Повторение по-уфимски

В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал мытищинский "Атлант", испытывающий в последнее время некий спад, и уступил со счётом 1:3.

Напомню, что оба клуба выступают в дивизионе Боброва и ведут отчаянную борьбу за лидерство. Перед сегодняшней встречей клуб из столицы Башкортостана опережал подмосковный коллектив на пять очков, имея при этом одну игру в запасе. Для сохранения интриги победа гостям нужна была как воздух.

- Соперники немного оторвались, - комментирует ситуацию с гонкой за первое место центрфорвард третьего звена "Атланта" Денис Архипов. - Хорошо, что сегодня немного подтянулись, так как игра была за шесть очков. Полагаю, что вся борьба впереди. "Салават Юлаев" - очень хорошая команда, будем стараться догнать их.

Поначалу встречи соперники осторожничали, шла эдакая разведка. Только лишь затем началась борьба за инициативу, которую, казалось, удавалось выигрывать хозяевам. Хороший момент для взятия ворот имел Михал Микеска, но чешского нападающего подвела неточность.

Под занавес пятой минуты уфимский клуб получил численное преимущество, однако реализовать его не сумел. Напротив, "юлаевцы" чуть не упустили Королёва, который мог убежать один на один с вратарём.

Потеряв нити игры, "Салават" тут же стал допускать ошибку за ошибкой. Неспроста на десятой минуте подопечные Сергея Михалёва остались втроём. Впрочем, к чести хозяев, им удалось выдержать натиск мытищинцев.

"Атлант" же продолжал гнуть свою линию, раз за разом вынуждая вступать в игру Александра Ерёменко.

- Такова была тренерская установка. Нужно было, как можно больше бросать как с дальней, так и со средней дистанции, - скажет после матча защитник гостей Вадим Хомицкий.

Только вот как ни старались подмосковные хоккеисты, заброшенную шайбу им пришлось отсрочить. До второго периода, когда на двадцать пятой минуте отличился Игорь Королёв после передачи Евгения Гладских.

- Хороший пас был, быстро своевременно бросил, когда вратарь стал садиться, - рассказывает о том, как забил гол опытнейший нападающий - Трудно было вратарю, хорошо попал, шайба полетела выше.

После пропущенной шайбы "Салават" забегал, активизировался. Правда, ненадолго. На тридцать первой минуте после отличнейшей передачи всё того же Королёва на дальнюю штангу стопроцентный момент имел Ян Булис, но тому помешал Ерёменко, который лёжа снял шайбу с клюшки нападающего, словно футбольный голкипер.

"Юлаевцы", надо сказать, пытались счёт сравнять, но команда бегала тяжело, сказывалась усталость, связанная с участием в Лиге чемпионов. Клубу не хватало лёгкости в движении, игроки не всегда успевали за соперником.

- Не могу я ругать своих подопечных, - посетует на усталость на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Салавата" Сергей Михалёв. - Хочу ребят поблагодарить за проделанную работу за все восемнадцать дней, в течение которых мы провели девять встреч. Соперник выглядел физически свежее, что и сказалось на результате матча.

Наверное, именно усталостью можно объяснить пропущенную шайбу от Алберта Лещёва под занавес второй двадцатиминутки, когда уфимский коллектив, выдержав игру в меньшинстве, неожиданно пропустил.

В третьем периоде "Салават", как мог, шёл вперёд, но придумать чего-то опасного, так и не сумел. Лишь на сорок седьмой минуте Пережогин в меньшинстве воспользовался халатностью защитников "Атланта", сократив разрыв в счёте до минимума.

Последний штурм "юлаевцам" организовать было не суждено. Виной тому удаление Кирилла Кольцова. Впрочем, наставник уфимцев не сдавался, взяв тайм-аут и заменив вратаря на шестого полевого игрока. Данное решение тренера успеха хозяевам не принесло. Более того, за секунду до конца счёт стал 1:3.

- Сегодня мы заканчивали четырёхматчевое выездное турне, за время которого прилично налетались, - говорил по окончании встречи главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин. - Я попросил своих игроков сыграть сердцем, чтобы хорошо закончить этот отрезок. Учитывая ту игру, которую демонстрирует "Салават", исходом матча я доволен.

После сегодняшнего противостояния гости сократили разрыв от отставания уфимского клуба до двух очков. Следующую встречу "Салават Юлаев" проведёт двадцать четвёртого декабря в Нижнем Новгороде, где бороться с ними будет местное "Торпедо". Что же касается "Атланта", то после перерыва в этот же день они у себя дома в Мытищах примут череповецкую "Северсталь".


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
14 декабря 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Атлант" (Московская область) - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 24:14 Игорь Королёв (Евгений Гладских)
0:2 - 39:13 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин, Денис Архипов)
1:2 - 46:32 Александр Пережогин (Алексей Медведев, Алексей Терещенко), меньш.
1:3 - 59:59 Александр Королюк, больш.
 
Вратари: Александр Ерёменко (00:00 - 59:19, 59:23 - 59:30) - Раймонд Эмери

Штраф: 41 - 14

Главные судьи: С. Гусев (Серов), В. Гашилов (Пермь)

Линейные судьи: Д. Наумов (Тольятти), Р. Шиханов (Тольятти)

"Салават Юлаев": 30 Ерёменко Александр, 1 Тарасов Вадим; 4 Кольцов Кирилл, 14 Купцов Егор, 23 Блатяк Мирослав, 33 Климентьев Сергей, 34 Прошкин Виталий, 70 Твердовский Олег; 7 Сидякин Андрей, 11 Воробьёв Владимир, 17 Нуртдинов Руслан, 21 Григоренко Игорь, 22 Таратухин Андрей, 24 Вампола Петр, 27 Терещенко Алексей, 35 Антипов Владимир, 37 Пережогин Александр, 47 Радулов Александр, 52 Чермак Леош, 55 Микеска Михал, 58 Медведев Алексей.

"Атлант": 1 Эмери Раймонд, 20 Колесник Виталий; 3 Зубарев Андрей, 6 Йоханссон Магнус, 11 Хомицкий Вадим, 39 Баландин Михаил, 55 Быков Дмитрий, 77 Семёнов Максим; 7 Пронин Николай, 9 Лещёв Альберт, 10 Мозякин Сергей, 12 Пирнес Эса, 22 Королёв Игорь, 27 Бойков Александр, 29 Бумагин Александр, 38 Булис Ян, 41 Гладских Евгений, 57 Глухов Алексей, 79 Архипов Денис, 90 Лазарев Антон, 94 Королюк Александр.

Веб-портал AllHockey.Ru вёл прямую текстовую онлайн-трансляцию этого матча. 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают