"Бобер" с "сухарем" и вторая победа подряд "Ак Барса" на Кубке чемпионов

Автор AllHockey.Ru подводит итоги последнего дня казанского Кубка чемпионов.


"Металлург" - "Салават Юлаев" - 3:2


На Кубке чемпионов в Казани настала пора решающих матчей. В первой игре последнего дня турнира между собой сошлись "Металлург" и "Салават Юлаев", которые оспорили между собой право занять третье место. Эти команды ранее выдали cамый результативный матч турнира, сыграв между собой в первый день со счетом 6:4. Поэтому сегодня мы были вправе ожидать от них большого количества голов. Уфа могла выходить вперед на 13-й минуте, когда в ворота магнитогорцев судьи назначили буллит за нарушение со стороны Артема Земченка. Защитник сумел затормозить рвавшегося к Олкинуоре Владислава Лукина только при помощи удара клюшкой. Пострадавший вызвался исполнить буллит, но его бросок получился слишком бесхитростным, и финский голкипер спокойно справился с ним. Впрочем, на перерыв в ранге лидера все равно ушли хоккеисты "Салавата". Через четыре минуты после неудачной попытки Лукина Сергей Шмелев вовремя открылся на пятаке под пас из-за ворот и открыл счет.

Очевидно, что в перерыве Илья Воробьев провел необходимую разъяснительную работу, потому что на второй период у "Металлурга" вышла совсем другая команда. Магнитогорцы дважды в начале нового игрового отрезка вынудили своих соперников удалиться, и оба раза наказали их за эти ошибки. На 23-й минуте Григорий Дронов со всей силы вколотил шайбу в ворота Шарыченкова, а еще почти три минуты спустя Николай Голдобин из противоположного, левого круга вбрасывания нанес точный кистевой бросок. В целом, счет 2:0 в пользу "Магнитки" в рамках второго периода был абсолютно по игре. "Металлург" владел инициативой, о чем красноречиво говорит соотношение бросков в створ - 13-3 в пользу магнитогорцев.

"Металлурги" упрочили свое преимущество на 52-й минуте - Никита Коростелев, воспользовавшись тем, что опекавший его защитник слегка отъехал в другую сторону, вколотил шайбу в ближний угол. Естественно, что игроки "Салавата" не прекращали своих попыток перевернуть ход игры. И одна из них даже стала удачной. За минуту и сорок шесть секунд до конца встречи Николай Кулемин, оказавшись лицом к лицу с Олкинуорой, сумел на носовом платке обвести его, а Башкиров помог шайбе зайти в ворота. Но на этом вольности для атакующих исполнителей "Салавата" закончились. "Металлург" довел дело до победы со счетом 3:2, и завоевал третье место на Кубке чемпионов.




"Ак Барс" - СКА - 3:0

В финале лицом к лицу сошлись "Ак Барс" и СКА. В матче группового этапа, который прошел в первый день Кубка, питерские "армейцы" выиграли в овертайме со счетом 3:2. Часто говорят, что во время короткого турнира дважды в одну реку попасть невозможно. То бишь, нереально одержать две победы подряд в матчах с одной и той же командой. И хоккеисты "Ак Барса" сегодня доказали верность этого утверждения. Причем, начали они это делать еще на первой минуте поединка. Стивен Кэмпфер на 31-й секунде с разворота, в одно касание, мощно щелкнул от синей линии, застав Ларса Юханссона врасплох.



Вообще, в первом периоде территориальное преимущество было у СКА. Хоккеисты из Санкт-Петербурга больше владели шайбой и чаще угрожали воротам соперника. Правда, моменты, которыми располагали казанцы, были более конкретными и опасными. И еще один из них был реализован в начале 14-й минуты. Николай Коваленко, находясь на дальнем пятаке, сумел дотянуться до шайбы и переадресовал ее себе за спину, в направлении Пера Линдхольма, который сделал счет 2:0.



"Ак Барс" - не из тех команд, которые легко отпускают соперника, владея преимуществом в две заброшенные шайбы. В этом же матче казанцы смогли его еще и развить. Сделал это Кирилл Панюков, который вовремя открылся на дальней штанге под передачу Джордана Уила, сумев преобразовать ее в гол.


В общем-то, все оставшееся время в этой игре складывалось следующим образом: СКА безуспешно наседал на ворота Игоря Бобкова. И, по мере приближения к концу встречи, это давление все нарастало и нарастало. А подопечные Дмитрия Квартальнова сражались далеко не только за свою вторую победу подряд на Кубке чемпионов, но и за "сухарь" для Игоря Бобкова.
 
 
Кто-то из болельщиков пришел на трибуны "Татнефть Арены" с плакатом "Бобер, давай "сухарь". И его требование было выполнено. "Ак Барс" выиграл у СКА со счетом 3:0, и во второй раз подряд одержал победу на домашнем Кубке чемпионов.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают