Загитова и Туктамышева напутствовали СКА на яркий сезон

В воскресенье в "Хоккейном городе" прошла презентация команды СКА перед стартом нового сезона КХЛ. Делимся самыми интересными деталями мощного мероприятия.



Звездные гости


Незыблемая традиция армейских презентаций - выстрел из полуденной пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Без праздничной стрельбы не обходился ни один из последних сезонов СКА. Раньше и представление команды проходило в двух шагах от петербургской твердыни, но сейчас у армейцев есть свой дом, где можно провести презентацию красиво и ярко, поэтому последние 4 года СКА презентует команду в "Хоккейном городе".

Главное преимущество этой площадки - наличие льда. Сами хоккеисты на торжественном мероприятии обходятся без коньков, но почетные гости используют лед по полной программе. В этот раз на армейском празднике выступили сразу две звезды российского фигурного катания - Елизавета Туктамышева и Алина Загитова. Первая давно болеет за СКА и один раз даже исполняла символическое вбрасывание перед игрой армейцев в Ледовом. Вторая тоже очень любит хоккей и тоже однажды участвовала в торжественной церемонии перед игрой петербургской команды. Правда дело было не в Ледовом, а на "Газпром Арене" перед армейским дерби в декабре 2019-го. Еще одной фигуристкой, которая выступила на презентации СКА, стала юная Арина Ротенберг – уже в этом году она сдала тест по скольжению для получения первого юношеского разряда, успешно исполняет аксель, комбинированное вращение, другие хореографические элементы и владеет всеми прыжками в два оборота. Ее выступление точно никого не оставило равнодушным. Одним фигурным катанием дело не ограничилось - свой номер показала и известная гимнастка Анна Свирина.



Ветераны и Молодежь

В 2021 году СКА празднует 75-летие, поэтому особая роль во время презентации была отведена ветеранам клуба - Константину Меньшикову, Игорю Щуркову, Андрею Андрееву и Борису Бокову. Павел Козлов, капитан бронзового СКА 1971-го, к сожалению, приболел, хотя ждали и его. Ветераны подготовили коллективное письмо к команде и болельщикам, а еще поучаствовали в интерактивном конкурсе. По ходу презентации в социальных сетях СКА шел конкурс вопросов для болельщиков - правильные ответы на них озвучивали хоккеисты и гости церемонии, а в нужный момент в дело вступили и ветераны.   

Кроме армейских легенд напутственные слова для команды произнесли вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский и вице-президент СКА Роман Ротенберг.



По традиции основа презентации - это вручение свитеров хоккеистам. Обычная церемония стала ярким шоу благодаря уникальному решению – свитера спускались из-под сводов арены на специальных лебедках, а в телетрансляции появлялись элементы дополненной реальности. В этот раз в армейцы "принимали" Роман Ротенберг, а также исполнительный директор клуба Андрей Точицкий и главный тренер Валерий Брагин. Аналогия с пионерами неслучайна - очень уж молодо выглядит сейчас состав СКА, но при этом кажется, что вчерашние юниоры уже сейчас готовы на многое.

Взять хотя бы Матвея Мичкова, который забил гол в первом же матче на взрослом уровне. Или Никиту Чибрикова и Марата Хуснутдинова, которые запомнились яркой игрой еще в прошлом чемпионате, а во время предсезонной подготовки периодически просто разрывали защиту соперников. Многого ждут и от Федора Свечкова - новичок СКА тоже отличной проявил себя в летних матчах.

Второй момент, который бросился в глаза - армейцы не только стали моложе, но еще и добавили в мощи. Главный богатырь нынешнего СКА - белорус Степан Фальковский, но от двухметрового защитника не сильно отстают и другие новички, например - Даниил Пыленков, Юрий Паутов и Фредрик Хендемарк.

Еще одна интересная деталь - даже в августе СКА делегировал несколько человек в сборные. Михаил Березовский, Никита Смирнов и Даниил Лазутин в составе российской молодежки уехали в Чехию на турнир четырех наций, поэтому им именные свитера вручат позже, хотя на презентации эти важные фамилии тоже, конечно, упомянули.



Выстрел от болельщиков


Кульминацией презентации стал тот самый выстрел из орудия Петропавловской крепости. В прошлые годы в мероприятии участвовали хоккеисты и ветераны команды, но в этот раз право оповестить город о старте сезона отдали болельщикам - лидерам фанатского движения, представителям "Сектора СКА" и Коню-Огню.

В прошлом году из-за коронавирусных ограничений трибуны Ледового были частично закрыты. Сейчас все в Петербурге надеются, что ограничения рано или поздно отменят и еще до старта плей-офф СКА удастся сыграть при аншлаге. Болельщицкий выстрел - это символ этих надежд.  Сама презентация завершилась традиционной посадкой деревьев возле "Хоккейного города", а затем все участники переместились в Ледовый дворец, где армейцы провели благотворительный матч "Вместе победим!", собрав миллион рублей в помощь городской больнице №38. Самым заметным игроком матча стала Алина Загитова, открывшая счет в игре.




Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают