"Локомотив" доказал статус фаворита, "Северсталь" "подрезала" "Автомобилист"

Автор AllHockey.Ru подводит итоги второго дня Кубка Республики Башкортостан.


"Cеверсталь" - "Автомобилист" - 2:1


Так получилось, что в первой встрече сегодняшнего игрового дня сошлись главные неудачники дня вчерашнего. "Северсталь" крупно уступила "Локомотиву", игравшему без легионеров и Шалунова, со счетом 1:4. "Автомобилист" также забросил в своем поединке с "Салаватом" одну шайбу, но пропустил три. Так что, обеим командам сегодня очень нужно было набирать очки. Отметим, что сегодня в состав "Автомобилиста" вернулся Сергей Шумаков, пропустивший несколько товарищеских матчей команды из-за травмы, полученной в Сочи. Первый период ожидаемо прошел с небольшим преимуществом номинальных гостей, которые в два раза чаще тревожили вратаря соперника. Они нанесли девять бросков в створ, в то время как хоккеисты "Северстали" - только четыре. Тем не менее, ни один из них так и не достиг цели. Счет был открыт в начале второй двадцатиминутки, когда екатеринбуржцы сумели реализовать численное преимущество, образовавшееся у них после удаления Роберта Рообы. Ефим Гуркин, получив шайбу на синей линии, тут же бросил с кистей и попал, выведя свою команду вперед.

Пропустив, "Северсталь" моментально начала огрызаться, и это привело к тому, что подопечные Билла Питерса перестали успевать за череповчанами. Как итог - "Автомобилист" к середине периода заработал три удаления подряд. Павел Куликов и Брукс Мэйсек нарушили правила с разницей в 28 секунд, оставив своих партнеров втроем против пятерых череповчан. И команда Андрея Разина воспользовалась предоставившейся возможностью. Егор Морозов здорово поработал на пятачке и преобразовал диагональный пас Владислава Кодолы из правого круга вбрасывания в гол.

За счет того, что хоккеисты "Автомобилиста" куда чаще удалялись, игра во втором периоде выровнялась, а "Северсталь", образно говоря, сумела поднять голову. Те же проблемы с дисциплиной продолжились у коллектива из Екатеринбурга и в третьем периоде. В сравнении с предыдущей третью матча, игровой рисунок никак не поменялся. Команды играли в равный хоккей, попеременно и на короткое время перехватывая друг у друга преимущество. Чуть лучше своими моментами воспользовалась "Северсталь". На излете 53-й минуты Давид Думбадзе перехватил бесхозную шайбу на синей линии и, воспользовавшись пересменкой у соперника, убежал один на один с Владимиром Галкиным и забросил вторую шайбу для своей команды. Как оказалось впоследствии, она оказалась победной. Примечательно, что в тот самый момент, когда "Автомобилисту" нужно было отыгрываться, его игроки, один за другим, начали хватать удаления. Джесси Блэкер и Валерий Ситников отняли у своей команды почти две с половиной минуты из семи, за которые она могла бы сравнять счет. Правда, Илья Овчинников чуть было не стал героем игры для уральцев, но его выход один на один во время удаления Ситникова так ничем не закончился - Константин Шостак вовремя сомкнул щитки и спас желто-черных. 2:1 - "Северсталь" одержала свою первую победу на турнире после трех поражений подряд в последних товарищеских матчах. А вот команда Билла Питерса вновь проиграла, ограничившись лишь одной заброшенной шайбой.



"Салават Юлаев" - "Локомотив" - 3:4

Пришел, увидел, победил. Очевидно, именно такой девиз как нельзя лучше подходит к выступлению "Локомотива" на Кубке Республики Башкортостан. Напомним, что в первом матче подопечные Андрея Скабелки переиграли "Северсталь" со счетом 4:1. Сегодня же в их состав вернулись два легионера - Эдди Паскуале и Рид Буше. И "Салават" ничего не смог с этим поделать. Первый гол в этом матче был забит всего через 27 секунд с момента его начала. Звено Павла Красковского с первой же смены смогло поддушить пятерку "Салавата", результатом чего стал его гол в самом дебюте поединка. Быстренько зашли, расставились в зоне, вывели Павла на бросковую позицию с трех метров от ворот - и вот вам. Получите, распишитесь.



В первом периоде "Локомотив" выглядел намного мощнее, быстрее, системнее своего соперника. И дело не только в том, что в состав зашел Рид Буше. Ярославцы были сильнее, как команда. Кстати, сам Буше в середине периода забросил совершенно шедевральную шайбу. Поймав на клюшку летевшую шайбу, он мастерски переправил ее в ворота с первого же касания. Правда, в этом эпизоде есть вопросы и к Шарыченкову, который не успел вовремя положить щиток на лед.


Окончательно "Салават" добил все тот же Красковский, который на 18-й минуте быстро подъехал на добивание после броска Рушана Рафикова и отправил шайбу в сеть. 3:0 после первого периода - о таком исходе к перерыву не могли мечтать даже самые отчаянные болельщики "Локомотива".


Правда, затем, надо отметить, хозяева турнира активизировались. Они сумели заставить "железнодорожников" три раза подряд удалиться. Логично предположить, что, когда ты проводишь много времени в меньшинстве, ты устаешь, и твой риск пропустить заметно увеличивается. Собственно, так все и получилось. На 32-й минуте "Салават" сократил свое отставание в счете усилиями Родиона Амирова. Проспект "Торонто" хладнокровно расстрелял Паскуале с нескольких метров. Но еще до второго перерыва "Локомотив" восстановил свой отрыв в три шайбы. Георгий Иванов сумел развернуться на пятаке, да еще и таким образом, что смог при этом отправить шайбу в ворота.


Казалось, что после сорока минут игры ее исход окончательно ясен. Но так, к счастью, не думали хоккеисты "Салавата", которые все-таки сумели подарить нам достаточно огненный третий период. И надо сказать, что им удалось это не без помощи игроков "Локомотива", которые своими удалениями дали сопернику отличный шанс подобраться к себе. Подопечные Томи Ламса дважды поразили ворота соперника, и оба раза это произошло при розыгрыше большинства. В начале периода Александр Кадейкин превратил в гол наброс Сергея Шмелева. А в середине игрового отрезка юлаевцы забросили третью шайбу. Данил Башкиров отлично сработал на позиции центра и добил снаряд в цель после броска Филипа Ларсена. Судьи потратили определенное время на видеопросмотр момента, но, в конечном итоге, решили засчитать гол.

К бедам "Локомотива" добавилось еще и то, что команда сразу же после вынесения этого вердикта ярославцы были наказаны еще одним двухминутным штрафом за задержку игры. Правда, на сей раз они отыграли куда надежнее в меньшинстве. За две с лишним минуты до конца встречи "Салават" еще сильнее нарастил свою атакующую мощь, заменив вратаря на шестого полевого. Но совершить чудо уфимцам в этой встрече не было суждено. 4:3 - победа осталась за "Локомотивом", и это второй подряд матч с успешным исходом на Кубке Республики Башкортостан для подопечных Андрея Скабелки.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают