Триумфальное начало "Челмета"

Подводим итоги второго игрового дня чемпионата, в рамках которого "Челмет" переиграл "Зауралье" со счетом 4:1.



Программа субботы включала в себя всего один матч. Состоялся он в Челябинске, где местный "Челмет" принимал своих соседей из курганского "Зауралья". Первый период этой встречи прошел в условиях тотальной доминации челябинцев. По броскам в створ ворот хозяева превзошли своих соперников со счетом 17-3. Тем удивительнее, что счет в игре открыли именно хоккеисты "Зауралья". На 15-й минуте игроки "Челмета" ошиблись в довольно простой ситуации при выходе из своей зоны, и Антон Злобин, перехватив шайбу у левого борта, разогнался в центр и прошил своим кистевым броском защищавшего ворота челябинцев Сергея Мыльникова. Этот гол абсолютно не вытекал из логики игры, что челметовцы и доказали за минуту с небольшим до перерыва. Иван Стежкин результативно сыграл на добивании после броска своего партнера. Оставшихся минуты и семи секунд до ухода со льда "Челмету" хватило еще и для того, чтобы перехватить пальму лидерства. В следующей позиционной атаке Егору Степанову удался точный кистевой бросок метров с тринадцати. Судьи решили просмотреть эпизод, так как один из игроков "Челмета" находился около площади ворот, но гол засчитали.

В начале второй двадцатиминутки у курганцев были достаточно неплохие шансы на то, чтобы выравнять положение. "Челмет" поймал два удаления подряд: Максим Шабанов отправился отдыхать на две минуты за блокировку, а через некоторое время Степан Мысляев удостоился аналогичного наказания за задержку соперника клюшкой. Впрочем, использовать эти возможности у подопечных Михаила Звягина не получилось.


Собственно, именно за это они и поплатились в заключительном игровом отрезке. Хоккеисты "Челмета", в отличие от своих соперников, гораздо хладнокровнее и ответственнее подошли к реализации своих моментов. На излете 43-й минуты они реализовали численное преимущество благодаря точному броску под перекладину в исполнении Егора Степанова, который оформил дубль. Пожалуй, именно эта шайба в итоге оказала очень мощное психологическое воздействие. Задача по возвращению паритета усложнилась донельзя, и они с ней не справились. За минуту и двадцать секунд до финала встречи их добил гол Михаила Горюнова-Рольгизера. Таким образом, любое сопротивление со стороны "Зауралья" окончательно потеряло всяческий смысл. "Челмет" выиграл со счетом 4:1 и триумфально начал новый сезон ВХЛ. А вот подопечным Михаила Звягина будет над чем подумать перед следующей игрой.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают