"Ак Барс" заваливает предсезонку, но поводов для паники нет

После серьезных изменений в составе команде нужно время.



С начала предсезонных турниров "Ак Барс" проиграл в четырех матчах из пяти, забросил всего 4 гола и пропустил 12 шайб. Старт весьма неудачный, но зато очень много работы предстоит впереди. И, пожалуй, лучше так, чем не видеть проблем до самого плей-офф. В межсезонье команда из Татарстана видоизменилась, а на новый поиск "химии" нужно время.


Кажется, клуб до сих пор не определился с итоговыми игровыми сочетаниями

СКА уже наигрывает потенциальный состав, такая же история с "Металлургом", "Сибирью" и многими другими командами лиги. Исключение - "Салават Юлаев", где несколько игроков отправилось в расположение своих сборных для отбора на Олимпиаду, плюс подкосили травмы, а также казанский "Ак Барс".

С начала августа Дмитрий Квартальнов заиграл 21 сочетание в нападении, 12 - в обороне и двух вратарей. И это еще погрешность, так как по ходу игры также появлялись новые тройки.

Данное явление -  абсолютно нормальное, так как команду летом покинуло множество игроков, а чтобы найти идеальные сочетания - нужно время. Плюс в Казани изменили план подготовки, следовательно, выводы делают.

Новички пока не впечатляют

Из новобранцев идеально вписался в систему, пожалуй, только Николай Коваленко. Он отлично чувствует себя в Казани и в целом смотрится неплохо, ему доверяют место в большинстве и в ведущих тройках.

Вопросы есть к Дмитрию Кагарлицкому, Даниилу Тарасову и Кириллу Панюкову. Адаптация им дается с трудом, хромает реализация моментов. Вообще селекция "Ак Барса" в этом сезоне вызывает больше вопросов, чем восторг. Такое ощущение, что в команде пытались быстрее "залатать дыры" после ухода ведущих хоккеистов.

Панюков выдал один крепкий сезон и, наверное, с его подписанием поторопились. Тем более, 11 из своих 23 баллов в прошлом сезоне он наколотил только одной команде - магнитогорскому "Металлургу".

Возможно, Панюков дальше прибавит и, во всяком случае, в это хочется верить, но на данный момент все идет крайне сложно. Такая же ситуация с легионерами. Уил, Линдхольм и Кэмпфер пока что вообще не играют никакой роли, хотя иностранцы обязаны делать разницу. Им не нужно искать сочетания, потому что игроки с иностранным паспортом, которые попадают под лимит, обязаны прокачивать своих партнеров.

Однако здесь есть тоже некая погрешность. Все иностранцы имеют опыт выступлений в североамериканских лигах, а там сезон начинается позже, возможно, физический пик они выдадут на старте регулярного чемпионата, потому что сборы, которые начинаются в середине лета для них - новшество.

Удручает игра Игоря Бобкова. В Казани решили идти с российским тандемом вратарей, но пока что Бобков не вселяет уверенности в игроков команды. По нашей информации, зарплата Игоря в Казани составляет 40 миллионов рублей, что делает его практически недоступным и невыгодным для обмена. Сейчас в пуле Казани есть вакантные легионерские позиции и, если так продолжится дальше, то менеджмент может повторить историю "Авангарда", когда по ходу сезона клуб пополнил иностранный вратарь Шимон Грубец, ставший одним из фундаментов победы Омска в Кубке Гагарина.
Что смущает?

Во-первых, низкая результативность. Всего два гола в равных составах и еще два - в большинстве. При этом пропустили восемь голов в равных составах и еще 4 в меньшинстве, что говорит о комплексных проблемах команды из Татарстана, а не только условной вратарской линии.

Во-вторых, волнует игра в третьих периодах. С момента начала предсезонных турниров, Казань три раза проиграла и дважды сыграла вничью в третьей двадцатиминутке. В первом периоде есть одна победа, одно поражение и три ничьи, во втором - два поражения, две ничьи и одна победа, еще одно поражение было совсем недавно в овертайме.

Определенные проблемы есть и с игровой дисциплиной. 22 фола со старта Мемориала Ромазана у "Ак Барса" и столько же раз на них сфолили. Хотя Казань только за счет движения должна заставлять противников нарушать правила, а этого нет.

Ну и в-третьих, авторы голов молоды. Никто из ветеранов не тащит. Трем из четырех авторов шайб "Ак Барса", начиная с турнира в Магнитогорске, были ребята, которым меньше 24 лет. И всего один гол на счету возрастного шведа Линдхольма. Отметим, что гол Пера - единственный с прямого броска. Две шайбы были забиты с помощью рикошета, а еще одна - с добивания.

Однако данные проблемы - это не повод посыпать голову пеплом. Все решаемо и ничего удивительного в результатах Казани после глобальных кадровых перестановок, как в менеджменте, так и в составе, нет. Алексей Шевченко сообщил, что в "Ак Барсе" ждут еще одного защитника не лимитчика, плюс есть места для иностранцев и много свободного места под потолком, что должно помочь команде в борьбе за Кубок Гагарина. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают