Уральская доминация продолжается. "Автомобилист" и "Трактор" снова выиграли

Автор AllHockey.Ru подводит итоги второго дня Кубка губернатора Челябинской области.



"Автомобилист" - "Локомотив" - 2:1 Б


Сегодня именно первый матч, исходя из имен соперников, можно было назвать самым интересным в программе игрового дня. Любопытно было посмотреть на то, какие выводы сделает команда Андрея Скабелки после вчерашнего поражения от "Трактора". Изменения в ее составе оказались достаточно существенными. Сыгравшего не лучшим образом Даниила Исаева в воротах заменил Эдвард Паскуале. Кроме того, белорусский специалист перемешал все пары защитников и выпустил другую четвертую тройку в составе Никулин - Тесанов - Ильенко. Кроме того, Рида Буше перевели в тройку к Коршкову и Красковскому. Собственно, именно эта тройка и организовала первый гол в матче, случившийся на 18-й минуте. Коршков, войдя в зону по правому краю, выдал прострельный пас на Буше. Тот бросил, но попал прямо в Галкина. А на добивание подоспел Красковский, который открыл счет.

"Автомобилист" обязан был отыгрываться в начале второго периода, когда вернейший момент для взятия ворот был у Максима Рассейкина. Но форвард, вернувшийся этим летом из минской "Юности", не попал из выгоднейшей позиции по пустым воротам. Впрочем, вскоре партнеры Максима исправили последствия от его оплошности. Гол при игре в большинстве сделало легионерское звено в составе Спунера, Мэйсека и отличившегося Блэкера.

Вторая половина встречи прошла при достаточно серьезном преимуществе "Автомобилиста", которое выросло из того, что "Локомотив" подсдал по физике. Впрочем, как мы помним, вчера ярославцы тоже сыграли в этом плане достаточно неровно. Команда Билла Питерса активно наседала на ворота Паскуале, но тот отлично справлялся с ролью последнего бастиона. Такая картина продолжалась на протяжении всего остатка основного времени и овертайма, куда канадец сумел затащить свою команду. Но в серии буллитов он не сдюжил, проиграв заочную дуэль своему коллеге Галкину. 2:1 - "Автомобилист", благодаря этой победе в серии послематчевых бросков, набрал четыре очка в двух встречах.



"Трактор" - "Сибирь" - 4:3

Челябинцы, обыгравшие вчера "Локомотив", выглядели фаворитами в этой встрече. Впрочем, сибиряки отнюдь не были с этим согласны. Отчасти, именно поэтому игра получилась достаточно результативной и обоюдоострой. К окончанию десятой минуты команды успели выполнить голевую норму, заданную в первом поединке этого игрового дня. "Сибирь" открыла счет усилиями Дениса Голубева, который, проехав за воротами, сумел положить шайбу в ворота с неудобной руки. "Трактор" ответил на это голом Алексея Бывальцева, удачно сыгравшего на добивании после броска Пилута.

Игра была достаточно ожесточенной. Уже в концовке стартового периода между собой схлестнулись Денис Голубев и Алексей Потапов. У Голубева, кстати говоря, впоследствии была еще одна стычка. Но о ней мы поговорим позже. Никакого предсезонного хоккея в этом матче не было. То, что мы видели на площадке, вполне можно было представить себе и в рамках регулярного чемпионата. В начале второго периода "Сибирь" лишилась Никиты Шашкова. Шайба после броска одного из челябинцев попала ему в колено, после чего он был вынужден покинуть площадку. Неприятности для команды Андрея Мартемьянова продолжились тем, что "Трактор" вскоре сумел заработать большинство и реализовал его. Тертышный элегантно подправил шайбу в ворота после передачи Пулккинена с правого края.

Сколь легко челябинцы вышли вперед, столь же безмятежно они вновь лишились этого преимущество. Роман Вилл в простой ситуации, очевидно, забыл о правиле трапеции и слишком далеко от своих ворот сыграл клюшкой, за что получил удаление для своей  команды. Для реализации численного преимущества новосибирцам потребовалась 21 секунда. Александр Шаров здорово подправили шайбу после наброса Дениса Бодрова, дезориентировав таким образом Вилла, и сравнял счет. Впрочем, на второй период в ранге лидера все равно ушли хозяева льда. Ассистировавший ранее Тертышному, отличился сам, мощно бросив из правого круга вбрасывания.


Но "Сибирь" и не думала сдаваться. Свой план-минимум по отыгрышу она выполнила на 48-й минуте, когда Виктор Комаров точным броском по центру поразил ворота Вилла. Страсти на площадке, как мы видим, вовсе и не думали утихать. Вскоре зрители увидели вторую драку в этом матче. Денису Голубеву крепко досталось в одном из эпизодов, и он решил отыграться на Алексее Потапове, жестко встретив его у борта. За партнера вступился Марсель Шолохов. Драка продолжительной не получилось, так как судьи сразу же разняли хоккеистов.

Тем временем, сибиряки потихоньку начали терять концентрацию и совершать ошибки у своих ворот. В одном из эпизодов Евгений Чесалин нарушил правила у своей синей линии, прихватив клюшку соперника, и "Трактор" прекрасно воспользовался предоставившейся возможностью решить исход поединка в свою пользу. Пулккинен оформил дубль, точно бросив из левого круга вбрасывания с небольшим рикошетом от клюшки Фатеева. Тем не менее, гол засчитали на финна. Организовать сколько-нибудь серьезный штурм своих ворот челябинцы сопернику не позволили, и поэтому победа в данном поединке осталась за ними. 4:3 - подопечные Гатиятуллина сравнялись по набранным очкам с "Автомобилистом".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают