Ердаков покоряет новый рубеж, "Югра" продолжает побеждать

Подводим итоги очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.

400-й балл Ердакова и первая победа "Кузни"




Новый сезон ВХЛ постепенно начинает разгораться. В воскресенье мы увидели уже три игры. В первой из них тюменский "Рубин" принимал на своем льду новокузнецкий "Металлург". И надо сказать, что первый в новом чемпионате очный поединок двух соперников, игравших в прошлом сезоне между собой в полуфинале Кубка Петрова, выдался весьма интересным и напряженным. Уже на четвертой его минуте новокузнечане вышли вперед. Вновь отличилась тройка Ердакова. Забил Кицын, а Ердаков с Поляковым ассистировали ему. Кстати, это набранное очко стало для Даниила четырехсотым в матчах Высшей хоккейной лиги.

Вообще, игра проходила при небольшом территориальном преимуществе "Рубина", которое в статистике выражалось разве что в количестве бросков, но никак не в их качестве. А оно как раз-таки было на стороне "Металлурга", что мы в очередной раз увидели в середине первого периода, когда "Кузня" усилиями Олега Ломако увеличила свой отрыв в счете. Отметим, что Олег достаточно удачно начал новый сезон - он сумел забить во второй игре подряд. 0:2 к первому перерыву - подобное положение дел, естественно, никак не могло устроить хозяев льда, и во втором периоде они с новыми силами принялись атаковать ворота Никиты Лысенкова. А то, что с боевым настроем все в порядке, стало ясно еще по ходу стартовой двадцатиминутки, когда Иван Степанов схлестнулся в кулачном бою с Тимуром Хайруллиным. Обоих удалили на пять минут за драку.

Одну шайбу в течение второго периода "рубиновым" все-таки удалось отквитать. На 27-й минуте Михаил Железнов хорошо поработал на пятаке и реализовал отложенный штраф для своей команды. Но этот гол стал последним в матче. Как бы ни штурмовали хозяева владения Лысенкова, взять их им удалось всего лишь один раз. Таким образом, "Металлург" сумел увезти два очка из Тюмени.

Дебют "Омских Крыльев" и вторая победа "Югры"

Другой участник получившегося легендарным матча открытия сезона - "Югра" - сегодня принимала новичка лиги - "Омские Крылья". И надо сказать, что презентация команды Константина Курашева прошла весьма достойно. Ханты-мансийцы ожидаемо повели в счете по ходу первого периода. Капитан команды Иван Лекомцев реализовал большинство своей команды, точно послав с кистей, от синей линии, шайбу в ворота омичей. Но те вовсе не собирались сдаваться на милость фавориту, и за четыре минуты до перерыва нивелировали свое небольшое отставание. Руслан Господынько набежал на пятак и протолкнул шайбу в цель.

Второй период прошел с небольшим преимуществом подопечных Вадима Епанчинцева, которое так и не было материализовано в голах. А вот в заключительной двадцатиминутке "Югра" смогла-таки додавить своего соперника. Александр Акмальдинов с ближней дистанции сумел пробить Андрея Мишурова. Этот счет остался на табло до конца игры - хозяева льда больше не позволили сопернику тех вольностей, которые у него были в начале встречи. 2:1 - "Югра" выиграла в своем втором матче сезона.

"Рязань" огорчила соседей

Хоккей вернулся и в Рязань, где сегодня одноименная команда принимала пензенский "Дизель". И это противостояние также получилось достаточно небогатым на голы. Счет открыли рязанцы - Александр Репьях на 7-й минуте встречи поразил ворота соперника кистевым броском по центру метров с семи-восьми. Впрочем, подопечные Евгения Мухина сумели достаточно быстро дать свой ответ на эту атаку. Антон Андриянов, находясь у левого борта, каким-то совершенно невероятным образом сумел найти свободное пространство в воротах Сергея Денисова. Шайба, брошенная им с самого края площадки, попала в цель. И начиная с этого момента на площадке наступила очень долгая голевая засуха. Шансов на то, чтобы прервать ее, было поровну у обеих команд, но воспользоваться ими не получалось.

Основное время поединка так и завершилось со счетом 1:1. Развязка в овертайме получилась очень быстрой. Игра завершилась через восемь секунд после возобновления - Михаил Епишин, подхватив шайбу в средней зоне, совершил слаломный проход к воротам соперника, увенчав его точным броском, который принес его команде победу. Как и в поединке с участием "Югры" и "Омских Ястребов", со счетом 2:1 выиграли хозяева льда.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают