"Авангард" - самый непонятный клуб межсезонья: много экспериментируют и остаются загадкой

"Ястребы" придерживаются своей цели, но пока не впечатляют.



"Авангард" в межсезонье видоизменился. И под этим понимаются перестановки в нижних звеньях и в глубине. Команда выступила на предсезонном турнире в Сочи, а совсем скоро приедет в Санкт-Петербург.


Как-то анализировать на данный момент выступления "Ястребов" - тяжело. В прошлом году они одержали победы во всех товарищеских матчах, а в межсезонье-2021 у них всего три поражения. И в этом тоже нет ничего удивительного, так как в Омске (Балашихе) совмещают одновременно две задачи.

"Авангард" дал время молодежи

Подготовка у многих команд совершенно разная. "Металлург" уже два турнира наигрывает предположительные сочетания, но также там допускают, что звенья могут видоизмениться, и наработки есть. "Салават Юлаев" страдает из-за травм, но зато получилось посмотреть глубину на Кубке Чемпионов. "Ак Барс" давал время молодежи на Ромазана, а на домашнем турнире уже занялся непосредственной наработкой сочетаний.Но вот "Авангард" в каждой игре придерживается смеси одного и второго.

На турнире в Сочи было множество замен, работала ротация. Пожалуй, близкими к оптимальному сезонному варианту были сочетания в матче со СКА 8 августа. В недавних играх с ЦСКА и "Динамо", в которых Омск уступил, было много молодежи, Грубец не играл, также по игре пропустили Наиль Якупов, Петр Цегларик и Сергей Толчинский - железные игроки старта в регулярном чемпионате.

Летом "Ястребы" давали время молодым, их не зажимали в рамки, Ивану Мирошниченко предоставили возможность провести полноценные игры, несмотря на его юный возраст. Отметим, что красиво выглядели нашивки ассистентов на формах Грицюка и Чистякова в игре с "Армейцами", это тоже хорошее действие от клуба.

Именно постоянные изменения в составе, большое игровое время для молодежи - не дают каких-то возможностей для глобального анализа. Может быть, на турнире Пучкова "Авангард" будет заниматься непосредственным наигрыванием главных троек перед стартом регулярного чемпионата.

Хоккей становится быстрее, но "Авангард" сделал упор на мощь

Если исходить из открытых данных, то в прошлом году общий вес "Ястребов" составлял 88,85 кг на 185,09 см. В межсезонье команда стала заметно мощнее: рост теперь составляет 186 см на 90,18 кг веса. Будет ли это плюсом или нет - узнаем совсем скоро.

Нынешний хоккей стал быстрее, в НХЛ все больший спрос идет на маленьких и техничных ребят, но новобранцы "Авангарда" - совершенно другое. С одной стороны, это можно понять, так как "малыши" по типу Толчинского, Зернова и еще несколько хоккеистов - остались в команде. А вот габаритными ребятами нужно было усиливаться. Однако на бумаге их очень много. Из новичков только Брюквин и Паре меньше 185 сантиметров. И только Франсис весит меньше 90 кг.

Это должно помочь выигрывать борьбу в своей зоне и при форчеке, помочь продавливать, но определенно "Авангард" потеряет в скорости. Опять же, здесь тонкая грань, в плане того, будет это плюсом или минусом.

Цегларик на данный момент не впечатляет

Словака рассматривают как замену Риду Буше, но по факту это два разных по типу хоккеиста. Петр - больше прототип Климу Костину - мотору, который может поставить спину и к нему никто не подберется.

Цегларик достаточно тяжело вкатывался, и по туринру в Сочи это было видно. Возможно, дальше он наберет кондиций и, судя по последним играм, надежды на это есть.

Также вопрос вызывает, кто станет лидером в раздевалке после ухода Ильи Ковальчука. Алексей Емелин - да, но нужен еще второй игрок.

На данный момент в игре ничего не поменялось

С уходом ряда хоккеистов, Хартли никак не стал перестраивать или менять систему. У "Ястребов", даже после ухода Шафранова, неплохо работает большинство - 8 голов в формате 5 на 4, учитывая постоянную ротацию, это неплохо. При этом, в пропорции голов в равенстве и большинстве все также отлично.

Но предсезонные матчи - одно. Совсем другое - увидеть команду в деле уже в регулярном чемпионате и непосредственно перед его стартом. Пока что "Авангард" выглядит неплохо, но ничего особенного в игре нет. Нет ничего нового и впечатляющего. Возможно, это и станет особенностью команды, как бы парадоксально не звучало.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают