В ЦСКА снова тренерские перестановки. "Армейцы" откатываются назад?

За несколько дней до старта чемпионата команду покинул Дмитрий Юшкевич.



ЦСКА идет в начало сезона со знаком вопроса. На предсезонных сборах команда провела всего пять встреч и одержала две победы. Говорить, что клуб не готов к новому чемпионату - весьма спорно, так как поражение тому же "Спартаку" легко объяснимо первой полноценной летней игрой. С "Амуром" играла молодежь, а вот московскому "Динамо" "Армейцы" Москвы явно уступили.


В то время, когда многие команды старались забить август множеством игр, ЦСКА отнесся к предсезонным сборам иначе. "Авангард", к примеру, задействовал всю глубину, дал шанс молодежи и уже наигрывал сочетания. И, скорее, Омск провел правильные сборы, нежели "Армейцы".

Никитин резко покинул ЦСКА


В июле месяце как гром среди ясного неба прогремела отставка Игоря Никитина. Бывший главный тренер "Армейцев" дошел до финала Кубка Гагарина, где уступил омскому "Авангарду". Видимо, в наблюдательном совете ЦСКА собрались максималисты, но с учетом введения потолка, возросшей конкуренции в лиге, рассчитывать на то, что команда будет штамповать трофеи - глупо.

Никитин - классный тренер. К его хоккею были вопросы в плане зрелищности, но его система давала результат. На место Игоря Валерьевича был назначен Сергей Федоров, который давно состоит в структуре клуба и принимал участие в тренировочных процессах. Персона Федорова не вызывает удивлений, так как каждый хоккеист ЦСКА знаком с Сергеем Викторовичем.
Но вот большой вопрос в том, что вся селекция этим летом велась под Никитина и его систему игры. Габаритные вратари, которые здорово работают по первому броску, новые легионеры, которые являются оплотом двустороннего хоккея. Взять того же Нордстрема, который был чекером в НХЛ.

И на большой дистанции это может вызвать проблемы. Так как предсезонных матчей у ЦСКА было мало, а для наигровки новых схем нужна как раз игровая практика.

За три дня до старта регулярного чемпионата еще две отставки

"Армейцы" удивили и в конце лета. За несколько дней до первого матча, ЦСКА покинул Дмитрий Юшкевич, который являлся старшим тренером клуба, а также отвечал за игру обороны. В хоккейных кругах про Юшкевича говорили, что он был идеальным дополнением Никитина, и в каких-то моментах сглаживал углы. Дмитрий Сергеевич выстроил в ЦСКА лучшую оборону лиги, поэтому его уход из "Армейского" клуба вызывает недоумение.


Вчера утром телеграм-канал "Хоккейный репортер" сообщил, что Дмитрий Юшкевич был уволен. Однако клуб в официальных сетях заявил, что старший тренер покинул команду по семейным обстоятельствам. Заменит Юшкевича Алексей Трощинский, который является начальником скаутской службы. В команде отметили, что Трощинский будет временно совмещать свои обязанности.
Также ЦСКА расстался с тренером по физической подготовке Дмитрием Пирожковым. На его место пришел канадский специалист Хассан Саид, который работал в московском "Спартаке".

ЦСКА стал слабее?

Формально, нет. Так как по составу "Армейцы" являются одной из сильнейших команд Запада, но тренерские перестановки вносят неопределенность в дальнейшее положение дел. Опять же, здесь вопросы к тренерской мысли и системности. Особенно, если мы говорим про плей-офф.

Данные изменения сыграли на руку ближайшему претенденту - ярославскому "Локомотиву". "Железнодорожники" набрали отличную "банду" в этом сезоне. У них есть надежный первый номер, они восполнили уход Владимира Ткачева Максимом Шалуновым, а также команду пополнил лучший легионер КХЛ - Рид Буше.

К тому же, у Ярославля отличный тренер. В прошлом сезоне Скабелке не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти ЦСКА. А в этом году их шансы на кубок заметно возросли.

ЦСКА по-прежнему остается загадкой. Команда провела скомканный предсезонный турнир, у них новый тренерский штаб и легионеры. Посмотрим, как проявит себя Федоров в этом сезоне, но здесь нужно понимать, что второе место расценивается клубом как провал. Следовательно, шансов быть отправленным в отставку больше, чем продолжить сотрудничество с командой.



Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают