Главные моменты августа ВХЛ

Перед началом сезона вспоминаем самое интересное за последний месяц лета в ВХЛ.


Предсезонные трофеи

Август – самое горячее время предсезонки, когда команды, прошедшие большие тренировочные циклы «на земле и на льду», принимаются проверять свои силы в боевых условиях. В августе команды ВХЛ сыграли 11 предсезонных турниров, а также множество контрольных матчей.


Самым мощным по составу был турнир в Альметьевске - Almet Oilers CUP. Там сыграли четыре команды, которые в разные года становились чемпионами ВХЛ: "Нефтяник", "Рубин", "Торос" и "Югра". Действующий обладатель Кубка Петрова, а именно ханты-мансийский клуб, расправился со всеми тремя соперниками и занял на турнире первое место. А несколькими днями позже югорчане перебрались в Санкт-Петербург на турнир имени Дроздецкого, где сразились с местными "СКА-Невой", "Динамо" СПб, "Химиком" и "Ладой" и снова стали лучшими по итогам первенства.

Второй командой, которая выиграла целых два летних турнира, стал "Горняк-УГМК". Команда из Верхней Пышмы заняла первое место на "Кубке Прикамья" в Перми. Там "шахтеры" одолели местный "Молот" и новичка ВХЛ "Омские Крылья", хотя уступили "Зауралью" в одну шайбу. А в конце месяца "Горняк" выиграл турнир на призы главы администрации Тамбовской области, победив там во всех четырех поединках: с "Ростовом", ХК "Рязань", "Бураном" и хозяевами – "Тамбовом".


Курганский турнир, самый ранний в программе августовских первенств, остался за "Южным Уралом". "Лада" победила на домашнем "Кубке Лады", "Ижсталь" выиграла Кубок губернатора Оренбургской области, "Звезда" стала лучшей в Казани, питерское "Динамо" завоевало домашний трофей на мемориале Шилова, "Рубин" подтвердил статус одного из фаворитов лиги, взяв первое место на турнире, посвященном дню образования Тюменской области. А в Саранске "Металлург" завершил свою предсезонку победой на турнире памяти Николаева.

Кокарев стал "волком"


Опытный форвард Денис Кокарев подписал контракт с ХК "Тамбов". Это один из самых титулованных хоккеистов в обойме ВХЛ. 36-летний ветеран в своей карьере выигрывал золото чемпионата мира-2012 в составе сборной России и дважды становился обладателем Кубка Гагарина вместе с московским "Динамо". Сезон 2020-2021 он провел в динамовской системе, выступая за команду ВХЛ из Красногорска, и являлся лидером команды на льду и в раздевалке. Там же он начинал и нынешнюю предсезонку, но команда была расформирована, и Денис решил продолжить карьеру в Тамбове.

"Как мне только позвонили – сразу собрал вещи и поехал, - рассказывает Кокарев. – Меня здесь хотели видеть, так что даже не было никаких раздумий. От сезона ожидаю, что наша команда будет расти с каждой игрой, чтобы коллектив был хорошим не только тогда, когда все хорошо, но и когда что-то не получается. Как раз в этом проверяется настоящая команда".

Лучшие за пределами льда

В начале августа ВХЛ определила лучшие клубы по части работы пресс-служб и маркетинга. Золотую статуэтку за первое место получило питерское "Динамо", которое в прошлом сезоне радовало болельщиков качественными публикациями на официальном сайте, активностью в соцсетях, а также вело видеодневник о жизни команды. Второе место разделили "Югра" и "Ростов".

"Динамовцы" получили еще ряд призов – за лучшую видеотрансляцию и самую успешную работу в социальных сетях. "Югре" достался приз за лучшую работу с болельщиками, а награда "Уникальный проект" досталась "Звезде" за эффектную церемонию прощания с ледовым дворцом спорта ЦСКА, который решили снести и построить на его месте новую арену. Клуб организовал для болельщиков теплое мероприятие: с утра и до позднего вечера у всех желающих была возможность в последний раз покататься на льду ЛДС, пообщаться со звездными игроками, сыграть в выставочном матче и даже забрать с собой на память кресло с трибуны дворца.

И снова 3 сентября


Ближе к концу лета ВХЛ опубликовала календарь нового сезона, и болельщики приступили к любимому занятию – планированию выездов за любимыми командами. Клубов в этом сезоне 27, деления на конференции и дивизионы не будет. В регулярном чемпионате Париматч ВХЛ - Кубка Шелкового пути каждая команда проведет со всеми остальными командами по одному матчу на своем поле и поле соперника. Всего каждый клуб сыграет по 52 матча в "регулярке" - 26 на своем поле и столько же на выезде. Начинаются ледовые бои 3 сентября, в матче открытия встретятся "Югра" и "Металлург", финалисты Кубка Петрова-2021.

А последние поединки гладкого сезона будут сыграны 17 февраля. По его итогам 16 лучших команд чемпионата выйдут в плей-офф, который начнется 21 февраля 2022 года и продлится традиционно до апреля. Седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Петрова, если потребуется, состоится 30 апреля.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают