СКА одерживает вторую победу, а "Динамо" выиграло у ЦСКА в московском дерби

Подводим итоги игровой среды, 25 августа, в предсезонных турнирах КХЛ.



В Москве стартовал традиционный предсезонный Кубок мэра. В этом году он пройдет в расширенном формате - в состав его участников были включены "Амур" и "Куньлунь". А на турнире имени Н.Г. Пучкова прошел второй игровой день. Как сыграли команды?

Турнир имени Н.Г. Пучкова


"Авангард" - "Северсталь" - 6:4

Клуб из Череповца сегодня дебютировал на турнире Пучкова. "Авангард" по-прежнему доверяет молодым и состав далек от того, с которым команда пойдет в чемпионат. Отметим, что у "Северстали" сегодня также отсутствовали лидеры: Стенквист и Вовченко, плюс не было Кодолы и Шостака, которые отправились в расположение сборной Беларуси, а также Владислава Подъяпольского, получившего травму.

Игра выдалась крайне интересной для болельщиков, так как было заброшено целых десять голов. На второй минуте первого периода Давид Думбадзе вывел свою команду вперед. И такой счет продержался чуть меньше 20 минут.

Уже в начале второго периода Корбэн Найт здорово сыграл, подставив клюшку. Однако спустя минуту после гола канадца, Череповец снова вышел вперед. Из района среднего пятака в большинстве отличился эстонский легионер "Северстали" Роберт Рооба.

"Авангард" снова отыгрался усилиями Максима Гончарова, но его празднование запомнилось даже больше, чем сама заброшенная шайба.


На этом изобилие голов не остановилось. Давид Думбадзе снова вывел свою команду вперед, но через минуту Арсений Грицюк опять сравнял счет в матче. А в середине второго периода Алексей Емелин точным броском поразил ворота Шугаева.


Андрей Разин сегодня дал сыграть второму вратарю - молодому Артему Назаркину, который появился на площадке в третьем периоде. Возможно, этому помогла неуверенная игра Дмитрия Шугаева. На пятой минуте матча Михаил Тихонов с передачи новобранца "Северстали" Ильдара Шиксатдарова сделал счет 4:4.

Однако на четырнадцатой минуте третьего периода Сергей Толчинский здорово "дал по тормозам" и уложил на лед Артема Чмыхова, а потом отдал точную передачу на Богдана Денисевича.


Концовка обещала быть жаркой, но "Северсталь", сняв вратаря, ошиблась при смене и получила удаление за нарушение численного состава. Дальше Череповец также играл без голкипера, но в формате 5 на 5 и получил гол в пустые ворота.


СКА - "Торпедо" - 4:1

"Армейцы" Санкт-Петербурга отошли от наигрывания молодежи и теперь занялись непосредственной подготовкой звеньев к  чемпионату-2021/2022. СКА удалось забросить быстрый гол: "Торпедо" решило убежать в контратаку в меньшинстве, но в итоге получило выход 2 в 1 на свои ворота. Марат Хуснутдинов не пожадничал и отдал передачу на Йоонаса Кемппайнена.



В самом начале второго периода "Торпедо" получило удаление, но несмотря на это, подопечные Немировски смогли забросить шайбу. И, наверное, получилось реализовать те замыслы, которые привели к первой шайбе СКА. Гончарук на приличной скорости в формате 4 на 5 убежал от хоккеистов "Армейцев" Санкт-Петербурга и переиграл Самонова.

Затем был отличный момент у Артура Тянулина, который здорово спрятал свой бросок, но шайба прилетела в борт и отскочила на клюшку игрока СКА, а "Армейцы" уже быстро организовали выход 2 в 1. Марат Хуснутдинов изящно с кистей попал в самую девятку.



В третьем периоде СКА дважды отличился в большинстве. Сначала Никита Чибриков здорово сыграл на добивании, а затем Антон Бурдасов вонзил шайбу в ворота своим любимым типом броска - с замахом в касание. В конце матча "Торпедо" получило шанс сыграть в формате 5 на 3, плюс сняли вратаря, но отличиться не смогли.



Кубок мэра Москвы

"Витязь" - "Спартак" - 1:2

Начался турнир матчем между его старожилами - "Витязем" и "Спартаком". Обе команды выпустили на лед примерно оптимальные составы. Подольчане, похоже, окончательно определились со своим первым звеном - сегодня в нем сыграли Одетт, Аалтонен и Ойямяки. Правда, как сказал после игры главный тренер команды Юрий Бабенко, оно еще может измениться по возвращении из сборной Латвии Микса Индрашиса. У "Спартака" же в ударном сочетании сыграли Петтерсон, Лехтеря и Широков. По сути, у обоих коллективов было по одной основной тройке, а все остальные в той или иной мере действовали в подыгрыше.

Счет в игре на 9-й минуте открыл Александр Никишин. Молодой защитник получил шайбу на правом краю, сблизился с защищавшим ворота "Витязя" Ежовым и точно бросил в свободный уголок. У подопечных Бабенко был хороший шанс отыграться в конце первого периода, когда спартаковцы получили удаление. Но тут уже пришла пора вступить в игру Алексею Красикову, который в одном из моментов мгновенно переместился из одного угла в другой и отразил, казалось бы, голевой бросок в исполнении одного из форвардов подмосковного коллектива.

Отыграться "Витязю" удалось в начале второго периода. На 26-й минуте Данил Воеводин вошел в зону по правому краю и отдал в центр, откуда набегавший на пятак Федор Малыхин в одно касание переправил шайбу в ворота. На какое-то время показалось, что после гола подмосковные хоккеисты завладели преимуществом в игре. Иногда им удавалось запереть "Спартак" в своей зоне, что во втором периоде, как правило, говорит о неплохой физической готовности команды. Правда, в заключительном игровом отрезке красно-белые перехватили инициативу, что привело к взятию ворот "Витязя". И как вы думаете, кто стал автором второго гола москвичей? Правильно - бывший игрок "Витязя" Якуб Ержабек, отдавший несколько лет своей карьеры подольскому коллективу. Защитник классно открылся на позиции центрфорварда на пятаке и, будучи в полном одиночестве, подправил в ворота Ежова шайбу после прострельной передачи Кугрышева с левого края.

"Витязю" нужно было отыгрываться, но ему в этом очень сильно помешал совершенно необязательный двойной малый штраф Кирилла Кондырева, который попал в глаз клюшкой Даниле Квартальнову. Форварда "Спартака" тут же отвели в раздевалку. На льду он больше не появлялся. "Что касается Данилы, то ему попало в роговицу. Его отвезут в больницу и проверят, насколько все серьезно. Чуть позже мы будем знать, что с ним", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер спартаковцев Борис Миронов.

У "Витязя" под конец был шанс спастись, когда команда, как и в завершении первого периода, получила численное преимущество. Забивать могли Кондырев с Бородкиным, но оба игрока с разницей в пару секунд не попали в практически пустые ворота. Как итог - победа со счетом 2:1 осталась за "Спартаком".



ЦСКА - "Динамо" - 2:3

Центральной встречей первого игрового дня стало столичное дерби между ЦСКА и "Динамо". И, как подобает этим старым и принципиальным соперникам, обе команды начали свой очный поединок с мощной взаимной перестрелки. Первый ее залп случился уже на 19-й секунде. Тахир Мингачев мастерски накрутил соперника за воротами Александра Еременко и попытался исполнить финт в стиле Всеволода Боброва. Забить не получилось, но на добивание вовремя подоспел Сергей Андронов, который и отправил шайбу в сеть. Второго гола "армейским" болельщикам пришлось ждать совсем недолго - всего лишь минуту и двенадцать секунд. Йоаким Нордстрем, получив на скорости снаряд от Джона Гилмора, кистевым броском из правого круга послал его в незащищенный угол ворот бело-голубых.

0:2 по итогам 90 секунд игрового времени - такое начало для динамовцев было сродни ледяному душу. Однако команда Алексея Кудашова смогла быстро прийти в себя. Уже к 15-й минуте они смогла выровнять положение усилиями Андрея Педана и Эрика О`Делла. Андрей сократил отставание в счете своим броском от правого борта.



О`Делл же затащил шайбу в зону, оставил ее Рашевскому, а затем сам удачно сыграл на добивании после его броска.



Игра, в целом, была довольно равная, а во втором периоде команды и вовсе, действовали практически без средней зоны. Но он получился безголевым. А вот в начале третьего отрезка вперед вышли уже динамовцы - Вячеслав Войнов помог своей команде реализовать большинство своим удачным подправлением на пятаке.



После этого гола "армейцы" ожидаемо включили повышенные обороты и начали чаще гостить в зоне "Динамо". Но оборона бело-голубых спокойно справлялась с их атакующими выпадами. По сути, завершающего штурма у ЦСКА так и не получилось, и "Динамо" спокойно довело дело до победы со счетом 3:2.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают