"Нефтехимик" одержал первую победу, а "Ак Барс" оправился после поражения "Металлургу"

Итоги третьего дня турнира памяти Ивана Ромазана.



Сегодня прошел третий день Мемориала Ромазана. "Сибирь" впервые проиграла на турнире, а у хозяина турнира магнитогорского "Металлурга" сегодня был отдых и хоккеисты отправились на экскурсию по металлургическому комбинату.


"Сибирь" дала отдохнуть лидерам
Новосибирск по-прежнему вызывает положительные эмоции, даже несмотря на то, что они сегодня проиграли. Отметим, что сегодня не играли Ли, Шор и Ведин.

"Нефтехимик" при Леонтьеве выглядит тоже неплохо, так что Восток обещает быть интересным в следующем сезоне. Видно, что хоккеисты постепенно впитывают в себя азы системы нового главного тренера.

В первом периоде не было заброшенных шайб, а вот во втором Марат Хайруллин поразил ворота "Сибири" в большинстве. Отметим, что Марат отлично смотрится в предсезонных играх и вполне способен побить свой личный рекорд по результативности в КХЛ.

Спустя три минуты после шайбы Хайруллина, "Сибирь" сравняла счет усилиями Вячеслава Литовченко с помощью изящной комбинации.

В третьем периоде Евгений Чесалин отлично сработал на добивании после броска своего партнера.

Но за четыре минуты до конца встречи все тот же Хайруллин забросил в равных составах. В серии буллитов у "Нефтехимика" отличились Порядин и Попов. У "Сибири" никто в серии штрафных бросков не смог пробить Туохимаа.

"Ак Барс" с минимальным счетом обыграл "Амур"

Во второй игре турнира встречались "Ак Барс" с "Амуром". Оба клуба вчера проиграли свои встречи. Казань пропустила три шайбы в третьем периоде и уступила со счетом 1:4 "Магнитке", а "Тигров" разгромил Новосибирск (8:0).

Командам нужно было делать выводы и ошибки. Первый период "Амур" провел неплохо, долго держался в зоне Казани, удавалось проводить быстрые контратаки, но в полном порядке был Артур Ахтямов, который не позволил отличиться хоккеистам из Хабаровска.

Во втором периоде "Ак Барс" заметно добавил, а "Амур" стал удаляться. В итоге Николай Коваленко после красивейшего броска Ильи Сафонова добил шайбу в ворота. Николай отлично вписался в систему Дмитрия Квартальнова и может стать лидером клуба.

В третьем периоде "Ак Барс" имел еще кучу возможностей, чтобы забросить гол, но бесподобно играл вратарь Аликин. Пугает, что за три матча на Мемориале Ромазана Казань забросила всего два гола, но хорошо, что есть материал, над которым нужно работать.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают