"Локомотив" выиграл турнир в Уфе, у "Салавата" травмировался Амиров

Автор AllHockey.Ru подводит итоги заключительного дня Кубка Республики Башкортостан.


"Автомобилист" - "Локомотив" - 0:3


"Железнодорожники" перед началом этого матча смотрелись в качестве самой целостной команды среди тех, что были представлены на турнире. "Локомотив" возглавлял турнирную таблицу с четырьмя набранными очками. А вот екатеринбуржцы подошли к этому поединку с незавидным нулем. Ярославцам удалось доказать высказанный выше тезис уже в первом периоде игры с "Автомобилистом". Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку коллектива Андрея Скабелки. Правда, это преимущество так и не нашло своего отражения в голах. А вот в начале второй двадцатиминутки ситуация изменилась. Ярославцы наказали своего соперника за недисциплинированность. Максим Рассейкин на 24-й минуте удалился за задержку соперника, и, спустя всего две секунды с момента возобновления игры "Локомотив" забил. Денис Баранцев, увидев, что его партнер выиграл вбрасывание, подъехал к кругу и, что есть мочи, зарядил по воротам Дмитрия Шикина.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Денис Алексеев, выехав из-за ворот, отдал на пятак Георгию Иванову, который увеличил отрыв своей команды. Такое начало второго периода для "Автомобилиста" было сродни внезапному холодному душу в жаркий день. Эдакий неожиданный Ice Bucket Challenge, сделанный без твоего согласия. Собственно, уральцы так и не смогли прийти в себя. Во втором периоде, скорее, "Локомотив" был ближе к тому, чтобы забросить третью. Абсолютно в том же духе игра продолжилась и в заключительном игровом отрезке. Подопечные Андрея Скабелки практически везде были чуть быстрее, чуть акцентированнее и мощнее своего соперника. Пока что именно эта команда, наряду с "Трактором", производит наиболее приятное впечатление в межсезонье. И пока что она видится едва ли не главным фаворитом Западной конференции в следующем сезоне.

К сожалению для игроков и болельщиков "Автомобилиста", дело не обошлось без завершающего нокаутирующего удара. Он был нанесен на 57-й минуте. И снова, как и в случае с первым голом, "Локомотив" реализовал свое большинство. На этот раз ярославцам потребовалась одна минута и десять секунд. Опять отличился Георгий Иванов. У Шикина, когда он выбрасывал шайбу, сломалась клюшка, и поэтому снаряд отскочил прямо к Алексею Марченко. Тот быстро переадресовал его находившемуся в центре Иванову, который, зная, что с ним нужно делать, быстренько отправил его в гол ворот.

3:0 - "Локомотив" набрал максимум очков на Кубке Республики Башкортостан и заслуженно стал его победителем. Подопечные Андрея Скабелки показали себя очень спаянным, обученным и практически готовым к сезону коллективом. Очень интересно будет за ними понаблюдать уже после того, как начнется регулярный чемпионат.


"Салават Юлаев" - "Северсталь" - 6:2

По сути, этот матч не имел никакого турнирного значения. Тем не менее, отметим, что он стал самым результативным на Кубке Республики Башкортостан. Правда, первый период этого совсем не предвещал. В стартовом игровом отрезке зрители увидели всего одну заброшенную шайбу. Ее автором стал Джефф Плэтт. Отметим в этом эпизоде классную передачу Родиона Амирова, который заметил открывающегося партнера по центру и вовремя отдал ему пас. Плэтту осталось лишь разобраться с вратарем соперника, что он и сделал.

В начале второго периода команды быстро, с разницей в 16 секунд, обменялись заброшенными шайбами. Сначала "Салават" удвоил свое преимущество. Андрей Зубарев мощно и, что самое главное, точно зарядил по воротам Шугаева из правого круга вбрасывания. Череповчане ответили на это голом с пятака в исполнении Давида Думбадзе. В том эпизоде не обошлось без ошибки Юхи Метсолы, который не смог зафиксировать шайбу. В середине периода "Северсталь" схлопотала два удаления подряд, и хозяева площадки наказали ее за недисциплинированность. Сказал свое слово Хартикайнен, который нанес точный бросок с острого угла

До второго периода команды произвели еще один размен шайбами, авторами которых стали Данил Алалыкин и Адам Лишка. Таким образом, они вошли в третий период со счетом 4:2, который, при определенных раскладах, еще оставлял "Северстали" некоторые шансы на то, чтобы зацепиться за очки в этом матче. К сожалению для желто-черных, они растаяли на излете 42-й минуты. На сей раз пропустил Константин Шостак, заменивший Шугаева в середине игры. "Салават" снова реализовал свое численное преимущество. Пустозеров и Санников убежали в контрпрорыв против одного защитника соперника. Алексей, выждав момент, отдал на Степана, и тот сразу же, в одно касание, замкнул передачу партнера.

По сути, после этого результат для "Салавата" уже был обеспечен. Гол Александра Кадейкина на 53-й минуте стал прекрасным финальным аккордом в этой встрече. Правда, без неприятностей для уфимцев все же не обошлось. В начале третьего периода Родион Амиров влетел головой в борт, из-за чего не смог продолжить игру. Остается только пожелать ему здоровья. 6:2 - благодаря этой победе, "Салават Юлаев" набрал четыре очка и занял второе место на домашнем для себя Кубке Республики Башкортостан.





Комментарии Правила

Сейчас обсуждают