"Витязь" начинает бой и выигрывает. "Торпедо" в шоке

Дружина Юрия Бабенко сделала, пожалуй, самый сенсационный результат вчерашнего игрового дня, переиграв команду Дэвида Немировски на выезде со счетом 6:3.


Вообще, у "Витязя" в последние два года появилась добрая традиция начинать чемпионат с крупных выездных побед. В прошлом сезоне команда, возглавляемая тогда еще Михаилом Кравецом, взяла да и приложила "Ак Барс" в Казани со счетом 0:4. Безусловно, тогда это стало главной сенсацией дня. Правда, за той победой быстро последовали поражения от "Нефтехимика" и рижского "Динамо", которые опустили подольчан с небес на землю. Давайте теперь попробуем разобраться в том, что случилось вчера в Нижнем Новгороде.


По сути, этот матч стал своеобразной одой селекции, которую руководство бело-красных провело в текущем сезоне. Забили те люди, которые и планировались в команде на роль лидеров - Аалтонен, Одетт и Индрашис. Двое последних оформили по дублю. В общем-то, топ-6 сработала так, как и надо. Лидеры команды оказались лидерами на самом деле, о чем так любили говорить два предыдущих наставника "Витязя", жалуясь порой на то, что ведущие игроки иногда действовали не так, как нужно.

Первый гол родился из большинства. Даниэль Одетт - очень техничный парень с отличными руками. Вот и в этой ситуации он, приняв шайбу в левом круге вбрасывания, сумел тут же послать ее в дальнюю девять. Красота да и только!



Вторая шайба стала плодом "великолепной" игры Кенни Агостино, который, возомнив себя Уэйном Гретцки, полез в абсолютно ненужный обыгрыш на чужой синей и подарил шайбу Миро Аалтонену. Тот убежал один на один с Кочетковым и переиграл молодого голкипера. Причем, сделал он это, когда его команда играла в меньшинстве.



Правда, затем "Торпедо" пришло в себя и быстро соорудило две ответные шайбы. Даниэль Заар доказал, что его не просто так взяли в команду, и преобразовал в гол передачу Пайгина. Двадцать четыре секунды спустя все тот же Заар классно броском через лицевой борт отправил шайбу Мартынову, а тот переправил ее в ворота. Отлично сработала домашняя заготовка, ничего не скажешь!

Во втором и начале третьего периодов команды обменялись голами Индрашиса и Заара (еще раз отметим селекцию обоих клубов - забили-то новички!). А затем на площадке настало время "Витязя". "Торпедо" играло с территориальным преимуществом, но вчера подопечные Юрия Бабенко реализовывали буквально все, что могли. На 54-й минуте Микс Индрашис красивым броском с острого угла вновь вывел "Витязь" вперед. Даниэль Одетт, впрочем, решил не отставать от своего партнера по команде, и вскоре тоже оформил дубль. Причем, бросил он практически с той же позиции, что и Индрашис, только находился канадец немного ближе к воротам. Завершающий аккорд в игре сыграл Федор Малыхин, забивший в пустые ворота.


У "Торпедо" очень неуверенно проявил себя Кочетков. Молодому вратарю дали шанс проявить себя в матче против своей бывшей команды, и он, откровенно говоря, им не воспользовался. Результативных ошибок Петр не совершал, но и выручить команду он тоже не смог, в отличие от Ежова, который закончил игру с солидными 39 сейвами и 92,9% отраженных бросков, а также несколькими суперсейвами. Именно такой Илья и нужен "Витязю", если команда хочет зайти в плей-офф.



Безусловно, делать далеко идущие выводы по одной игре нельзя. Но этот результат интересен, прежде всего, в разрезе того, что "Торпедо" в этом году переехало на Запад. И может статься так, что в концовке нижегородцы будут бороться с подольчанами за попадание в восьмерку. Представляете, какое значение при таком случае может иметь результат вчерашней игры? В плей-офф выходит не тот, кто обыгрывает фаворитов, а тот, кто хорошо играет с равными себе. И вчера "Витязь" сделал себе в этом плане, пусть и небольшой, но задел, который, в теории, может стать решающим в концовке чемпионата. Что ж, продолжаем следить за командой Юрия Бабенко, который, к слову говоря, выиграл в своем дебютном матче в качестве главного тренера клуба КХЛ. С этим мы его и поздравляем! Теперь на очереди у "Витязя" - выездной поединок с "Сочи".



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают