СКА и "Ак Барс" - в финале Кубка чемпионов, "Металлург" и "Салават" сыграют за третье место

Автор AllHockey.Ru подводит итоги третьего игрового дня Кубка чемпионов.


СКА - "Металлург" - 1:0


В составе магнитогорцев на себя обратило внимание появление во втором звене молодого и талантливого парня Данилы Юрова. "Надо больше сконцентрироваться на командной игре. В клубе нет слова "я", потому что мы все едины и,так сказать, один кулак. Хочется взять Кубок Гагарина, привнести вклад в эту победу, доказать, что готов играть", - так этот 17-летний форвард описал свои цели на следующий сезон в интервью нашему сайту. Что ж, судя по предсезонным играм, видно, что тренерский штаб во главе с Ильей Воробьевым готов дать ему еще больше времени, чем в прошлом году.

Первый период, как, впрочем, почти весь матч, прошел с преимуществом "Металлурга". "Армейцам" же пришлось сыграть слегка от обороны, вторым номером, что, как показала игра, не повлияло на результат. Стартовая двадцатиминутка завершилась с нулевым счëтом, зато в следующем игровом отрезке собравшиеся на трибунах "Татнефть Арены" зрители и болельщики, смотревшие трансляцию, смогли увидеть единственный гол в этой игре. Его автором стал Антон Бурдасов. На 34-й минуте он удачно расположился в центре зоны "Магнитки", и настолько классно щелкнул оттуда, что у Кошечкина не было никаких возможностей достать эту шайбу.



Таким образом, "Металлург" оказался в положении отыгрывающегося. Естественно, что при таком раскладе команда Воробьева в третьем периоде окончательно заперла соперника в его зоне, перебросав его в четыре раза. Впрочем, героем этого вечера для СКА стал Александр Самонов, который всякий раз спасал команду в тот момент, когда защитники не могли сдержать атакующий натиск магнитогорцев. Во многом благодаря ему, петербуржцы сумели одержать победу с футбольным счетом. 1:0 - СКА набрал четыре очка в трех матчах и вышли на первое место в турнирной таблице Кубка чемпионов. А еще подопечные Валерия Брагина обеспечили себе место в финале.


"Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 5:4

Групповая часть Кубка чемпионов завершилась "зеленым" дерби, в котором встретились "Ак Барс" и "Салават". В своих составах команды не предложили друг другу никаких неожиданностей. Ну, разве что место в ворота "Ак Барса" занял Артур Ахтямов, который вышел на лед впервые по ходу соревнований. К своему очному поединку они подходили в следующем турнирном положении. "Ак Барс" шел на втором месте с тремя очками, и любая победа автоматически выводила его в финал соревнований. У "Салавата" же было на один балл меньше. Счет в игре был открыт уже на 20-й секунде первого периода. Сработало первое звено "Салавата". Сергей Шмелев отобрал шайбу на чужой синей линии, прошел чуть дальше по левому краю и отдал в центр, на Хартикайнена. Финн тут же бросил с кистей, и его выстрел оказался результативным. Казанский ответ на этот гол получился незамедлительным. Уфимцы вскоре удалились (далеко не единственный раз в первом периоде) на второй минуте встречи, и Стивен Кэмпфер наказал их за недисциплинированность своим голевым броском с пол-зоны.



Правда, на первый перерыв, несмотря на достаточно солидный перевес хозяев льда, ушли подопечные Томи Ламса. Пустозеров и Башкиров классно разыграли на коротке шайбу перед воротами Ахтямова, выведя на бросок Цулыгина, и Кирилл не подвел. 2:1 в пользу "Салавата" не было счетом по игре, и хоккеисты "Ак Барса" с самого начала второго периода понеслись в атаку для того, чтобы доказать это. И надо сказать, что они преуспели. Вот так на 25-й минуте положение выровнял Дмитрий Кагарлицкий. Быстрый и резкий бросок из правого круга - и Метсола оказался не у дел.

Но это был далеко не единственный серьезный сюжетный поворот в этом матче. Тему Хартикайнен уже много лет играет против "Ак Барса", и он прекрасно знает о принципиальности этого противостояния. И кому, как не ему в составе Уфы, впору было объявлять сегодня сезон охоты на барсов? Продолжил он его в середине второго периода, забросив свою вторую шайбу в ворота хозяев. На сей раз он подправил в цель шайбу после шикарной диагонали от Сергея Шмелева. "Ак Барс" ответил на этот укол шайбой Дмитрия Воронкова. Накрутив соперника за воротами, он вылез на дальнюю штангу и исполнил что-то, похожее на финт Боброва. Получилось красиво.



А к перерыву хозяева повели в счете. Отличился Джордан Уил, который помог своей команде использовать удаление Евгения Бирюкова. Казанцы разыграли классную по геометрии комбинацию, и Уил инкрустировал ее великолепным броском с острого угла. Таким образом, к концу второго перерыва "Ак Барс" повел со счетом 4:3.



В начале третьей двадцатиминутки подопечные Дмитрия Квартальнова сумели упрочить свое преимущество. Молодой Артур Бровкин, игравший в прошлом сезоне за "Барс" из ВХЛ, получив шайбу на ближней к воротам оконечности правого круга вбрасывания, незамедлительно нанес точный кистевой бросок.



Правда, хоккеисты "Салавата" вскоре восстановили разрыв в одну шайбу. В голевом эпизоде не обошлось без везения. Бросавший Шмелев вряд ли рассчитывал на то, что шайба после его выстрела попадет в клюшку Илье Сафонову и по изящной дуге залетит за спину Ахтямову. Но все вышло именно таким образом. Что ж, будем считать, что Сергей все так и задумывал. В оставшиеся двенадцать с копейками минут "Салават" приложил серьезные усилия для того, чтобы отыграться. Но их оказалось недостаточно. Таким образом, "Ак Барс", набрав пять очков, стал победителем группового этапа Кубка чемпионов. В финале турнира он сыграет со СКА.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают