дальнейший расклад встречи. После перерыва пензенцы сумели размочить счет, однако в ответ получили еще две шайбы: Мальцев оформил дубль, а Павел Ткаченко за шесть секунд до второго перерыва поставил в поединке заблаговременную точку – 5:1. Для "дизелистов" – одних из главных открытий последнего сезона – это уже второе поражение на старте.

Тем временем в Рязани развивался настоящий триллер, который местные "горожане" устроили на пару с ЦСК ВВС. События игры развивались неспешно – к 37-й минуте встречи зрители увидели лишь одну шайбу. А вот последовавший в раздевалку дуплет в исполнении самарского коллектива заметно подвзорвал дальнейший сценарий встречи. Оказавшись в догоняющих, "горожане" перешли к наступательным действиям, и в середине третьего периода Виктор Пластинин сумел-таки восстановить равенство. Впрочем, к тому моменту ЦСК ВВС также успел почувствовать вкус крови, а потому уже через четыре минуты вновь вернул себе лидерство, реализовав большинство. Удержать победу, правда, самарцам так и не удалось. Еще в прошлом сезоне ХК "Рязань" зарекомендовал себя командой безграничной силы воли, благодаря которой был спасен не один подобный матч. Этот волшебный, но крайне полезный навык "горожане" перенесли и на новый сезон – за 2,5 минуты до сирены Станислав Кондратьев перевел-таки встречу в овертайм, в середине которого Максим Кориневский принес хозяевам вторую победу на старте чемпионата.

В какой-то степени похожим получился и матч в Петербурге, где свои первые в сезоне матчи проводили "Динамо" и "Барс". Большая часть встречи проходила по сценарию хозяев: уже к 24-й минуте игры Максим Джиошвили оформил дубль, а счет 2:0 сохранялся в дальнейшем до последней десятиминутки основного времени. Однако под занавес третьего периода гости серьезно ошарашили петербуржцев, забросив две шайбы за три минуты. Тем обиднее для казанцев получилась развязка – в момент, когда в воздухе основательно витал овертайм, динамовцы вырвали победу в основное время, в честь открытия сезона оформив крайне эмоциональную викторию. Дмитрий Сидляров удачно подобрал шайбу на правом круге вбрасывания и хлестким кистевым поставил в игре точку – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают