Что это было в субботу? Команды КХЛ сошли с ума!

Делимся воспоминаниями от вчерашнего игрового дня, в котором было сразу два матча с камбэками.



Ну что, отошли от субботы, друзья? Если что, мы про хоккейную субботу, а не про то, о чем кто-то из вас мог подумать. Выдалась она воистину угарной - мы увидели в один день сразу два камбэка, которые еще долго будут обсуждаться болельщиками. В частности - поклонниками "Куньлуня" (если таковые имеются) и "Витязя". Что ж, давайте приступим к смакованию вчерашних игр с надеждой на то, что нечто подобное повторится сегодня.


"Ак Барс" - "Куньлунь Ред Стар" - 3:4 (3:0, 0:2, 0:2)

Один из фаворитов Восточной конференции принимал на своем льду ее аутсайдера. Уже из этого предложения расстановка сил в этом противостоянии абсолютно понятна, и она вообще не располагала к тому, что "драконам" может что-то светить в этом поединке. И первый период, в общем-то, был тому доказательством. По его итогам казанцы повели со счетом 3:0. Просто посмотрите на то, как легко они "раздели" оборону "Куньлуня" в моменте с первым голом.



В середине периода отличился Николай Коваленко, здорово и результативно поборовшийся на чужом пятаке. А в концовке игрового отрезка Кирилл Панюков удачно подправил шайбу после мощного броска Дмитрия Юдина. 3:0 после первого периода - это очень солидный перевес, который команды Дмитрия Квартальнова, как правило, не теряют. Но вчера мы увидели исключение, которое начало происходить уже с 21-й минуты игры. Брэндон Йип выбил первый кирпичик из казанской стены, замкнув прострельную передачу от Джоша Никколса. Более мощный удар по укреплениям команды Квартальнова был нанесен десять минут спустя, когда Спенсер Фу прошил броском из правого круга вбрасывания Артура Ахтямова. И не надо думать, что "Куньлунь" во втором периоде резко и неожиданно перехватил инициативу. Нет, "Ак Барс" продолжал владеть преимуществом. Просто гости смогли выжать максимум из того, что они имели. Как потом сказал Дмитрий Квартальнов, его первое звено слишком много занималось "академией".

"Академия" довела "барсов" до того, что в начале третьей двадцатиминутки они и вовсе потеряли лидерство. Алекс Рич удачно поборолся на дальнем пятаке и пропихнул шайбу в ворота Ахтямова. А в середине игрового отрезка хозяева были окончательно добиты попаданием Люка Локхарта. 3:4 - давайте посмотрим на то, как это было.




ХК "Сочи" - "Витязь" - 6:5 ОТ (4:0, 1:1, 0:4, 1:0)

Еще более крутой сюжет мы получили с берегов Черного моря. Здесь к первому перерыву хозяева вели со счетом 4:0 - у "леопардов" отличились Денис Вихарев, Александр Жабреев, Мартин Бакош и Андрей Баканов. "И это тот самый "Витязь", который два дня назад вынес подчистую "Торпедо" в Нижнем?", - подумали в этот момент. И да, это оказался тот самый "Витязь". Второй период команда Юрия Бабенко провела ни шатко, ни валко, обменявшись с соперником голами. У бело-красных свою фамилию на табло записал Федор Малыхин, а в составе "Сочи" это сделал Владислав Валенцов. К концу второго перерыва хозяева вели в счете 5:1, и на берегу Нижнеимеретинской бухты должен был наступить штиль.

Но его не случилось. Очевидно, что волну в раздевалке "Витязя" разогнал его главный тренер Юрий Бабенко, а парни сумели ее подхватить. Особенно отличился в этот деле Нико Ойямяки. За весь прошлый чемпионат Швеции он забросил всего пять шайб, а тут в одном лишь третьем периоде матча с "Сочи" сумел разродиться тремя голами.







Впрочем, камбэк начал Миро Аалтонен еще на 41-й минуте. Таким образом, счет стал 5:5, и игра перетекла в овертайм, где удача улыбнулась сочинцам. Победу своей команде принес Янис Якс. Тем не менее, "Витязь" заработал не просто одно очко, но и наше уважение. Молодцы, ребята из Подольска!



Вообще, начало чемпионата пока что получается весьма интересным. В принципе, так бывает всегда, потому что разные команды по-разному входят в сезон. Поэтому и получаются разные метаморфозы. Скоро все это закончится. А сейчас, пока у нас есть возможность, давайте наслаждаться сентябрьским хоккеем. Ведь он такой классный!

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают