"Чемпион предсезонки" мучился с "Сибирью", но все-таки победил

Автор AllHockey.Ru о стартовом матче "Трактора", в котором он с трудом обыграл "Сибирь".


В межсезонье "Трактору" выдали очень много авансов. Он был и "чемпионом трансферного окна", и "чемпионом предсезонки", а теперь чуть ли не главным фаворитом сезона. Испугался даже генеральный директор клуба Иван Савин, заявивший, что "у болельщиков и журналистов слишком большие ожидания от нас". В свою очередь, от "Сибири" в новом сезоне не ждут больших чудес, главное – попасть наконец в плей-офф и не занять "любимое" девятое место на Востоке. Хотя имя Андрея Мартемьянова уже стало синонимом симпатичных команд с интересной игрой.

В межсезонье "Сибирь" и "Трактор" встречались на Кубке губернатора Челябинской области и тогда хозяева победили в результативной перестрелке (4:3). На этот раз ожидали более сдержанной игры, однако начало матча принесло болельщикам просто взрыв эмоций.
Уже спустя 35 секунд после стартового свистка случилось первое удаление: бывший защитник "Трактора" Денис Бодров нарушил правила на Владимире Ткачеве. Однако этот же новобранец челябинской команды умудрился привезти гол в большинстве – подарил шайбу Денису Голубеву, а он вывел Никиту Короткова в быстрый прорыв. Нападающий "Сибири" обогнал двух защитников "Трактора" и переиграл вратаря.

Но и на этом холодный душ для "фаворитов сезона" не закончился. Хозяева так хотели сравнять счет, что прозевали еще одну контратаку соперника, по итогам которой Ника Шора проспали прямо на пятачке.
 
 
Однако почти две минуты спустя "Трактор" сам подловил соперника, когда к воротам убегали Томаш Гика и Никита Тертышный, а последний забил с помощью рикошета от клюшки игрока "Сибири". Таким образом, первый гол "Трактора" в сезоне получился максимально символичным. Забил вернувшийся в Челябинск лучший снайпер прошлого чемпионата ВХЛ, ярко заявивший о себе в межсезонье и заслуживший полноценный контракт с командой. И это его дебютный гол в КХЛ. Что интересно, его бывший партнер по чемпионской "Югре" Кирилл Пилипенко тоже отметился заброшенной шайбой в первом матче за ХК "Сочи".




Во втором периоде "Сибирь" упустила реальный шанс упрочить преимущество – не реализовала шесть минут большинства почти подряд. А потом пришло время отвечать "Трактору": Егор Фатеев почти повторил первый гол "Сибири", а "возвращенец" Виталий Абрамов чуть было не открыл счет своим голам в КХЛ, но не смог поразить открытый угол.
"Сибирь", казалось бы, дотерпит до конца матча, благо что "Трактор" продолжил невнятно атаковать и терять шайбу. Однако за пять минут до сирены Тимур Ахияров получил 2+2 минуты за разбитое лицо Андрея Стася. Хозяева мучились в большинстве, но все же смогли сравнять счет – помогла "пушка" Альберта Яруллина, забившего свой первый гол за новую команду.


В овертайме сразу два игрока "Трактора" выскакивали один на один с вратарем – сначала Сергей Калинин, а потом и Владимир Ткачев – но никто не забил. За 14 секунд до конца дополнительного времени челябинцы добились все-таки своего: бомбардировка ворот Харри Сятери закончилась голом Ника Бэйлена уже в пустые ворота. Так что "Трактор" начинает с победы, хотя и очень непростой.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают