Безумный дебют Мичкова и поражение "Авангарда"

Итоги первого дня на турнире Пучкова.



В Санкт-Петербурге сегодня стартовал традиционный турнир имени Пучкова. В первый игровой день встретились "Авангард" с "Торпедо", а также СКА с ХК "Сочи".
"Авангард" - "Торпедо" - 2:3


"Авангард" продолжает давать своей молодежи много игрового времени. Состав по-прежнему далек от оптимального, но не из-за травм, а просто тренерский штаб "Ястребов" до сих пор просматривает всю глубину.

Матч в исполнении двух команд получился скомканным. Казалось,  это две атакующие системы лиги, которые навяжут высокие скорости с первых минут, но, видимо, скоро регулярный чемпионат и травмироваться никто не хочет. Только этим можно как-то объяснить совершенно противоположную игру клубов.

Первый период запомнился несколькими удалениями и рабочей шайбой Оливера Каски из его любимой точки.

Вторая двадцатиминутка была куда более насыщенной на события. "Торпедо" успело не только быстро отыграться, но и выйти вперед во встрече. На второй минуте второго периода Антон Шенфельд здорово подставил клюшку, а уже через 13 секунд после гола Антона, Сергей Гончарук вывел свою команду вперед.

Дальше случилось невероятное. У "Авангарда" было два буллита. Сначала Денис Зернов не смог переиграть Петра Кочеткова, но затем Арсений Грицюк ничего не стал придумывать и просто бросил, не сближаясь с вратарем "Торпедо", тем самым, реализовав штрафной бросок. Также шанс забить с буллита получил нападающий "Торпедо" Даниэль Заар, но его бросок попал в штангу.

В третьем периоде оживила команды только шайба Пайгина на 55 минуте матча. "Авангард" в конце встречи играл в формате 6 на 3, но сравнять счет не удалось.

СКА - ХК "Сочи" - 4:1

На первую игру домашнего турнира "Армейцы" Санкт-Петербурга заявили максимально молодой состав. Сегодня в качестве "старичков" были только Андрей Кузьменко (сегодняшний капитан), Владислав Каменев, Иван Морозов и Мальте Стремвалль.

Против ХК "Сочи" играла хоть и молодая, но талантливая команда. Отметим, что официально за главную команду Санкт-Петербурга дебютировал Матвей Мичков.

В первом периоде ХК "Сочи" удалось забросить достаточно быстрый гол. На третьей минуте Павел Шэн расторопно сыграл на добивании.

А уже на 18 минуте матча Иван Морозов сравнял счет. Отметим Матвея Мичкова, который был заметен в первом звене "Армейцев". У Матвея был опасный бросок в створ, а до этого он решил исполнить лакросс, но защитник ХК "Сочи" прочитал ситуацию и не позволил Мичкову дебютировать с такой красоты.



Во втором периоде Мичков попал в перекладину ворот Хелльберга, а вот Иван Морозов "вырезал" на Матвея в большинстве, но получилось еще красивее: шайба после рикошета отравилась в ворота между щитков шведского вратаря. И, тем самым, Иван оформил дубль в матче.



Мичков старался и в третьем периоде, за что был вознагражден. Да, успел сфолить в чужой зоне, но главное, что после этого смог отличиться. Мичков убежал от игроков ХК "Сочи" и вместо того, чтобы отдать передачу, чего ждал шведский вратарь "Леопардов", бросил в открытый ближний угол.



А через несколько секунд Захар Бардаков упрочил лидерство команды, еще раз огорчив Хелльберга. Достойная победа СКА в первой игре турнира, но все самое интересное еще впереди.


 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают