СКА одолел "Авангард" в овертайме, а "Динамо" в седьмой раз взяло Кубок мэра

Автор AllHockey.Ru подводит итоги одного из последних дней предсезонки в КХЛ.



Турнир имени Н.Г. Пучкова


ХК "Сочи" - "Северсталь" - 0:3

Сегодняшний день в Санкт-Петербурге начался игрой между командами из Сочи и Череповца. "Северсталь", кажется, подходит к регулярному чемпионату крайне уверенно. Первую игру за клуб из Вологодской области провел Илья Хохлов, также в составе появился Робин Пресс, который пропускал прошлый матч.

"Северсталь" и "Сочи" сыграли достойно: высокие скорости, много бросков. В общем, динамика была. На 10-й минуте матча Кирилл Рассказов вывел свою команду вперед. Выделим прекрасную передачу, а также, как Кирилл быстро сориентировался и переложил шайбу на неудобную руку, поймав Максима Третьяка на противоходе.



Уже через четыре минуты подопечные Разина соорудили еще одну изящную комбинацию, но уже в большинстве. Адама Лишку вывели на бросок, а словацкий нападающий поразил ворота ХК "Сочи". Отметим, что на предсезонном турнире большинство Череповца выглядит в разы лучше, чем в прошлом чемпионате.

Во втором и третьем периодах у команд были моменты, но отличиться никто не смог. У "леопардов" был шанс отыграться в конце матча, когда клуб получил шанс сыграть в формате 5 на 3, но оборона Череповца и Дмитрий Шугаев были явно против намерений подопечных Ставровского.

После того, как составы стали равными, ХК "Сочи" снял вратаря, а за секунду до конца встречи Дмитрий Моисеев поразил пустые ворота "леопардов".



СКА - "Авангард" - 3:2 ОТ

Сегодня мы увидели, пожалуй, один из лучших матчей межсезонья. СКА и "Авангард" выпустили оптимальные составы. У "ястребов", конечно, насколько это возможно, так как нет Цегларика, Паре и Готовца, которые сейчас выступают за свои сборные в олимпийской квалификации.

"Армейцы" из Северной столицы смотрелись в первом периоде намного лучше. Единственный опасный момент у Омска в первом периоде - бросок Толчинского за семь секунд до конца первой трети игры. СКА смотрелся динамичней, лучше и создавал больше угроз у ворот. Несколько удалений, а затем заслуженная шайба Хендемарка от конька, но по новым правилам - хороший гол.



Во втором периоде шансы на гол имели обе команды. СКА несколько раз запирал на чужой половине "Авангард" и удавалось накладывать свои звенья на уставшее противника. А "ястребы" проводили отличные атаки с ходу, где все заканчивалось "копанием" на пятаке Самонова. В одном из таких моментов Денис Зернов сумел занести шайбу в ворота, но сделал это вместе с щитком Александра. Судьи, просмотрев повтор признали, что гол был забит с нарушением правил. Грубец и Самонов провели второй период в разы лучше нападения. 



В третьем периоде "Авангард" все-таки сумел сравнять счет - Сергей Толчинский здорово нашел Алексея Береглазова.


Однако через несколько минут СКА снова вышел вперед. Правда затем оказалось, что шайба зашла с внешней стороны сетки после подставления Марата Хуснутдинова. А вот гол на 53-й минуте Кемппайнена, напоминающий бейсбол, был легитимным.



За полторы минуты до конца матча "Авангард" снова сравнял счет. Семен Чистяков бросил и попал точно в девятку. Игра плавно перешла в овертайм, а там Антон Бурдасов хорошо бросил с  кистей и установил итоговой счет встречи.


Кубок мэра Москвы

ЦСКА - "Спартак" - 5:2

Обе команды весьма неудачно провели столичный предсезонный турнир. ЦСКА с одинаковым счетом 2:3 проиграл "Динамо" и "Амуру", а "Спартак" запомнился фееричным поражением от "Куньлуня" (3:9). Первый период стал временем настоящего бенефиса шведских легионеров-новичков ЦСКА - Лукаса Валльмарка и Йоакима Нордстрема. На двоих они забросили три шайбы в стартовой двадцатиминутке. Первым на пятой минуте отличился Валльмарк, который, воспользовавшись очередным провалом обороны "Спартака", точно бросил из левого круга вбрасывания. Через 25 секунд Нордстрем своевременно сыграл на добивании, сделав счет 2:0. А на 18-й минуте "армейцы" снова растащили своей комбинацией в позиционной атаке оборону "Спартака", венцом которой стал точный бросок Валльмарка.



А вот начало второго периода осталось полностью за "Спартаком", который дважды поразил ворота "армейцев" - отличились Петтерсон и Баранов. Думаете, у ЦСКА после этого задрожали коленки? Отнюдь. Никитин-то ушел, но основа характера у "армейской" команды осталась. В конце второго периода настало время Антона Слепышева. На 36-й минуте он забросил с дальнего пятака, а еще через две минуты и пятьдесят секунд он, находясь спиной к воротам, отправил туда шайбу неудобной стороной крюка.



После этого игру, по сути, можно было заканчивать. Вряд ли кто-то верил в то, что "Спартак" в своем нынешнем состоянии смог бы отыграть три шайбы у более сильного соперника. Так и получилось: красно-белые, не обманув наших ожиданий, так и не смогли приблизиться к "армейцам". А те, в свою очередь, не слишком-то и хотели добивать подопечных Бориса Миронова. На этом команды и закончили - ЦСКА выиграл со счетом 5:2 и занял "почетное" пятое место на Кубке мэра Москвы.



"Витязь" - "Амур" - 1:3

Зарядившись просмотром бодрого утреннего хоккея от ЦСКА и "Спартака", оспаривать бронзу Кубка мэра на лед ДС "Мегаспорт" вышли "Амур" и "Витязь". Впрочем, судя по первому периоду, было очевидно, что с большим энергетическим зарядом к игре подошли "тигры". Уже по итогам стартовых двадцати минут они вели со счетом 2:0. Первый гол вообще получился фантасмагоричным. Кирилл Стеклов, находясь за воротами Ежова, совершил детскую ошибку, попытавшись начать атаку через свой же пятак. Игроки "Амура" тут же перехватили шайбу и доставили ее обратно на пятачок, где эффективно поработал Кирилл Слепец, отправивший снаряд в цель. Второе взятие ворот произошло буквально через полторы минуты, когда хабаровчане разыграли красивую комбинацию, венцом которой стал точный бросок Давида Томашека. Сработала его чешская связка с Ленцом: Радан отдал поперечный пас из правого круга вбрасывания в левый, а Давид точно бросил в одно касание.

Решающий момент матча случился в самом начале третьего периода, когда "Амур" забросил третью. На сей раз отличился Александр Горшков, а Томашек записал свою фамилию в список ассистентов. Горшков оказался первым на его диагональной передаче на пятак. После этого подопечные Владимира Воробьева ожидаемо откатились в оборону, а "Витязь" начал свои попытки отыграть хотя бы одну шайбу. Получилось это сделать буквально за секунду до конца поединка, когда Михаил Смолин удачно подправил шайбу в цель после броска от синей линии. 3:1 - бронзовые медали Кубка мэра достались "Амуру".



"Динамо" - "Куньлунь Ред Стар" - 8:3

Финальный матч московского турнира подарил нам целый град голов. Вообще, удивительная команда "Куньлунь". Позавчера она была на коне, отправив девять шайб в ворота бедного и беззащитного во всех смыслах "Спартака". А сегодня уже она побывала на его месте. Процесс уничтожения "драконов" начался уже на 26-й секунде матча, когда Эрик О`Делл открыл счет, замкнув на пятаке передачу из-за ворот в исполнении Оскара Линдберга. Восьмая минута - 2:0. Сергей Бойков своим броском из левого круга вбрасывания пробил в ближний угол Джереми Смита. Через четыре минуты счет стал 3:0 - вновь постарался О`Делл, который в очной дуэли переиграл беднягу-вратаря гостей.



Динамовцы на этом не остановились, и до первого перерыва забросили еще две шайбы. Отличились Станислав Галиев и Оскар Линдберг. Оба своими точными бросками с ближней дистанции завершили розыгрыши большинства. Особенно советуем вам посмотреть гол Линдберга, там получилась очень красивая комбинация.



Впрочем, "драконы" вовсе и не думали сдаваться. Уж не в привычке этого огнедышащего мифического животного складывать лапки раньше времени. Райан Спроул и Спенсер Фу на рубеже первого и второго периодов забросили по шайбе, создав для своей команды иллюзию возможности камбека. Впрочем, динамовцы полностью уничтожили ее еще в течение второй двадцатиминутки. Автором шестой шайбы стал Роб Клинкхаммер, забивший первый гол в своей дебютной встрече в составе бело-голубых.



Продолжил уничтожение "Куньлуня" Оскар Линдберг, удачно подставивший клюшку под бросок Андрея Сергеева. А завершил экзекуцию на 33-й минуте Егор Зайцев, точно бросивший от правого борта. Заскучавшего в воротах "Динамо" Ивана Бочарова во втором перерыве заменил Александр Еременко, которому не удалось уйти со льда сухим. "Куньлунь" забросил третью усилиями Спенсера Фу, который помог своей команде реализовать двойное численное преимущество. Собственно, на этом успехи "драконов" и завершились. 8:3 - "Динамо" в седьмой раз в своей истории выиграло Кубок мэра Москвы.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают