Даниэль Заар: в "Торпедо" есть ощущение того, что я попал домой

Нападающий "Торпедо" Даниэль Заар подвел итоги субботнего товарищеского матча со "Спартаком", в котором его команда выиграла со счетом 2:1, а также поделился впечатлениями от своего нового клуба.



- Даниэль, каковы ваши впечатления после первой игры в составе "Торпедо"?


- Первая игра - это всегда первая игра. Было непросто в некоторых ситуациях. Лед, по правде говоря, был дерьмовым, поэтому я старался играть попроще. А вообще, получилась хорошая победа!

- Лед мешал вам хорошо кататься?

- Именно. А еще было достаточно сложно контролировать шайбу. Поэтому, повторюсь, я старался играть проще.

- Ну, это типичный летний лед...

- Да, в точку!

- Какие у вас первые впечатления от "Торпедо"?

- Все очень хорошо! Обо мне постоянно заботятся. Энди Миле, который играл здесь уже до меня, многое мне рассказал о клубе. Собственно, он же постоянно мне сейчас помогает.

- Слушайте, а где вы играли вместе с Энди?

- В Мальме, в Швеции. Мы там отыграли год.

- Нижний Новгород - классный город. А вы в курсе, что уже совсем скоро этот город отпразднует свое 800-летие? Чувствуется ли атмосфера праздника?

- Да, ее можно почувствовать, находясь в городе. Отметить такой юбилей - это очень круто.

- Уже появились какие-то любимые места в Нижнем Новгороде?

- Здесь есть хорошие рестораны. Да и вообще, мне очень понравилось гулять, спускаясь к реке. В городе очень много классных мест.

- Вы взяли 52-й номер. Знаете, что 52 - автомобильный код Нижегородской области?

- Вообще, я сначала хотел взять 72-й... Нет, я не знал об этом.

- Эту цифру можно увидеть на номерах почти всех автомобилей в Нижнем.


- Вот честно, даже не знал.

- Вам еще предстоит это заметить. Вообще, каковы ваши впечатления от партнеров, от системы, в которую хочет играть Немировски?

- Есть ощущение того, что я будто бы попал домой. Мы собираемся играть в агрессивный хоккей и постоянно создавать что-то интересное в нападении. Система мне подходит.



- Сама история вашего прихода в "Торпедо" была достаточно интересной, поскольку изначально права на вас принадлежали "Локомотиву", но ярославцы обменяли их в нижегородский клуб. Как вы смотрели на всю эту ситуацию со стороны?

- У меня был очень хороший диалог с "Торпедо". Кроме того, Энди Миле провел здесь достаточно много времени. Рад, что все разрешилось именно так, как оно разрешилось. Здесь отличный тренерский штаб и классный город.

- Успели ли уже привыкнуть к требованиям Дэвида Немировски? Что он хочет видеть от вас?

- Он хочет, чтобы я надежно играл в обороне и креативил в атаке. Соответственно, я буду играть в атакующий хоккей.

- Что вы слышали о Дэвиде до перехода в "Торпедо"?

- Опять же, мне многое о нем рассказал Энди. Команды Немировски хорошо играют в обороне, и ему понравилось выступать под руководством Дэвида.

- В прошлом году вы стали одним из лучших бомбардиров чемпионата Швеции. Удалось ли вам к текущему моменту хоть как-то прочувствовать разницу между шведским и российским стилем игры?

- Одной игры недостаточно для этого. Нужно как можно больше практики. Здесь играют на коробках меньшего размера. Кроме того, я думаю, что в России чуть более качественные игроки. Так что, разница есть.

- Из "Торпедо" в последнее время люди часто отправляются в НХЛ. Крис Уайдмэн этим летом подписал контракт с "Монреалем". Пару лет назад Филип Хольм уехал отсюда в систему "Чикаго". Как думаете, если вы хорошо проведете здесь сезон, будет ли у вас шанс подписаться в НХЛ?

- В первую очередь, я сейчас сфокусирован на выступлениях за "Торпедо". Нужно как можно лучше провести сезон, а там уже посмотрим. Конечно, будет очень хорошо, если у меня это получится.

- У вас уже была попытка попасть в НХЛ несколько лет назад, когда вы провели два года в Американской хоккейной лиге. Попробуете еще раз?

- Посмотрим. Я пока не уверен. Увидим по окончании сезона.



Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают