Взгляд редактора: по Зырянову…

Новости
16 февраля, воскресенье
+
То, что происходит с нашим хоккеем, а точнее, его показом по ТВ напоминает фарс. Всем известная телекомпания, существующая на деньги, между прочим, наши с вами, обладая всеми правами, нас с вами и "динамит"…

Когда создавали КХЛ, много говорилось о том, что хоккея, прежде всего, российского будет очень много. Нам обещали, что будет создан и специальный канал, который будет транслировать только хоккей, заверяли, что хоккей будет и  на федеральных общедоступных каналах, а на спутниковых и кабельных его будет просто выше крыши.

Скоро сказка cказывается, да не скоро дело делается, как говорится. На одном всем известном канале начался другой вид спорта, который просто вытесняет наш с вами хоккей за рамки всего, что можно. Сегодня в 15:00 состоится центральный матч этой недели, можно сказать, хедлайн - "Салават Юлаев" - "Атлант", который, по идее, должен собирать очень внушительный рейтинг. Но нет же, будем смотреть в это время наблюдать, как наматываются круг за кругом.

Нельзя не увидеть, как были рады хоккейные болельщики, когда появилась информация о том, что телекомпания 7ТВ собирается показать этот самый матч из Уфы, но нет же всем показ не состоится и, наверное, не трудно догадаться, кто ведёт себя как та самая "собака на сене".  Эти же самые "животные" долгое время не давали транслировать нашу любимую игру и региональным телекомпаниям Питера и Москвы, которые имеют всероссийское вещание.

А если мы вспомним с вами, как мы не увидели Кубок Виктории и как директор той компании как-то невообразимо объяснял, почему мы не увидели с вами игру, об исторической значимости которой нам так долго твердили.  По каким-то неведомым причинам зрители не увидели и недавний матч Лиги Чемпионов, в котором уфимский "Салават Юлаев" показал по истине советский атакующий хоккей. А в это время по телевизору показывали невнятную игру "величайшего" футбольного клуба, от игры которого начинался рвотный рефлекс.

Как известно, оголтелая критика неуместна и всегда требуется конструктив. Хорошо, давайте внесём и его. Я считаю, что Континентальная хоккейная лига должна сделать всё возможное и невозможное для создания специализированного хоккейного канала. Конечно, было бы идеально, если бы он вещал на общедоступной основе.

Есть же у нас телеканал 7ТВ, на котором практически нет ничего интересного, кроме нескольких обзоров и трансляций. Почему бы его не сделать хоккейным? Если серьёзно взяться за трансляцию матчей КХЛ и уделять этому серьёзное внимание, то у такого канала был бы очень солидный рейтинг.

Ну а пока мы имеем то, что имеем: крайне нерегулярный показ матчей КХЛ, странную выборочность матчей, когда показывают одних и тех же, убогую картинку (привет, Магнитогорск), невнятных и "сонных" комментаторов, а при этом непомерные амбиции и пафосность руководителей. А резюме всему этому одно: фраза Зырянова после игры с Израилем. Надеюсь, помните…
Дата: 14.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет