Мичков моментально влился в состав СКА и помог команде одержать первую победу в сезоне

Кажется, Матвей в КХЛ проведет много матчей.


Матч Череповца и Санкт-Петербурга был великолепным. Когда старт регулярного чемпионата проходит на высоких скоростях, интрига сохраняется до последних минут, а трибуны ведут свою команду вперед, то понимаешь, как сильно соскучился по игре.


"Северсталь" выглядела здорово, также как и СКА. И пусть команда Разина не победила, но эмоции, характер и рисунок игры показала. За такое поражение не стыдно, хоть и очень обидно. Это только начало чемпионата и болельщикам команды из Вологодской области точно не нужно расстраиваться. А вот в составе "Армейцев" блистал молодой Матвей Мичков.

Первый игрок 2004 года рождения в КХЛ

Мичков начал матч на скамейке в качестве "лимитчика", но сразу же в первом периоде провел пять смен, а во втором и третьем - шесть и семь соответственно. Матвей стал первым игроком 2004 года рождения, который дебютировал в КХЛ.

И не сказать, что нападающему дали аванс. В первом периоде Матвей нанес два броска по воротам и столько же во втором. Отметим, что время в атаке составило 7 минут, что отлично для дебюта. Да и на протяжении всего матча у СКА выделялась первая тройка нападения Мичков - Вей - Бурдасов.

Да, Мичкову доверили место в главном звене, но он это все оправдал и поблагодарил партнеров, руководство и тренерский штаб за предоставленный шанс.


Кажется, Бурдасов активно помогает адаптироваться Матвею во взрослом хоккее

На турнире Пучкова Матвея ставили несколько раз к Антону Бурдасову. Уже тогда было заметно, что лидер "Армейцев" помогает в плане адаптации Мичкову. К примеру, в одном из матчей Антон после смены взял планшет и вместе с тренером объяснял Матвею, как действовать в игровом моменте.

Очень важно, что Антон и Линден постоянно задействовали Матвея. Они не боялись ему отдать передачу, давали возможность играть с шайбой, а также поощряли броски хоккеиста. Чувствуется, что опытные игроки доверяют юному таланту, что очень важно для роста самого Мичкова.



Матвей был заметен на протяжение всего матча

Не будем заострять внимание на всей игре, но Матвей соорудил три опасных момента. Во-первых, был выход один на один, который молодой нападающий не реализовал, но все еще впереди.



Во-вторых, Мичков отдал передачу один на один на Бурдасова, а вот дальше Антону не дали бросить и сфолили, за что "Северсталь" получила заслуженный буллит.



В-третьих, Матвей хоть и ушел с площадки без набранных баллов, но поучаствовал в победной шайбе СКА. Как признался Мичков после матча, для него самое главное - чтобы команда победила. Посмотрим, как сложится игра молодого форварда дальше, но по предсезонным матча и первой игре регулярного чемпионата Матвей оставляет приятные впечатления. И если продолжит в том же духе, то в КХЛ он будет задействован постоянно.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают