Ханты-мансийский камбэк и победный старт "Нефтяника"

Рассказываем о главных событиях первого дня начавшегося сезона в ВХЛ.


Югорская революция под предводительством Воронина


Сезон 2021/22 официально стартовал! Произошло это радостное событие в Ханты-Мансийске, где в первом матче сезона скрестили клюшки финалисты прошлого розыгрыша Кубка Петрова — "Югра" и "Металлург". Перед началом игры состоялись классное предматчевое шоу с участием светодиодных барабанщиков и торжественная церемония, в ходе которой заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, главный консультант управления сборных команд ФХР Игорь Тузик и управляющий директор Высшей хоккейной лиги Кирилл Пафифов вручили индивидуальные призы по итогам прошлого сезона. Лучшим защитником был признан Иван Лекомцев, лучшим тренером — Вадим Епанчинцев, а лучшим управленцем — Василий Филипенко. Все они, как нетрудно предположить, представляют "Югру".


Сколь приятной для югорчан была эта церемония, столь же ошеломляющим для них получилось начало игры. Хоккеисты "Металлурга" были полны желания доказать, что все, что было в финале Кубка Петрова, осталось именно там. По итогам стартовой двадцатиминутки они повели со счетом 3:0. Автором первого гола начавшегося сезона ВХЛ стал Максим Баин. На пятой минуте встречи форвард вошел в зону хозяев площадки по правому краю, доехал до круга вбрасывания, сместился в центр и отправил шайбу в дальнюю, левую девятку. Новокузнецкий блицкриг был продолжен в середине периода Олегом Ломако. Интересно, что его шайба в ворота Сохатского тоже пришлась в девятку. На сей раз — в правую. Ломако обыгрался с товарищем по команде, находившимся на лицевой линии, подъехал ближе к воротам и точно зарядил в цель из правого круга вбрасывания. Наступление "Металлурга" было завершено шайбой Александра Шевченко, который вовремя подключился на дальний пятак под пас Руслана Ибатуллина и вогнал шайбу под перекладину.

0:3 — после такого холодного душа Вадим Епанчинцев должен был, словно огромное махровое полотенце, вытереть своих ребят жестким разговором в раздевалке. И, судя по всему, он действительно состоялся. На второй период "Югра" вышла совсем другой командой. Ханты-мансийцы начали противопоставлять сопернику свою игру, что, в итоге, привело к тому, что ближе ко второму перерыву одну шайбу им удалось отыграть. На последней минуте периода Артем Антипов дальним броском от синей помог своей команде реализовать численное преимущество.

На следующий игровой отрезок хозяева льда, вдохновленные этим голом в раздевалку, вышли с утроенным настроем. И на 47-й минуте им удалось еще раз смять соперника своим атакующим порывом. Михаил Шалагин протащил шайбу к чужим воротам и выдал ее на правую штангу Артему Воронину, которому оставалось только вогнать снаряд в свободный угол ворот. И он это с огромным удовольствием проделал. Вообще, 17-й номер в этот вечер стал настоящим спасителем "Югры" — на предпоследней минуте он сравнял счет, переведя таким образом выяснение отношений в овертайм. На сей раз защитники "Металлурга" прозевали его подключение на пятак, и Артем, получив пас с правого края от Евгения Рымарева, забросил третью шайбу хозяев льда.


В ходе овертайма соперники выявить сильнейшего так и не смогли, а в серии буллитов удачливее оказались югорчане. Угадаете, чей бросок стал победным? Конечно же, Артема Воронина! 4:3 — "Югра" одержала волевую победу в стартовом матче сезона.

"Нефтяник" начинает с победы


Программа первого игрового дня была достаточно короткой, она состояла из двух матчей. Во втором из них между собой встретились "Нефтяник" и "Буран". Стоит отметить, что и на этой игре присутствовали высокие гости. В Альметьевск приехал не кто иной, как известный российский боец Хабиб Нурмагомедов. Естественно, что в его присутствии команды продемонстрировали по-настоящему боевую игру.


В концовке первого периода они обменялись заброшенными шайбами. Счет открыли хоккеисты "Бурана", которые в течение стартовой двадцатиминутки чаще угрожали владениям соперника. На 14-й минуте Андрей Демидов от синей линии мощно вколотил шайбу в ворота Аделя Минегалиева. Хозяева льда ответили на это таким же броском, но уже в исполнении Александра Сорокина. А ассистировал ему недавно вернувшийся в Альметьевск Иван Николишин.


Во втором периоде инициатива была уже на стороне хозяев льда, но в этом игровом отрезке реализовать свое преимущество у них не получилось. Успеха им удалось добиться только в середине заключительной трети игры. Отличился Артур Болтанов, который, оказавшись в абсолютном одиночестве на дальней штанге, дождался передачи с правого края от Тимура Фаткуллина, и вывел свою команду вперед. Под конец игры у воронежцев был прекрасный шанс на то, чтобы отыграться. "Буран" за две с небольшим минуты получил численное преимущество, и это едва не привело к тому, что в их составе снова забил Андрей Демидов. Форвард команды из столицы Черноземья бросил из правого круга и попал в штангу, после чего шайба отскочила в поле, по направлению к Минегалиеву, и тот ее накрыл. Собственно, это была последняя возможность для подопечных Михаила Бирюкова набрать очки в этой встрече. 2:1 — "Нефтяник" стартовал с победы в новом сезоне ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают