"Сибирь" разобралась с "Ак Барсом", а "Металлург" - с "Нефтехимиком"

Итоги первого дня Мемориала Ромазана.



Большой хоккей постепенно возвращается в нашу жизнь. Совсем недавно закончился турнир в Сочи, а уже сегодня стартовал новый в Магнитогорске.


Состав участников

На турнире принимают участие только клубы Восточной конференции: "Нефтехимик", "Амур", "Сибирь", "Ак Барс" и "Металлург".

Именно "Магнитка", которая принимает турнир, является самым титулованным победителем Мемориала Ромазана - 14 побед, на втором и третьем местах "Локомотив" и "Салават Юлаев" - три победы.

Отметим, что на Мемориале Ромазана-2021 в трех клубах из пяти сменился главный тренер в межсезонье.  Андрей Мартемьянов возглавил "Сибирь". Олег Леонтьев, после отличных результатов с "Горняком", был назначен главным тренером "Нефтехимика", а в "Амур" пришел Владимир Воробьев, который был помощником Владимира Крикунова в московском "Динамо".

В Магнитогорске люди живут хоккеем, но в этом году в связи с мерами, предпринимаемыми в целях борьбы с коронавирусом Роспотребнадзором по Челябинской области, администрация клуба была вынуждена ограничить количество зрителей, допущенных на трибуны на домашнем Мемориале И. Х. Ромазана.

На что нужно обратить внимание по ходу турнира?

Самое главное - как поведут себя команды при значительных и незначительных обновлениях. "Металлург", пожалуй, меньше всего претерпел изменений, но новых легионеров и пару игроков с российскими и казахстанским паспортами нужно вводить в систему, а игры на турнире Ромазана - отличный шанс заложить базу, просмотреть глубину.

В "Ак Барсе" большое количество новичков, плюс нужно полностью выстраивать новые и важные схемы. Дмитрия Кагарлицкого, к примеру, во всех трех играх задействовали в разных сочетаниях. Поиск "химии" Казани сейчас необходим.

"Сибири", "Амуру" и "Нефтехимику" нужно нарабатывать схемы не только на площадке, но еще специальную связь по линии "лед - тренерский мостик".

"Сибирь" провела отличный матч

В первой игре турнира встретились "Ак Барс" и "Сибирь". Казань все еще в поисках оптимальных вариантов, а также дает шанс молодым проявить себя.

Было видно, что "Ак Барс" еще работает над звеньями, в то время как Новосибирск начал отрабатывать уже тактическую составляющую: несколько "домашних заготовок", к примеру, один из нападающих всегда находится под чужой синей линией при раскате для быстрого перехода (третий гол), практиковали рабочие схемы в большинстве и мгновенный переход из обороны в атаку с численным преимуществом или в равенстве.
Именно с помощью последнего Антон Ведин открыл счет во втором периоде матча. Здорово нашел пространство для броска, а затем добил.


В третьем периоде Илья Морозов точным броском "прошил" Игоря Бобкова, но вопросов к голкиперу в этом эпизоде очень много.

Новосибирск на протяжение всего матча пытался подключить нападающего, который уходил под чужую синюю линию. И это получилось. Шор отдал прекрасную передачу на все того же Ведина, который оформил дубль.

"Ак Барс" потерпел первое поражение в межсезонье—2021, но расстраиваться точно не стоит. А вот "Сибирь" впервые выигрывает в межсезонье с преимуществом в три гола.

Магнитогорск на классе одолел Нижнекамск

"Металлург" и "Нефтехимик" уже начали процесс наигровки звеньев. Во всяком случае, их сегодняшние сочетания на матч похожи на те, с которыми можно идти в начало регулярного чемпионата.



Удивило в составе "Магнитки" наличие Данилы Юрова, который совсем недавно выступал в Сочи за Олимпийскую сборную России. У "Нефтехимика" первый матч в межсезонье провел Дэн Секстон.

Первый период был настоящим сумбуром. И дело не только в количестве брака. Слишком много команды действовали за счет индивидуальных действий, плюс много выходов 1 в 2, 2 в 3 и так далее. То есть, когда у защиты было преимущество. Отсюда "рабочие" для вратаря броски и отсутствие добиваний.

Большинство "Металлурга" тоже вызывало вопросы в первые 20 минут матча. Шайба держалась отрезками, и два полных вывода с удержанием в чужой зоне в формате 4 на 5 "Нефтехимик" проводил.

Голы пришли в концовке первого периода. "Магнитке" удалось провести долгую позиционную атаку, в которой Карпов отдал под бросок Николаю Прохоркину. Николай попал в игрока из Нижнекамска, а шайба от него отскочила на Артема Минулина, который здорово бросил.

На 17 секунде второго периода "Металлург" получил возможность сыграть в большинстве. А уже на 24 секунде (спустя 7 секунд после удаления) Никита Коростелев увеличил преимущество до двух голов отменным броском в самую девятку.



После этого игра явно успокоилась, но оживилась в конце третьего периода. Все тот же Никита Коростелев получил удаление за атаку игрока не владеющего шайбой, и его штраф "Нефтехимик" не простил. Тимур Хафизов здорово отработал на пятаке.

У Нижнекамска был реальный шанс сравнять счет, когда Олкинуора ошибся с выбросом шайбы за своими воротами. Но на этом все. Все вопросы о победителе снял Дэн Секстон, который получил удаление в конце матче на Николае Голдобине.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают