Огонь в матче открытия и четыре сотни челябинского хищника

Подводим итоги первой недели регулярного чемпионата ВХЛ.

Честное воронинское


Сезон Париматч ВХЛ — Кубка Шелкового пути стартовал 3 сентября. Матч открытия задал высокую планку всему чемпионату: "Югра" с "Металлургом", чемпион и вице-чемпион минувшего сезона, показали веселый хоккей с увлекательным сюжетом. Игра, проходившая в Ханты-Мансийске, началась с быстрого гола в исполнении 23-летнего форварда "Кузни" Максима Баина — он стал автором первой шайбы сезона ВХЛ. Его почин вскоре поддержали Олег Ломако и Александр Шевченко, и уже к 17-й минуте матча "Металлург" вел 3:0. Но радоваться, как оказалось, было рано. Во втором периоде, причем под самый его занавес, югорчане отыграли гол в большинстве, отличился Артем Антипов. Но самое забавное случилось после.

В перерыве форвард "Югры" Артем Воронин дал флэш-интервью, в котором сообщил, что команда намерена исправить ситуацию: "Тем более, у меня сегодня маленькое событие — впервые за долгое время меня смотрят бабушка с дедушкой, выдалась им такая возможность посмотреть. Передаю им огромный привет и обещаю, что сегодня все сделаю, чтобы выравнять положение".

В третьем периоде Воронин ответил за свои слова, оформив дубль — 3:3! Игра перешла в овертайм, а затем в серию буллитов, где все тот же Воронин оформил победный бросок, издевательским образом обведя вратаря. 4:3 — "Югра" одержала суперволевую победу, а Артем порадовал близких.

Бомбардирский юбилей


Форвард "Металлурга" Даниил Ердаков в матче 5 сентября против "Рубина" набрал 400-е очко в ВХЛ (по сумме регулярных чемпионатов и плей-офф). Это абсолютно лучший бомбардирский результат в истории лиги в ее нынешнем формате, до такого юбилея еще никто не добирался.

С 2010 года Ердаков провел в ВХЛ 564 матча, забросил 176 шайб и сделал 224 передачи. Ему принадлежат два рекорда результативности — бомбардирский и снайперский. До рекорда по передачам, обладателем которого является Денис Игнашин, Ердакову не хватает 3 ассистентских баллов.

32-летний уроженец Челябинска играл в ВХЛ за "Мечел", "Сокол", "Локомотив", ХК "Кубань", "Торпедо" У-К, "Сарыарку". В "Металлурге" Даниил проводит четвертый сезон, в 2021 году он дошел с командой до финала Кубка Петрова.

Первая игра "Омских Крыльев"


Дебютант лиги — команда "Омские Крылья" — в воскресенье провела первый официальный матч. Противостоять пришлось сходу чемпиону — "Югре", причем на выезде. Подопечные Константина Курашева сумели дать бой обладателю Кубка Петрова. Пропустив на старте, они достаточно быстро отыгрались. Первый гол в истории омской команды забил Руслан Господынько, 20-летний форвард, для которого этот матч был дебютным в ВХЛ, как и для команды. В дальнейшем игра шла на равных, с обоюдоострыми атаками, но в третьем периоде опытная "Югра" таки забросила вторую шайбу и победила с минимальным преимуществом 2:1.

"Мы старались, к игрокам нет претензии по самоотдаче — создавали моменты, к сожалению, не смогли реализовать, — отметил Курашев. — Наши игроки набираются опыта, я доволен сегодняшней игрой и похвалил ребят в раздевалке. Этот опыт для нас важен".

Впереди у "Крыльев" выездные поединки с "Рубином" и "Звездой", а 16 сентября они сыграют дома против "Нефтяника". Это будет первый большой хоккей в Омске с 2018 года, когда оттуда переехала в Подмосковье основная команда "Авангард".

А что касается ханты-мансийцев, на старте сезона они возглавили турнирную таблицу с 4 набранными очками за две победы из двух возможных.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают