"Ак Барс" ушел со льда без заброшенных шайб, а у "Магнитки" - первое поражение

Итоги четвертого дня турнира памяти Ивана Ромазана.



Прошел четвертый день на Мемориале Ромазана. И результаты удивительные, так как аутсайдеры одержали победы над лидерами.


"Ак Барс" снова проиграл, но уже "Нефтехимику"
"Нефтехимик" и "Ак Барс" сыграли сегодня третий матч за август. Если две первые очные встречи остались за клубом из столицы Татарстана, то сегодня победу одержала команда из Нижнекамска.

Турнирное положение Казани на Мемориале Ромазана удивляет. Клуб проиграл в трех встречах из четырех, а также забросил всего две шайбы и пропустил девять. Пока что из всех новобранцев "Ак Барса" самым лучшим выглядит Николай Коваленко. Большие вопросы к легионерам, Игорю Бобкову и Дмитрию Кагарлицкому, от которых явно ждут большего. Однако критиковать их также рано, потому что это всего лишь предсезонный турнир.

А вот "Нефтехимик" радует. Сегодня в составе клуба дебютировали Рауль Якупов, вратарь Ярослав Озолин и Тимофей Барсуков. Озолин заработал "сухарь", что превосходно для первой игры.


В первом периоде подопечные Леонтьева смогли отличиться. И сделал это снова Марат Хайруллин, который сейчас - самый яркий нападающий на Мемориале Ромазана. Марат замкнул изящную передачу Павла Порядина, который ускорился и выиграл значительное количество дистанции у защитников соперника.

У Казани было три полноценных большинства, но ничего противопоставить меньшинству "Нефтехимика" они не смогли. Также и в равных составах. За 3 минуты до конца матча Рафаэль Бикмуллин увеличил преимущество Нижнекамска до двух голов и установил окончательный счет матча.

Работа Леонтьева на данный момент впечатляет, но, опять же, какие-то выводы будем делать уже по ходу регулярного чемпионата.

"Металлург" впервые уступил на этом домашнем турнире
"Металлург" приятно удивил составом на матч с "Амуром". В заявке были Данила Юров, который выходил в тройке с Прохоркиным и Лайпсиком. А в качестве 13 нападающего был Илья Квочко - талантливый центр, который недавно стал обладателем Кубка Глинки/Гретцки.

В первом периоде "Металлург" смотрелся неплохо. Данила Юров отлично отрабатывал в обороне и на чужой синей линии обыграл двоих. Самый верный шанс был у Николая Прохоркина, но шайба обидно застыла на линии, и игроки Хабаровска успели ее вынести. Пожалуй, главное событие первого периода - это не ничья, а то, что в составе "Магнитки" дебютировал молодой нападающий Илья Квочко, который официально провел первую смену за главную команду.

Во втором периоде шансы отличиться имел как "Металлург", так и "Амур". У обеих команд не засчитали шайбы. Однако в середине второго периода Илья Николаев получил удаление, а Андрей Алексеев здорово сработал на добивании после броска Галузина.

"Металлургу" нужно было отыгрываться и в третьем периоде Никита Коростелев в большинстве исполнил настоящую красоту. Кажется, что Никита нашел свою команду, но окончательно подтвердить данный тезис поможет только регулярный чемпионат.

Казалось, что "Магнитка" перехватила инициативу, но "Амур" вовремя собрался. Тем более, нужно было уже прерывать серию из поражений. Нападающие и защитники Хабаровска отлично заперли "Металлург" в обороне, а дальше удалось "накрутить" оборонцев и Лену замкнул передачи своих сограждан Йордана и Томашека.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают