Как будет выглядеть состав сборной России на Олимпиаде? Рассматриваем оба варианта

На случай, если НХЛ все-таки откажется от поездки в Пекин.



Совсем недавно НХЛ и ИИХФ официально объявили о подписанном соглашении. Теперь игроки из ведущей хоккейной лиги мира смогут принять участие на Играх в Пекине. Однако лига оставила за собой право выйти в одностороннем порядке, поэтому в ФХР до сих пор придерживаются вариантов выступления на Олимпиаде с нхловцами и без них. Какой предположительный состав будет у сборной России на Играх в Китае?
План А: НХЛ едет в Пекин


Допустим, все прошло гладко и игроки из НХЛ приезжают в Китай. Тогда основной костяк нашей команды будет представлен как раз хоккеистами из этого чемпионата.

Вратари:

Василевский, Шестеркин и Варламов

Основным будет именно Андрей, так как он лучший вратарь не только сборной России, но и мира. Василевский должен забрать ключевые матчи, если продолжит в том же духе. Игорь и Семен, по нашей версии, два претендента на позицию бэкапа. Варламов здорово выступает за "Айлендерс", а Шестеркин неплохо смотрится в "Рейнджерс".



Конечно, за место в сборной могут побороться Сергей Бобровский, Антон Худобин и Александр Георгиев. Но Бобровский во "Флориде" явно сбавил, может быть, дело в обороне "Пантер", а может в чем-то еще, но тот же молодой американец Найт в плей-офф-2021 выглядел лучше россиянина.

Защитники:

Орлов - Задоров

Сергачев - Зайцев

Проворов - Зуб

Гавриков - Романов

Дмитрий Орлов продемонстрировал свой уровень на Чемпионате мира - 2021, в атаке он очень хорош, также как при игре у своих ворот. В пару к Орлову мы поставили Никиту Задорова. Пусть к нему есть много претензий (непонятно почему), но со своими задачами Никита справляется. Посмотрим, как у него сложится в "Калгари".

Сергачев и Зайцев - отличная связка. Возможно, Михаил заберет за собой вторую бригаду большинства. А Никита - отличный домосед. В "Оттаве" им довольны, во всяком случае.



Иван Проворов не впечатлил на Чемпионате мира, но в НХЛ - мощь. Один из лидеров "Филадельфии" на долгие годы. А Артем Зуб выдал небывалый прогресс. Он был лидером "Оттавы" в обороне в минувшем сезоне, хотя мало кто верил, что у него получится заиграть в Северной Америке.

Также не вызывает сомнений кандидатура Владислава Гаврикова. В прошлом сезоне на него был спрос на обмен, но "Коламбус" видит во Владиславе потенциал и отказался менять защитника. Александр Романов растет, его плавно вводят к роли лидера, и прошлый сезон в "Монреале" явно говорит о том, что Александр прибавит и станет еще сильнее.



Нападающие:

Капризов - Малкин - Кучеров

Панарин - Воронков - Свечников

Овечкин - Шипачев - Дадонов

Михеев- Барбашев - Ничушкин

Тарасенко, Бучневич, Радулов

Первое звено выглядит мощно. Предполагаем, что двух креативных форвардов - Панарина и Кучерова разведут по разным звеньям. Кирилл - снайпер и лучший новичок лиги, взаимопонимание с Никитой они должны достичь, а Малкин, в свою очередь, будет отрабатывать в обороне и помогать атаке.

Артемию нужен человек, который будет завершать все его задумки и такой нападающий есть - Андрей Свечников. Новый контракт Андрея не расслабит его, а в центре мы видим Дмитрия Воронкова. Нападающий "Ак Барса" выдал нереальный прогресс за те годы, что работает с Квартальновым. Он уже готов играть в НХЛ, но сейчас должен сосредоточиться на долгожданном для всех Кубке Гагарина.

Александр Овечкин будет решать, особенно в большинстве. К нему мы поставили двух умных и креативных игроков - Дадонова и Шипачева. Вадим может доставить передачу в любых ситуациях, а Евгений - это скорость и ум, причем в силовой борьбе тоже неплох.



Мы все-таки ставим на сдерживание в нижней тройке, поэтому в четвертое звено поставили оборонительного центра Ивана Барбашева, а по краям Ничушкина и Михеева. Допускаем вариант, что на Олимпиаду поедут Владимир Тарасенко, правда в этом году нужно доказывать, Александр Радулов и Павел Бучневич. Воспитанник череповецкого хоккея выдал отличный сезон в "Рейнджерс" и может претендовать даже на место в топ-9.

План Б: игроков из НХЛ не будет

Если лига все-таки решит выйти из сделки в одностороннем порядке, то тогда костяк сборной будут представлять игроки из КХЛ.

Вратари:

Билялов, Самонов и Федотов

Тимур растет на глазах. И мы считаем, что он в этом сезоне себя еще проявит, что послужит отправной точкой на Олимпиаду в качестве основного вратаря. Александр Самонов также поспорит за позицию первого номера в сборной. На предсезонных турнирах он выглядел неплохо. А вот в качестве третьего вратаря, скорее всего, будет кандидатура Ивана Федотова - мощного и высокого голкипера.



Защитники:

Юдин - Яковлев

Киселевич - Яруллин

Шарипзянов - Ожиганов

Токранов - Чистяков

Егор отлично смотрелся в дебютной игре регулярного чемпионата, очевидно, что сборная нуждается в таком атакующем защитнике. В связку к нему ставим Юдина из "Ак Барса". Альберт Яруллин заслужил своей игрой вызов на Олимпиаду, не сомневаемся, что дальше он будет прибавлять по ходу "регулярки". А в пару к нему ставим Богдана Киселевича - он один из лучших защитников КХЛ, к тому же, знает, что нужно делать в системе Брагина.

Дамир Шарипзянов своей игрой в Кубке Гагарина доказал, как важно иметь защитника, который будет "умирать" на льду. Игорь Ожиганов спокойно может взять львиную часть игрового времени и быть полезным в атаке. Токранов в последние годы зарекомендовал себя как надежный защитник, а также прогресс выдает молодой защитник "Авангарда" Чистяков, который отлично показывает себя в Балашихе.



Также на место в сборной могут претендовать и Рушан Рафиков, и Григорий Дронов, которые имеют практику за национальную команду.

Нападающие:

Толчинский - Шипачев - Воронков

Жафяров - Кадейкин - Бурдасов

Чибисов - Шалунов - Коршков

Марченко - Владимир Ткачев - Артем Галимов

Хуснутдинов, Зернов, Чехович

Кажется, самая оптимальная тройка атаки, если Олимпиада пройдет без нхловцев. Быстрый и техничный край в лице Сергея Толчинского, умный центр Шипачев и мощный Дмитрий Воронков.

Во второе звено мы поставили Дамира Жафярова, который должен добрать в кондициях в дальнейшем, с другого фланга Антон Бурдасов - с шикарным броском, а в центре габаритный Александр Кадейкин - прекрасный ту-вэй форвард.

Фамилия Чибисова в списке может кого-то смутить, но Андрей - хороший силовой форвард, который нужен всем командам. Он может выйти на новый для себя уровень в этом сезоне. Кандидатура Шалунова на данный момент под вопросом, но мы его все-таки вписали. Он был хорош в ЦСКА, но пока что выступления за Ярославль не впечатляют (берем предсезонные турниры). На фланг к Андрею и Максиму мы поставили Егора Коршкова, который вообще не проигрывает борьбу, а также в атаке способен созидать и продавливать.



Кирилл Марченко тоже должен поехать на Олимпиаду, но ему нужно реализовывать хотя бы треть моментов, которые он создает. Еще один креативный центр не помешает нашей команде, поэтому ставим Владимира Ткачева, а на фланг переведем Артема Галимова из "Ак Барса" - очень тонкий игрок (это мы не про габариты, а про манеру игры).

В ротацию мы взяли Марата Хуснутдинова - будущая звезда, отличный двусторонний форвард, который в СКА играет в меньшинстве и большинстве. Денис Зернов отлично влился в систему Илья Воробьева, если продолжит в том же духе, то способен поехать на Олимпиаду, также как и молодой нападающий "Торпедо" Иван Чехович, если будет прогрессировать в Нижнем Новгороде.


Источник фото: NHL.com
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей

Сейчас обсуждают