"Молот" и "Нефтяник" штормит, "Челмет" вновь побеждает

В понедельник, на старте первой полной недели нового сезона в ВХЛ, еще шесть коллективов включились в гонку.



Игровой день стартовал с двух параллельных поединков в Орске и Челябинске. И если "Челмет" уже успел порадовать свои трибуны первой победой, то для болельщиков из Оренбуржья сегодня все только начиналось. Южноуральский праздник развивался весьма стремительно: уже на шестой минуте матча Евгений Степанов в большинстве вывел хозяев вперед; что примечательно, для "ЮУ" это уже был второй розыгрыш лишнего – первое в игре удаление гости из Кургана словили уже на 21-й секунде.


В дальнейшем уже орчане предоставляли своему оппоненту достаточное количество возможностей поиграть в большинстве, однако ни одним шансом "Зауралье" так и не воспользовалось. В равных же составах "Южный Урал" старался контролировать игру, вследствие чего в начале третьей двадцатиминутки удвоил свое преимущество в счете. Сергей Абрамов – вновь при численном преимуществе хозяев на льду – поставил в матче точку. 2:0 – "Южный Урал" начинает сезон с домашней победы, Роман Смирягин стартует с сухаря. А вот возвращение Михаила Звягина в Курган пока получается скомканным – "Зауралье" на старте чемпионата терпит уже второе поражение.

Матч "Челмета" и "Горняка-УГМК" начинался не так ярко, как поединок в Орске, однако по итогу именно в Челябинске команды подарили зрителям большую долю интриги. Вечер для хозяев, впрочем, начинался невесело – под занавес первой половины "Горняк" двумя сдвоенными шайбами распечатал Подскребалина. Зацепиться за игру челябинцам позволила своевременная шайба Кирилла Кадышева, который сократил отставание до минимума уже через две минуты после второго гола гостей. Вернувшись в игру на экваторе встречи, "Челмет" не позволил "Горняку" развить свой успех, и уже в начале третьего периода удачный розыгрыш большинства позволил хозяевам восстановить равенство в счете. Невзирая на серьезное бросковое преимущество хоккеистов из Свердловской области, игра перетекла в овертайм, в котором челябинский коллектив взял верх – уже на 22-й секунде Александр Подкорытов принес "Челмету" вторую победу на старте, 3:2.

В Перми открывали сезон не только хозяева, но и гостившие на Каме "кондоры". В течение первого периода встречи казалось, что в этот вечер ростовчане так и останутся лишь гостями большого праздника – обновленный "Молот" выдал образцово-показательную двадцатиминутку, в концовке которой пермяки ошарашили "Ростов" трижды. Денис Кондратьев, Руслан Шайхулов и Камиль Шиафотдинов за 3,5 минуты превратили счет в 3:0. Впрочем, как только игра перевалила за экватор, ростовчане продемонстрировали еще более красочный перформанс, великолепным образом вернувшись в игру. Владислав Туник, Аркадий Аксенов и Павел Антипов менее чем за три минуты сумели перевернуть все с ног на голову, восстановив в поединке равенство. Однако в момент, когда психологическое преимущество должно было перейти к "Ростову", пермские медведи резко пробудились и моментально вернули себе лидерство: уже через 61 секунду Александр Дарьин отправил четвертую шайбу в сетку ворот Кудашева, которая в итоге стала заключительной в матче – 4:3.



Еще более яркой оказалась встреча в Альметьевске, где "Нефтяник" и ХК "Тамбов" устроили настоящий хоккейный фейерверк. Хозяева достаточно быстро открыли в поединке счет, но на перерыв уйти лидерами татарстанский коллектив не сумел. Более того, в дальнейшем именно тамбовчане начали задавать тренды в игре – во второй двадцатиминутке гости трижды вырывались вперед после точных попаданий Сухова, Антоновского и Алешина. Не всегда с легкостью, но на все три шайбы альметьевцы находили свои контраргументы – в течение второго периода гандикап отыгрывали Игорь Полыгалов и Владимир Пешехонов, а в заключительном игровом отрезке Тимур Фаткуллин сделал счет 4:4, который в дальнейшем уже не изменился. В серии буллитов с места в карьер вновь начали "волки", и на этот раз угнаться за тамбовчанами "Нефтянику" не удалось: гости вчистую выиграли послематчевую серию, начав сезон с классной выездной победы над фаворитом – 5:4.

А вот открытие сезона в Ижевске, наоборот, стало полной противоположностью игры в соседней республике, хоть и завершилось также буллитами. В противостоянии "Ижстали" и "Бурана" на первый план вышло абсолютное отсутствие каких-либо компромиссов – в серьезной и тягучей борьбе соперники огорчили друг друга по одному разу ("сталевары" – на 24-й секунде) и в итоге выясняли сильнейшего в серии послематчевых бросков. В буллитной дуэли точнее оказались хозяева – попадания Даниила Калмыкова и Константина Рыжова принесли "Ижстали" победу. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают