Дебют Кулемина, победа Уфы и лидерство "Ак Барса".

Автор AllHockey.Ru подводит итоги второго игрового дня Кубка чемпионов КХЛ.


"Салават Юлаев" - СКА - 4:1


Сегодня, во втором матче "Салавата" на Кубке чемпионов, в составе уфимской команды дебютировал Николай Кулемин. Он занял место во второй тройке с Михаилом Воробьевым и Степаном Санниковым. И надо сказать, что это звено сумело внести свой вклад в победу над "армейским" клубом. Коваться она начала еще на третьей минуте, когда при розыгрыше большинства Михаил Науменков здорово и точно зарядил от синей линии. Ларс Юханссон, закрытый и своими, и чужими игроками, не смог вовремя увидеть летящую шайбу, и поэтому не справился с броском. Впрочем, и сам выстрел получился очень мощным.  В целом, первый период прошел  с преимуществом уфимцев, которое сформировалось из-за того, что СКА провел четыре минуты в меньшинстве, в то время как "Салават" - только две. Тем не менее, счет по итогам стартового игрового отрезка был равный - петербуржцы выровняли положение за 50 секунд до сирены Иван Морозов, выехав из-за ворот Шарыченкова, увидел небольшую брешь между Александром и ближней штангой, и точнехонько отправил туда снаряд.



В начале второй двадцатиминутки у "Салавата" был отличный шанс для того, чтобы забросить еще одну, а может быть, и две шайбы. Игроки СКА поймали три удаления подряд. Ожиганов и Вей синхронно отправились на скамейку штрафников за толчок клюшкой и подножку. "Армейцы" отбились, играя втроем против пятерых, но затем им предстояло еще раз сыграть в меньшинстве - на две минуты присел отдохнуть Морозов. "Салават" свое преимущество не реализовал, но долгое пребывание на площадке в численном меньшинстве сыграло с подопечными Брагина злую шутку. На 33-й минуте Данил Алалыкин очень красиво сыграл на подставлении после броска своего тезки Башкирова и вывел свою команду вперед. Правда, несколько минут спустя ему совсем не поздоровилось. Ярослав Дыбленко на всей скорости влетел в него, когда тот пытался войти в зону СКА по борту. За партнера по команде вступился Глеб Кузьмин, но Дыбленко вошел в раж, и одолел своего оппонента.

В третьем периоде инициатива, естественно, перешла в руки СКА. Но "Салават", что важно отметить, не предоставил своим визави большого количества возможностей взять свои ворота. А вот своими шансами команда из Уфы воспользовалась. За две с небольшим минуты до финальной сирены Брагин заменил Юханссона на шестого полевого игрока, следствием чего стали две шайбы "Салавата", заброшенные в пустые ворота. 4:1 - уфимская команда присоединилась к СКА и "Металлургу", которые днем ранее набрали два очка.



"Ак Барс" - "Металлург" - 5:2

К началу очного поединка команды подошли с одним и двумя набранными очками соответственно. А казанцы еще и включили в свой состав Даниса Зарипова. Вообще, стоит отметить, что первый период в этой встрече получился огненным. Три гола, десять минут штрафа - давайте разберемся в том, что там происходило. Первая шайба была заброшена на восьмой минуте - Николай Коваленко своим броском метров с пятнадцати помог хозяевам льда реализовать численное преимущество.



Полученный урок ничему не научил магнитогорцев. Вскоре они вновь удалились - Артем Земченок отправился передохнуть на две минуты за подножку, и "Ак Барс" снова наказал за недисциплинированность команду Ильи Воробьева. Олкинуора снова пропустил с дальней дистанции - на сей раз автором шайбы стал Стивен Кемпер.



Впрочем, нельзя сказать, что "Металлург" не наиграл в первом периоде на забитый гол. Команда время от времени создавала свои моменты, и один из них взялся взятием ворот Бобкова. И снова гол был забит при игре в неравных составах. На излете большинства Максим Карпов без шансов для Игоря Бобкова отправил шайбу в дальнюю девятку из правого круга вбрасывания.

А в начале второго периода казанские болельщики впервые увидели год Дмитрия Кагарлицкого в составе их любимой команды. Подхватив шайбу вблизи ворот Олкинуоры, он развернулся и уложил снаряд в цель с острого угла.



Третий период стал идентичным по результативности первому - команды забросили три на двоих. И вновь это соотношение сложилось в пользу казанцев. На 46-й минуте отскок сыграл в пользу Воронкова.



48-я стала счастливой для Алексея Маклюкова. Цели достиг его дальний бросок, и тут нужно поблагодарить Павла Акользина за то, что тот вовремя проехал на пятачке перед Боковым и дезориентировал его. Впрочем, последнее слово в этой встрече осталось за "Ак Барсом", и сказал его старожил команды Артëм Лукоянов. Он вовремя откликнулся на передачу с другого фланга от Зарипова и в одно касание переправил шайбу в цель.



И на этом команды решили остановиться. 5:2 - "Ак Барс" заслуженно победил и возглавил турнирную таблицу домашнего Кубка чемпионов.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают