"Локомотив" хорош без Шалунова, а "Салават" начал с победы в Уфе

Автор AllHockey.Ru подводит итоги первого игрового дня Кубка Республики Башкортостан.


"Локомотив" - "Северсталь" - 4:1


Уфимский турнир был открыт матчем между "Локомотивом" и "Северсталью". Для ярославцев это был первый товарищеский матч, сыгранный этим летом. А вот подопечные Андрея Разина ранее уже провели две встречи. В первой из них, которая прошла 29 июля, они одержали победу над "Адмиралом" со счетом 5:3. Несколько дней спустя, 3 августа, "сталевары" уступили "Металлургу" (3:6). "Локомотив" получил очень серьезное усиление в лице Буше и Шалунова. Вернулся в команду защитник Александр Елесин. Первые двое, к слову говоря, не вышли сегодня на лед. Да и в целом, Андрей Скабелка не выпустил на игру легионеров, поставив в состав много молодых игроков. И этот расчет сработал. По итогам первого перерыва "железнодорожники" повели в счете. На 17-й минуте Рушан Рафиков мощно и прицельно бросил из треугольника, выведя таким образом "Локомотив" вперед.



Стоит отметить, что несмотря на то, что в составе "Локомотива" было много молодежи, команда на протяжении всей встречи играла с преимуществом. Во втором периоде оно материализовалось еще в двух голах. Примечательно, что оба, как и первая шайба, случились при розыгрыше большинства. В середине периода Антон Сагадеев завершил красивую комбинацию своих партнеров, вовремя подключившись на пятак под прострельную передачу Рафикова, который набрал два очка в этой встрече.



А ближе к перерыву счет стал 3:0. На сей раз постарался Павел Красковский, который, находясь в серьезной борьбе, затолкал шайбу в ворота с пятака.



Стоит отметить, что "Северсталь" нормально отреагировала на неудачи, случившиеся с ней по ходу второго периода. Свидетельством этому стал гол Даниила Вовченко, забитый на 42-й минуте. Правда, на ход игры этот гол не повлиял. "Локомотив" был сильнее своего соперника, и "Северсталь" так и не сумела изменить это по ходу третьего периода. Точку в игре поставил гол Артура Каюмова, забитый в пустые ворота. Ассистировал ему, к слову, уже забивавший сегодня Сагадеев. 4:1 - "Локомотив" стартовал с победы на Кубке Республики Башкортостан. Крайне интересно будет посмотреть на "железнодорожников" в их сильнейшем составе, который мы увидим в следующих матчах.

"Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 3:1

Команда из Екатеринбурга совсем недавно прилетела из Сочи, где успела провести четыре предсезонных матча с "Сочи", "Трактором", СКА и олимпийской сборной России. Интересно, что каждый из них завершился вне рамок основного времени. То есть, "Автомобилист" получил достаточную нагрузку на берегах Черного моря. Для "Салавата" же это была всего вторая товарищеская игра. В конце июля подопечные Томи Ламса съездили в Нижнекамск, где выиграли у "Нефтехимика" по буллитам со счетом 5:4.

Первый период прошел при достаточно равной борьбе. Преимущество "Автомобилиста" по броскам объясняется тем, что хозяева площадки чаще играли в меньшинстве. Правда, из семнадцати уральских выстрелов лишь шесть дошло до ворот Юхи Метсолы. Как итог - после первого периода на табло уфимского Дворца спорта застыли нули. Но в следующей двадцатиминутке тишина наконец-то была нарушена. "Салават" вышел вперед благодаря зрячему кистевому броску под перекладину Михаила Науменкова.



Крайне символично, что именно Науменков стал косвенным виновником, пропущенного "Салаватом" после его удаления. "Автомобилист" отыгрался спустя всего несколько минут. Цели достиг бросок Алексея Макеева, нанесенный из правого круга вбрасывания. В целом, равный счет по итогам сорока минут хорошо отражал суть событий, происходивших на площадке. В третьем же игровом отрезке это равновесие нарушил. "Салават" начал активнее, что привело к тому, что он вышел вперед. В начале периода Александр Кадейкин вошел в зону по правому флангу и выдал передачу в центр, откуда подключившийся на пятак Сергей Шмелев переправил шайбу в цель.

Организованного и мощного штурма у "Автомобилиста" не получилось. Под конец Билл Питерс снял вратаря, но итогом этого шага стал лишь гол в опустевшие ворота его команды. Его автором стал Джефф Плэтт. 3:1 - "Салават" стартовал с победы на домашнем турнире.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают