Иван Николишин: надеюсь, что этот сезон даст толчок моей карьере

Нападающий "Нефтяника" Иван Николишин рассказал о своих личных целях на новый сезон, а также признался в любви к экстремальным видам спорта.


- Недавно ты перешел в "Нефтяник". Расскажи о том, как это произошло?

- Летом мне звонили и интересовались планами на продолжение карьеры. Я четко объяснил, что сначала буду рассматривать варианты из КХЛ. Но, к сожалению, никакого конкретного предложения мне не поступило. Поехал на просмотр в Хабаровск, но не смог его пройти. Меня подкупило то, что руководство "Нефтяника" очень хотело видеть меня в составе, поэтому я сделал выбор в пользу альметьевцев.

- Помимо этого, что еще заставило тебя принять решение о переходе в "Нефтяник"?


- Конечно же, сильный подбор игроков и то, что команда бьется за чемпионство каждый год. Мне хочется выигрывать и побеждать. Думаю, что это главные факторы. Помимо этого, я уже был здесь и знаю требования тренерского штаба. Это тоже сыграло свою роль.

- Как тебе уровень команды? Смогла бы она заиграть в КХЛ?

- По именам у нас очень сильная команда. Перед нами ставится задача побеждать и выиграть чемпионат. Не думаю, что уровень "Нефтяника" отличается от команд КХЛ.

- Успел привыкнуть к требованиям Ильнура Гизатуллина?

- В нашей игре нужна самоотдача, постоянная угроза воротам и четкое выполнение игрового плана. Кроме того, у Ильнура Гизатуллина есть своя система. Если ты будешь делать то, что он просит, то у тебя будет результат.

- Альметьевск тебе уже давно знаком. Рад ли сюда вернуться?

- Конечно, всегда легче приезжать в уже знакомое место. После прошлого сезона я хотел играть в КХЛ, но сложилось так, что я вернулся в команду, в которой уже когда-то играл. Надеюсь, что этот сезон даст новый толчок моей карьере.

- Нравится ли тебе этот город? Что тут можно посмотреть?

- Альметьевск, на самом деле, очень небольшой, но красивый и уютный город. Здесь много парков. Есть где погулять. Кроме того, он очень чистый. Но я приехал сюда играть в хоккей, поэтому надеюсь на то, что самые позитивные моменты у меня будут на льду.

- Есть ли осознание того, что место в топ-6 должно быть твоим?

- Конечно, мне хотелось бы стать лидером команды и быть в ней на ведущих ролях. Думаю, что любой игрок хочет этого.


- Смотрел ли за тем, как "Нефтяник" выступал в прошлом сезоне? В частности, видел ли его потрясающую семиматчевую серию с питерским "Динамо"?

- Да, смотрел и переживал за ребят. Со многими из них я общался и поддерживал контакт. Но победило "Динамо", значит, на тот момент оно было сильнее.

- Естественно, в этом году вы постараетесь доказать, что это не так?

- Я думаю, что каждая команда будет стараться доказать, что она сильнее всех остальных. Буду стараться помогать "Нефтянику"!

- В целом, если не брать поездку в Хабаровск и переход в "Нефтяник", как ты провел лето?

- Лето прошло у меня замечательно. Я женился, и мы с супругой слетали на медовый месяц на Мальдивы. А затем я вернулся и начал готовиться к сезону. Все супер! Отдохнул и с новыми силами вхожу в новый сезон.

- С кем ни поговоришь - все летят на Мальдивы! Какое место отдыха для тебя любимое?

- На самом деле, для меня неважно, где отдыхать. Главное, чтобы я был с хорошими людьми и приятной компанией. Я больше люблю активный отдых, а на Мальдивах было немножко другое. Но и это надо было попробовать.

- А что именно ты предпочитаешь из активного отдыха?

- Я обожаю все игровые виды спорта: баскетбол, волейбол, футбол. Стараюсь играть и поддерживать с их помощью форму.

- Экстримом никогда не пробовал заниматься?

- Нет, нам это нельзя. Все это очень весело, но я пока не хочу идти на такие серьезные риски.

- Но по окончанию карьеры попробуешь это сделать?


- Я очень хочу прыгнуть с парашютом. К высоте я отношусь достаточно спокойно. Ну, и на водных лыжах бы покатался.

- Что бы ты хотел передать альметьевским болельщикам?


- Хотел бы поприветствовать их. Я помню, как они болели за нас. Город любит хоккей, люди здесь очень сильно переживают за команду. Хотелось бы пожелать вам здоровья! Приходите на наши матчи, переживайте и болейте за нас! А мы будем стараться радовать вас своей игрой и победами!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают